Size: a a a

Болтовня о Японии

2020 November 07

i

insider in Болтовня о Японии
всегда было интересно как варят сгущенку на производстве варенки
источник

i

insider in Болтовня о Японии
явно же не кучу банок варят)
источник

VA

Virginia Ateh in Болтовня о Японии
есть такая штука в Аргентине, называется dulce de leche - вот это вареная сгущенска и есть, они ее запихивают абсолютно везде, а значит варят без банок
источник

V

Viacheslav in Болтовня о Японии
В чанах я думаю
источник

V

Viacheslav in Болтовня о Японии
insider
формально да, фактически - в чем? пластиковый тюбик же варить не будешь
В банки стеклянные и варить
источник

i

insider in Болтовня о Японии
в тянах
источник

i

insider in Болтовня о Японии
Viacheslav
В банки стеклянные и варить
лопнет
источник

V

Viacheslav in Болтовня о Японии
Хмм тоже верно
источник

VA

Virginia Ateh in Болтовня о Японии
я думаю варят в каких-то гигантских кастюлях
источник

i

insider in Болтовня о Японии
Нужна герметичная жестянка со съемной крышкой
источник

i

insider in Болтовня о Японии
Virginia Ateh
я думаю варят в каких-то гигантских кастюлях
Там же надо на водной бане, иначе подгорит
источник

i

insider in Болтовня о Японии
Хм, а что если просто поместить емкость в воду в кастрюлю, но не полностью и так варить
источник

V

Viacheslav in Болтовня о Японии
В рисоварку)
источник

S

Slava in Болтовня о Японии
Вареное сгущенное молоко производиться с целью получения сырья для кондитерской промышленности.
Для реализации населению производство вареного сгущенного молока производиться в автоклавах. Уже готовые, расфасованные и закатанные жестяные банки с продуктом помещают в авто корзины. Выдержка в автоклавах производится при температуре +950С. подбор времени выдержки производится опытным путем, и в среднем составляет 2-3 часа.
Нагрев сгущенного молока с сахаром до 96-1000С.
Выдержка при 960С от 2 до 5 часов.
Быстрое охлаждение до 650С.
Быстрая выгрузка в транспортную тару.
Процесс нагрева, выдержки и охлаждения готового продукта проводят в закрытых вакуум-аппаратах.
Готовый продукт следует расфасовать в горячем виде (не менее +650С).
Также существуют технологические схемы приготовления варено сгущенного молока путем длительного выдерживания в специальных реакторах, которые позволяют приготовить продукт без его предварительной расфасовки.
источник

V

Viacheslav in Болтовня о Японии
Slava
Вареное сгущенное молоко производиться с целью получения сырья для кондитерской промышленности.
Для реализации населению производство вареного сгущенного молока производиться в автоклавах. Уже готовые, расфасованные и закатанные жестяные банки с продуктом помещают в авто корзины. Выдержка в автоклавах производится при температуре +950С. подбор времени выдержки производится опытным путем, и в среднем составляет 2-3 часа.
Нагрев сгущенного молока с сахаром до 96-1000С.
Выдержка при 960С от 2 до 5 часов.
Быстрое охлаждение до 650С.
Быстрая выгрузка в транспортную тару.
Процесс нагрева, выдержки и охлаждения готового продукта проводят в закрытых вакуум-аппаратах.
Готовый продукт следует расфасовать в горячем виде (не менее +650С).
Также существуют технологические схемы приготовления варено сгущенного молока путем длительного выдерживания в специальных реакторах, которые позволяют приготовить продукт без его предварительной расфасовки.
Никогда бы не подумал что варка сгущёнки при таких высоких температурах
источник

S

Slava in Болтовня о Японии
Другие сайты пишут про адекватные температуры но без вакуума и дольше
источник

S

Slava in Болтовня о Японии
Видно и так и так можно
источник

DV

Dmitry Vyshemirskiy in Болтовня о Японии
Viacheslav
Никогда бы не подумал что варка сгущёнки при таких высоких температурах
Один ноль это значок градуса
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
может тогда можно этот тюбик в сувид?
источник

DV

Dmitry Vyshemirskiy in Болтовня о Японии
На 1000 градусах уже красное/желтое каление сталей, какая сгущёнка :-)
источник