Вареное сгущенное молоко производиться с целью получения сырья для кондитерской промышленности.
Для реализации населению производство вареного сгущенного молока производиться в автоклавах. Уже готовые, расфасованные и закатанные жестяные банки с продуктом помещают в авто корзины. Выдержка в автоклавах производится при температуре +950С. подбор времени выдержки производится опытным путем, и в среднем составляет 2-3 часа.
Нагрев сгущенного молока с сахаром до 96-1000С.
Выдержка при 960С от 2 до 5 часов.
Быстрое охлаждение до 650С.
Быстрая выгрузка в транспортную тару.
Процесс нагрева, выдержки и охлаждения готового продукта проводят в закрытых вакуум-аппаратах.
Готовый продукт следует расфасовать в горячем виде (не менее +650С).
Также существуют технологические схемы приготовления варено сгущенного молока путем длительного выдерживания в специальных реакторах, которые позволяют приготовить продукт без его предварительной расфасовки.