В Японии любят снимать телесериалы как бы с сюжетом, но на самом деле про еду. Вчера включил на Netflix один такой – Kantaro: The Sweet Tooth Salariman. Главный герой – сладкоежка, который настолько любит десертики, что уволился с работы программистом и устроился менеджером по продажам (фактически коммивояжером), чтобы можно было каждый день ездить по всему городу на встречи и заодно пробовать десертики в заведениях по соседству.
Так вот, в первой серии герой едет в район Нингётё – как раз тот, где я обычно живу в Токио сам и где
рекомендую жить туристам. И там идет в заведение с традиционными японскими десертами — Kanmidokoro Hatsune, которое вполне реально и существует с 1837 года. Там все недорого и туда вполне
можно зайти. Но выглядит совершенно обычно, и я проходил мимо десятки раз и так ни разу там и не поел!!!
Короче, знаю, куда зайду в первый же день в Японии в этот раз.