Size: a a a

2021 January 13
YOBA MEDIA
100% авторский канал о жизненных реалиях России, о наболевшем простыми словами:
— РВАЧЕЙ - НА ВРАЧЕЙ!
— ВАКЦИННАЯ ГЕОПОЛИТИКА
— ГЛАВНЫЙ «ЯКОРЬ» РОССИИ

Без цензуры, без рекламы. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ  покажет все «камни» окружающей действительности.

https://t.me/gallbladder
источник
YOBA MEDIA
Как дела на заводах, ребят?
источник
YOBA MEDIA
России снова угрожает эволюция и прогресс

Правительство РФ внесло законопроект о штрафах для операторов за использование иностранных спутниковых систем.
"Изменения в КоАП предусматривают до 1 миллиона рублей штрафа.
В пояснительной записке к законопроекту указано, что таким образом власти хотят заставить операторов связи выполнить меры, «направленные на предотвращение угроз национальной безопасности». Таким образом, на операторов связи возложат «обязанность по формированию российского сегмента» спутниковой системы. Кроме того, использование иностранных спутников может мешать работе системы оперативно–разыскных мероприятий (СОРМ), уверены авторы инициативы."

Потом героические
дополнительнохромосомные лолдроверы/андреичи будут героически догонять остальной мир. Например, Португалию.
И очень гордиться своей нелегкой борьбой со здравым смыслом.


https://sozd.duma.gov.ru/bill/1086353-7
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1086353-7
источник
YOBA MEDIA
"Матросы продали винт эскимосам за бочку вина"

На Балтфлоте, командир эсминца стащил и продал гребные винты со своего корабля, пока тот стоял на ремонте.

Вы только вдумайтесь: они уперли винты, которые по 13 тонн весят.
Горжусь силой моряков Дважды Краснознаменного Балтийского флота!
Такие без колебаний пропьют линкор, но флот не опозорят.

https://klops.ru/news/2021-01-11/226289-s-esmintsa-baltflota-ukrali-grebnye-vinty
источник
YOBA MEDIA
Моя милиция меня бережет
источник
YOBA MEDIA
​​Никогда такого не было и вот опять

Очередной феерический и сказочный эпик–фейл от одного из структурных подразделений РЖД.
Специалист по сетевой безопасности в несколько кликов получил доступ к управлению информационными системами всех железнодорожных вокзалов страны.

Формально данный текст и действия могут подпадать под действие Уголовного Кодекса.
Комментарий от автора:

"Честно говоря, я много об этом думал.
С одной стороны весов — попасть под статью, а на второй — национальная безопасность всей страны.
Я хорошо подумал и решил, что безопасность граждан мой страны превыше даже моей свободы… Я дурак?"

Делаем ставки, что предпримет РЖД:
— Проведёт аудит безопасности и закроет все дыры, поблагодарит автора
— Заявит в полицию и автора посадят
— Потребует у Роскомнадзора блокировку данной страницы на Хабре и на этом успокоится
— Как обычно не сделает ничего

https://habr.com/ru/post/536750/
источник
YOBA MEDIA
Если заебали занудные новости, специально для ТЕБЯ создали ПОСЛЕДНИЙ КАНАЛ.

Шутки на актуальные события заменят тебе как минимум несколько каналов. Не думая, залетай сюда 👇
@the_last_channel
источник
YOBA MEDIA
​​Брюс Уиллис, Деми Мур, Люк Бессон, Мила Йовович и Крис Такер на Каннском кинофестивале, 1997 год, Франция

До Руби Рода в "Пятом элементе" самой известной ролью стенд–ап комика Криса Такера была роль торчка Смоки в "черной" комедии "Пятница". Изначально эксцентричного телеведущего в фильме Бессона должен был сыграть Принс (он же "Артист, ранее известный как Принс" и т.д.) Жан–Поль Готье, выступивший художником по костюмам фильма, впоследствии поделился подробностями их разговора с певцом. Принс счел разработанные для его персонажа костюмы (внезапно) "слишком женственными". Помимо прочего, в ходе беседы у модельера и музыканта возникло недопонимание и словесная перепалка. При описании одного из костюмов Готье использовал французское "faux cul" (фальш–накладка на задницу). Принс принял это выражение за созвучное "fuck you" и послал дизайнера в ответ.
В результате Руби Род в исполнении Криса Такера стал одним из самых ярких персонажей фильма, хоть актер и схлопотал за роль "Золотую малину". Как, впрочем, и Мила Йовович.
источник
YOBA MEDIA
В Чите автобусную остановку установили стенкой к дороге

