Size: a a a

Татарское Прииртышье

2020 April 30
Татарское Прииртышье
Сбылся прогноз.
Сегодня на повестке очередная великая тема «что сказал Михалков Шевкунову о Богомолове».
Ну, кто первый напишет, что «этот слив продолжение травли семьи Собчак по крабовому делу?»
Деградируем не по дням самоизоляции, а по часам полета мысли.
Telegram
Татарское Прииртышье
Мы избегаем обсценной лексики, но, порою, не удержаться (18+)
Федеральная информповестка на самоизоляции доеб@лась до мышей.
Конкретно дое@алась до буквальных мышей.
Не вытягивает верхние ноты даже Путин. Не смогает. Не переключает должным образом внимание увядшего в неволе самоизолята на экономический коллапс. Весь народ неожиданно пришел к интеллектуальному уровню дуреющих от безделия домохозяек.
Два дня всех еб@ли крабами. Хитиновые панцири, Нарусова, Собчак, Франк и заговор бандитомасонов. Магические клешни и где они обитают, блд! Пара моих неглупых друзей вообще не поняла «что это было». Сдается, джентльмены, это была попытка оживить Франкенштейна информационной повестки.
Сегодня всех неожиданно взъебло мацал ли Веник за жеппу Ведутту. Или не за жеппу. Или не Ведутту, а Невольного.
Але, телеграм! Где былая утонченность? Совсем мозги проели на карантине. Криптогазета «Жизнь. Реинкарнация». Вообразите какие темы могут стать повесткой завтра…
источник
Татарское Прииртышье
Ваша цель = сраная ипотека в «Большой Москве».
А наша: «Цель 12»
Выкуси, Собянин!
Пока твои клерки жиреют от макарон, мы будем растить поколение спортивных жаворонков.
Твой спорт = укладка плитки.
А наш спорт = с 05:00 до 07:00 утра!
источник
Татарское Прииртышье
В связи с отменой переноса Единого Дня Голосования редакция нашего криптоканала передает всем следующие расшифрованные смыслы:
* Это скрытый сигнал неизбежного ослабления изоляционного режима уже после праздников;
* Это конец эпохи ОДД и личной агитации. Засуньте свои «газетки по округу» обратно в типографию. Туда же календарики. Мунвыборы выиграет тот, кто научился в новые каналу коммуникации. Нечего разносить заразу среди бабушек округа;
* Мэры! Мэрыыы!!! Не расслабляемся. Напряглись. Магдеев! Персонально: упустишь горсовет, упустишь трон автограда. Кстати, ко всем относится. Профилактически;
* Никто так не готов к кампании нового онлайн-типа, как Минниханов Р.Н. Молодец, Рустам Нургалиевич!
Telegram
Замполит Татарии
Единый день голосования не будет изменён из-за коронавируса и состоится в утверждённые законом сроки – 13 сентября 2020 года.

Напомним, что в Республике Татарстан в рамках ЕДГ пройдёт несколько избирательных кампаний:

- выборы президента Татарстана;
- выборы депутатов в представительные органы власти муниципальных образований Татарстана (предстоит сформировать новые составы 956 советов городских и сельских поселений, избрав в совокупности около 7 700 депутатов);
- дополнительные выборы в Госдуму по Нижнекамскому одномандатному округ № 28;  
- дополнительные выборы в Госсовет РТ по Елабужскому одномандатному округу № 37.

