Size: a a a

Болтовня о Японии

2021 January 27

V

Viacheslav in Болтовня о Японии
Viacheslav
Китай, Корея
Тайвань
источник

V

Viacheslav in Болтовня о Японии
Но уже так шапочно совсем
источник

S

Santa in Болтовня о Японии
Ребят здравствуйте
Сейчас Айни остались в Японии?
источник

PP

Pe Pe in Болтовня о Японии
Santa
Ребят здравствуйте
Сейчас Айни остались в Японии?
Я видел одного в Саппоро, но сейчас думаю, что это был просто бомж.
источник

S

Santa in Болтовня о Японии
И припомните как называется каста людей в Японии где японцы ненавидят их
источник

PP

Pe Pe in Болтовня о Японии
Santa
И припомните как называется каста людей в Японии где японцы ненавидят их
буракумины
источник

V

Viacheslav in Болтовня о Японии
Pe Pe
Я видел одного в Саппоро, но сейчас думаю, что это был просто бомж.
У них же музей есть свой
источник

S

Santa in Болтовня о Японии
Pe Pe
буракумины
А почему к ним так относятся плохо японцы?
источник

HJ

Helena Joker in Болтовня о Японии
IgorsRuhe
КотОфуро нпзывается
Некофуро!
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
капибарафуро
источник

I

IgorsRuhe in Болтовня о Японии
Santa
Ребят здравствуйте
Сейчас Айни остались в Японии?
Безусловно.
источник

M

Maxim in Болтовня о Японии
источник

PP

Pe Pe in Болтовня о Японии
Santa
А почему к ним так относятся плохо японцы?
Они были всю историю неприкасаемыми, делали грязную работу (или работу, которая считалась грязной). Статус буракумина передавался по наследству, смешанные браки с "обычными" японцами были вопиющими случаями. Ну и до сих пор так, проблему победить не удаётся. Японцы говорили, что буракумина даже внешне можно отличить.
источник

M

Maxim in Болтовня о Японии
Вот один. Стоит на вокзале в Саппоро.
источник

PP

Pe Pe in Болтовня о Японии
Северянин деревянен.
источник

M

Maxim in Болтовня о Японии
На Хоккайдо есть их национальный музей, но я не добрался до него.
источник

VA

Virginia Ateh in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория по какому тегу искать способ приготовления гезд от Бориса? я купила гёдза в метро, хочу зажарить)
источник

HJ

Helena Joker in Болтовня о Японии
Дегтярёва Виктория
итак, рецепт:
1.  Греем на среднем огне сковороду и маслом.
2. Выкладываем гедза, жарим до образования золотистой корочки внизу
3. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, кладем 1-2 столовых ложки воды (примерно)
4. Плотно закрываем крышкой и ждем пока вся  вода  испариться/впитается, на это должно уйти не более 3-5 минут. (собственно воду и добавлять исходя из этого времени)
5. Убавляем огонь, открываем крышку и ждем пока вода окончательно испариться, а поверхность словно высохнет.
6. Капаем сверху пару капель кунужтного масла - вуаля, вы восхитетельны
Вот же он
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
Helena Joker
Вот же он
да
источник

Д

Дегтярёва Виктория... in Болтовня о Японии
и еще записан вот тут https://t.me/nippon_news/210
Telegram
Японская копилка
Рецепт (классический) приготовления японских гёдза от @YamanoBorisu

1. Греем на среднем огне сковороду с маслом.
2. Выкладываем гёдза (ну или обычные пельмени, для них тоже сойдет) и жарим до образования золотистой корочки.
3. Не переворачиваем ничего и добавляем примерно 1-2 столовых ложки воды.То есть золотистая и поджарая корочка так и остается внизу, это важно!
4. Плотно закрываем сковороду крышкой и тушим пока вся вода испарится (впитается). На это должно уйти не более 3-5 минут. Собственно кол-во добавляемой воды в пункте 3 и нужно рассчитать, исходя из этого времени выкипания.
5. Открываем крышку, убавляем огонь и ждем пока уйдут остатки влаги, а поверхность гёдз «высушится». В итоге должна получиться одна сторона жареная, а вторая - вареная на пару.
6. Льем сверху пару капель кунжутного масла - вуаля, вы восхитительны!

Приятного аппетита!  

#ностальгия_о_японии #рецепты
источник