Огурцы замачиваешь в воде на часа 3. Бери маленькие с палец гдето. На литр воды 2 ст.л. Соли, 1 ст.л. Сахара. Стерилизуеш банки (в микроволновке 5-10 минут) банки бери 2-2.5 л. На дно простерилизованой банки кладется: листья черной смородины, листья вишни, лист и корень хрена ( хренокорень придает остроту. корень помыть и почистить так чтоб был белый и без земли, все листья промыть), горчицу зерновую сухую, перец горошком, гвоздику и чеснок (чищеные зубчики), потом плотно прям напихиваешь огурцы. Заливаешь кипящим рассолом, накрываешь крышкой даешь постоять 10 минут. Сливаешь рассол, снова кипятишь, Заливаешь в банку под горлышко, сверху Заливаешь 3 ст.л. Уксусной эссенции, закатываешь банку, ставиш вверх дном в тазик и накрываешь полотенчиком чтоб быстро не остывала, иначе лопнет банка.
Ещё острый адский перец. Вобще збс будет😋