Уже сейчас известно, что на депутатское кресло в Госдуме вместо покойного Айрата Хайруллина претендует сенатор Олег Морозов, а на депутатское кресло в Госсовете РТ вместо ушедшего в Совет Федерации Геннадия Емельянова метит гендиректор Особой экономической зоны «Алабуга» Тимур Шагивалеев.
источник
Татарское Прииртышье
Бегуны из Альметьевска попросились бегать по утрам.
Они придумали реально клевый ролик с самолетиком.
Им сделали «цель 12», а цифровой министр Хайруллин даже записал им ответный ролик.
Эта прекрасная духоподъемная история о гражданском обществе имеет одно «но».
Цифровой министр и тут макнул нас в матрицу нереальности. «Бегун» в ответном ролике Айрата Хайруллина это не совсем бегун, а, в некотором роде «прокси бегуна» (да, мы используем термины цифровой эпохи)
Роль прокси-бегуна исполнил  Рамис Галимов. Служащий цифрового министерства, ранее работавший помощником Хайруллина в мэрии Альметьевска.
Что мешало найти бегуна на роль бегуна? Мы не знаем.
Очевидно, что не цифра отражает реальность, а реальность цифру. Эпоха постправды.
И министерство у нас цифровое, и бегун подставной, и самолет бумажный.
Вдумайтесь в глубину символизма…
источник
Татарское Прииртышье
Тандем жив! Мишустина назначили премьером, чтобы Медведев не болел!
источник
2020 May 01
Татарское Прииртышье
Конец начала конца
#скоро
источник
Татарское Прииртышье
Пожелания Медведевым здоровья Мишустину это такое «Ну, бывай здоров...»
источник
Татарское Прииртышье
📱 10 лет мы терпели Siri и ее навыносимую тупость.
Гугл со своим ассистентом как-то вообще прошел мимо. Холодно.
У Самсунга есть Бигсби. Но он не работает в России.
Алиса. Все любят Алису. Она умнее и до нее можно до@бываться, как государство до доли Воложа в Яндексе.
Сегодня я узнал, что 📬 МейлРу имени А. Бурхановича Усманова явил миру Капсулу 💊. В Капсуле живет 👩‍🏫 Маруся. Пока Маруся будет твоей за ₽8К (7 990). Может это и не новость, но я не знал.
У меня есть 2 идеи для стартапа:
1. Пересвет ✝️. Православный искусственный интеллект. Малофеев олигарх, чем ковидлой страдать лучше бы делом занялся;
2. Халяльный искусственный интеллект ☪️. Он должен родиться в Иннополисе. Он должен уметь в моң. Я бы назвале его Салават. Или даже Салават Закиевич. Он же вам не Маруся.
источник
Татарское Прииртышье
Вчера написали, что Единый день голосования в силе. Сегодня, что будет перенесён на март 2021.
Любим такой чумной движ под ковром.
#движуха
источник
Татарское Прииртышье
Сегодня в 21:00 мы пообщаемся с нашим земляком, казанцем Игорем Носовым, который в настоящий момент  работает в Правительстве Нижегородской области. Поговорим на тему #covid19, напомним, он недавно переболел коронавирусом. Думаем беседа получится интересной и познавательной

Ссылка на трансляцию в ZOOM: https://us02web.zoom.us/j/337507050?pwd=NG82SC8vbUNTa1ZJK1hXbHQ3cDJQQT09

Задать вопрос Игорю можно в чате @gossip_of_tatarstan

In our previous interview we have spoken with Rustam Rashitov https://youtu.be/FefszEEEGC0
источник
Татарское Прииртышье
У меня сегодня интервью с Игорем. Не про госслужбу. Про covid19. ⬆️⬆️ Приходите смотреть кому интересно собственное здоровье. 🤕🌡
источник
2020 May 02
Татарское Прииртышье
Конец начала конца:
* Соломинка, толщиной 25 миллиардов
* Добрый дядюшка Татарстан
* Красная таблетка экономического чуда
#НедовольныйТреугольник #НовостиВЕду
источник
Татарское Прииртышье
Были ковидла-диссиденты, а сейчас ковидла-расстриги.
Попа с епархии сана лишают за презрение к карантину.
https://kazan.mk.ru/social/2020/05/02/v-tatarstane-svyashhennikraskolnik-narushil-samoizolyaciyu-i-predyavil-poddelnuyu-spravku.html
источник
2020 May 03
Татарское Прииртышье
⚰️ Как умирали Великие? Vol.3. «ТВ2»

В новейшей истории России из всех региональных телекомпаний были лишь 4️⃣ Великие: 📺Афонтово (Красноярск), 📺ТВ2 (Томск), 📺4 канал (Екатеринбург) и 📺Эфир (Казань). Мы коротко расскажем вам их истории.

Томский
🐈 «ТВ2» в компанию "великих" был взят скорее из уважения к способностям отца-основателя🕺Аркадия Майофиса. Рекламный рынок в Томске всегда был слабоват, но с организацией бизнеса у Майофиса был порядок. Томск - очень 🥴 «камерный город», эдакий сибирский «нано-петербург» со своей атмосферой. Не бизнесом 💰💵единым. В свободное от трудов на благо свободы слова время, "Аркаша" (как любовно звали Майофиса в тусовочке) любил сиживать в собственном джазовом кафе «Андеграунд" в компании графинчика 🥃 с водочкой и смотреть в пространство своими большими грустными глазами.

Ноу-хау: 💥 ТВ2 придумали🎖«Бессмертный полк». Сейчас об этом не принято вспоминать, но акция, на которую с портретом отца-фронтовика ходит даже Лидер Нации, была создана захолустной телекомпанией, отключенной от эфира за чрезмерный либерализм и вседозволенность. Такова злая ирония судьбы.🎗"Отцы" «полка»: Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. Изначально "Бессмертный полк" был сугубо локальной иннициативой, подхваченной народным патриотическим порывом.

Ключевая фигура 🔧: Аркадий Майофис. Единственный из "великих" был не «связистом», а 📇 «умел в контент». Начинал Майофис журналистом на областном 🎥 гостелевидении.

Суперзвезда🌟: Юлия Мучник. 👩‍💻 Девушка откровенно провальной внешности, но выдающегося таланта. Отец Юлии - главный редактор ТВ2 Виктор Мучник позиционируется как "совесть нации» (Томск edition). Личный талант и лоббистский задор тандема Майофис-Мучник привели Юлию к многочисленным «ТЭФИ» и прочим номинальным символам успеха.

Что случилось📸🛑🔕 : ТВ2, несмотря на свое «величие» так и не построили собственный телецентр 🗼 (мачту связи или как говорят в простонародье «вышку»). В мире "великих" региональных магнатов это считалось «ошибкой новичка». ТВ2 все годы своей истории вещалось с мачты государственного 🚏 холдинга РТРС (Российская теле- радио- сеть: объединяет советские "телевышки" во всех крупных городах) В 2014 у ТВ2 случилась «авария» 📛 отвалился от антенны фидер (кабель, ведущий от ТВ-передатчика к 📡 антенне). Устранить поломку самостоятельно ТВ2 не могли - услуги связи поставлялись РТРС. Сам же РТРС устранял аварию ровно столько, сколько потребовалось для того, чтобы лишить ТВ2 лицензии за отсутствие вещания.

🗣По общему признанию, причина была формальной, а ТВ2 просто "перегнули с либерализмом», показывая томичам торжество майдана в Украине (?) и рассуждая в эфирах о 😈 «кровавом режиме" (цитата не дословная, она передает суть)

Что сейчас: Аркадий Майофис ✡️ эмигрировал в Израиль, где занимается милым камерным бизнесом: делает туристические гастро-сувениры под торговой маркой «Йоффи». Бизнес откровенно «игрушечный», но сбережения «Аркаши», пусть и самого скромного из «великих», позволяют ему пока что не печалиться о своей судьбе.

ТВ2 🕸 представляет собой тень былого величия и работает как сайт новостей, производитель видеоконтента и телеграм-канал.

☝️ Резюме: единственные, кого убила не эволюция медиа, а собственная оппозиционность.

Предыдущие части:
Как умирали Великие?Как умирали Великие? Vol.1 «АфонтовоАфонтово»
Как умирали Великие?Как умирали Великие? Vol.2. "4 канал4 канал"
#какУмиралиВеликие🎗
источник
Татарское Прииртышье
Игорь Носов - наш земляк, который переболел COVID-19 и выздоровел

Интервью по ссылке: https://youtu.be/QzJoodkV11I

Пообщались с нашим земляком Игорем Носовым на тему коронавируса. Игорь в настоящий момент работает в Правительстве Нижегородской области

Интерьвью взял: Юра Воробьев https://instagram.com/vorobev.tv?igshid=pky74zl6xlq2 tg: @y555142
источник
2020 May 04
Татарское Прииртышье
«Политический дайджест ПП» Главное за неделю.

Неделю открыл НЕЗЫГАРЬ, обратив внимание на опубликованное на сайте Верховного Суда внепроцессуальное обращение члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой в интересах крабовых компаний «Монерон» и «КУК» - долю в этих компаниях не так давно приобрела Ксения Собчак и Елена Соглаева у предпринимателя с сомнительной репутацией Олега Кана (сейчас находится в розыске, суд заочно арестовал его в рамках дела об убийстве бизнесмена Валерия Пхиденко).

Цена вопроса - 4 млрд. рублей. При этом непонятно, 4 млрд. рублей - это возможная выручка Собчак, или такие деньги она заплатила для того, что бы зайти в крабовый бизнес. Помимо ВС, Нарусова обратилась в Минсельхоз, после чего уже Минэкономразвития поместило крабовую компанию «Монерон» в обновленный список системообразующих компаний, что вызвало неоднозначную реакцию, как в Совфеде, так и в АП.

Собчак
оправдывалась, подарив метафору «ненастоящий сварщик», что вскоре, как верно подметила Тина Канделаки стало походить на «аутодафе», а так же обвинила НЕЗЫГАРЬ в «заказной кампании», которую эксперты оценили в 500 000 долларов (и это сумма только за первые 2 дня). Всего, за неделю, Собчак в НЕЗЫГАРЕ упоминалась 86 раз (включая репосты), а совсем моветоном стала ее попытка искать на рынке информацию для деанонимизации ряда телеграмм-каналов. Собчак не знала, что первые «крабовые деньги» пришли в телеграмм задолго до нее. Так, еще в феврале 2018 года анонимные авторы напротив - атаковали: Глеба Франка и брата губернатора Московской области Максима Воробьева (предположительно на деньги Олега Кана). С тех пор, с разной периодичностью, тема «крабового бизнеса» всплывала на просторах телеграмма.

Промежуточным итогом «краб-гейта» можно назвать отмену сделки Собчак и начатую комплексную проверку деятельности «Монерон», кроме того о ситуации стало известно президенту. При этом не ясно, как «краб-гейт» отразится на сенаторе Нарусовой, чьи обращения вполне могут являться поводом для лишения ее кресла сенатора.

Владимир Путин на этой неделе в ходе онлайн-совещания, как и ожидалось продлил режим самоизоляции на все майские праздники, анонсировав нормализацию жизни страны уже в обозримом будущем. Политологи разного калибра и разной степени информированности зря застывали в ожидании отставок губернаторов «в прямом эфире», их предсказуемо не случилось. Стало понятно - губернаторы проходят «президентский экзамен», многие оказались не готовы к пандемии коронавируса и бездумно, неэффективно внедряют столичную практику, иногда даже перегибая палку, как глава Курганской области Вадим Шумков, запретивший в регионе продавать алкоголь. О том, сколько в ходе очередного «губернаторапада» будет отставников спорили рьяно, список на сегодняшний день действительно вырос с 3-4 до 7-8, но сценарий озвученный еще на прошлой неделе и предрекавший отставку аж сразу 21 губернатора - назван в АП нереальным. Да, с одной стороны, такая ротация могла бы перезагрузить Госсовет, но с другой - смена 1/4 губернаторского корпуса равносильна политическому цунами.

Путин поручил правительству разработать масштабный общенациональный план по восстановлению экономики после эпидемии - новый НЭП, что впрочем не должно отменять адресной раздачи денег населению.  

Свои коррективы вносит неожиданная болезнь премьер-министра Михаила Мишустина (у него подтвердился тест на коронавирус). Едва преодолев 100 дней работы своего кабинета Мишустин покинул кресло премьер-министра, которое с приставкой и.о. занял Андрей Белоусов - главный аппаратный оппонент Эльвиры Набиуллиной известный тем, что в августе 2018 года хотел изъять в бюджет дополнительные 513,7 млрд. рублей у представители металлургической и химической промышленности.

НЭП правительство должно представить к 25 мая, а 5-6 мая станут днями отчета кабмина перед Путиным по планам выхода из карантина. Слово недели «дерегулирование» - именно этим занималось правительство, до появления и.о. Белоусова.
источник
Татарское Прииртышье
Весь Весь 🔼#недовольныйТреугольник#недовольныйТреугольник#недовольныйТреугольник🔼 апреля: дайджест. апреля: дайджест.
💥 Постапокалипсис сегодняПостапокалипсис сегодня
* Третья мировая бактериологическая * Запах мирамистина по утрам * Маски для сна разума
🎖 Полевые командиры биологической войныПолевые командиры биологической войны
* Полковник Метшин отражает криптоатаку газетой * Майор Магдеев грозит вирусу блок-постом * Прямая связь лейтенанта Нагуманова
⁉️ Ответы на вопросы эпидемииОтветы на вопросы эпидемии
*Что с кредитами? *Законны ли штрафы? *Когда это закончится?
🌪 Центр циклонаЦентр циклона
* Наше будущее - Ветхий Завет * Хафиз положил Ленину цветы и собственное здоровье * Вечность и Космос Наиля Маганова
источник
2020 May 05
Татарское Прииртышье
Цифровой намордник и респиратор: два трендовых аксессуара на всю жизнь. Но не отчаивайтесь, скоро Apple выпустит стильные за стошеньку: наносимся.
источник
2020 May 06
Татарское Прииртышье
"если 💰 экономить, то на еще не начатых проектах. Мы от них не отказываемся, они будут реализованы, но чуть позже.

– Это касается и 🚘автодороги Москва – Казань?

– Решено строить первый участок Москва – Владимир и обход Казани, причем на концессионной основе. Переговоры о заключении концессии идут, и первые деньги должны быть выделены в этом году..." Это Антон Силуанов дал большое интервью "Ведомостям", в котором заявил, что даже в столь трудное время, Федерация не откажется от всех инфраструктурных проектов.
Доброго утра, Великий город! Будьте здоровы!
источник
Татарское Прииртышье
Сегодня Владимир Путин проведет совещание по вопросам постепенного выхода из режима самоизоляции. А завтра состоится заседание экспертного штаба «Волга», чтобы обсудить, каким будет выход из режима самоизоляции в России и Татарстане, какие ожидания есть у общества сейчас?

Список участников заседания экспертного штаба «Волга» вызывает большой интерес. В нем принимает участие Лейла Фазлеева – Заместитель Премьер-министра Татарстана, руководитель штаба по профилактике проникновения коронавируса в Татарстан. Так что узнаем информацию, как говорится, из первых рук, как Татарстан будет выходить из режима самоизоляции. Бонус: во время трансляции можно задать свои вопросы экспертам и получить ответы в прямом эфире.

Заседание экспертного штаба «Волга» пройдет 7 мая в 10:00 в формате онлайн-трансляции: https://www.youtube.com/watch?v=aFZwhgjKw6s&feature=youtu.be


В заседании принимают участие:
Лейла Фазлеева – Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан.
Кирилл Родин - Директор по работе с органами государственной власти, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Лариса Паутова - директор проектов Фонда «Общественное мнение», социолог.
Михаил Виноградов – политолог, президент фонда «Петербургская политика», регионовед.
Алексей Куртов - Президент Российской ассоциации политических консультантов.
Александр Малькевич - Член Общественной палаты РФ, Президент Фонда защиты национальных ценностей.
Аббас Галлямов - политолог
Алексей Коннов – руководитель Центра аналитических исследований и разработок (ЦАИР)
источник