В пресс-службе городской администрации объяснили всё заботой о пассажирах.
источник
2021 January 14
YOBA MEDIA
Так вот они какие
источник
YOBA MEDIA
​​Сядет ли самолёт с Навальным в аэропорту Внуково?

Есть предположение, что встречать Алексея будет очень много народа. Что могут предпринять власти, чтобы встреча в аэропорту не состоялась? Один из вариантов — посадить самолёт в другом месте.


https://theins.ru/news/238386
источник
YOBA MEDIA
NFS Биробиджан
источник
YOBA MEDIA
Самый информативный чек
источник
YOBA MEDIA
В Индонезии нашли старейший наскальный рисунок в мире

Этому изображению свиньи около 45,5 тысяч лет.
источник
YOBA MEDIA
​​Заговор молчания

После ужесточения законодательства о СМИ — иностранных агентах и расширения реестра, в который попали «Радио Свобода» и её региональные службы и проекты, а также «Голос Америки», индекс цитируемости этих изданий в российских СМИ резко сократился, показало исследование, которое по просьбе «Открытых медиа» провела «Медиалогия». «Медиалогия» рассчитывала индекс цитируемости телеканала «Настоящее время», радиостанции «Голос Америки» и русской службы «Радио Свобода» (учитывалась вместе с «Радио Свободная Европа») и её региональных проектов: «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии» и «Север. Реалии», — все упомянутые СМИ признаны Минюстом «иностранными агентами»...
Как показывают расчёты «Медиалогии», очередная волна ужесточения закона об иноагентах резко уменьшила желание российских СМИ цитировать их материалы.
Для обладателя самого высокого ИЦ из этого пула изданий, «Радио Свобода» (вместе с «Радио Свободная Европа»), в октябре и ноябре 2020 года показатель ИЦ составил 93.2 и 81.6 пункта соответственно, тогда как ещё год назад в эти же месяцы насчитывал 192 и 174.4.
ИЦ телеканала «Настоящее Время» в ноябре 2019 года насчитывал 29.31, а уже через год — всего 5.94 пункта (пятикратное падение).
«Голос Америки» набрал 55.8 42.9 пункта ИЦ в октябре и ноябре 2019 года соответственно, а в эти же месяцы в 2020 году — 34.8 и 31.1 пункта ИЦ.
Аналогичное падение в цитируемости — от 2 до 3 и более раз в октябре/ноябре 2020 года по сравнению с этим же периодом год назад — пережили и региональные проекты «Радио Свобода» — «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии» и «Север. Реалии».

Понятное дело, никто не хочет нарваться на штрафы или самим стать иноагентами. Но теперь государству и цензурой заниматься не надо, СМИ сами себя отцензурируют. Тем более, насколько я понял, цифры получены еще до подписания новых поправок, еще более ужесточающих законы об иноагентах.
Так что дальше будет только хуже.

https://openmedia.io/news/n3/rossijskaya-pressa-za-god-stala-vdvoe-rezhe-citirovat-materialy-smi-popavshix-v-reestr-inoagentov/
источник
YOBA MEDIA
Съемка извержения вулкана с борта МКС
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
This is healthy

Ведущий утреннего шоу «Good Morning Britain» Пирс Морган заявил, что ничего здорового на КДПВ нет, что обложка Cosmo безответственно поощряет ожирение и повышает риск осложнений при COVID–19.
И еще сказал, что полным людям надо просто похудеть. И начался срачъ.
источник
2021 January 15
YOBA MEDIA
​​Хочешь дышать? От 10 до 18 тысяч рублей в сутки

30 декабря петербургский Telegram–канал "Mash на Мойке" сообщил, что в Мариинской больнице острый дефицит кислородных банок, жизненно необходимых больным коронавирусом, поэтому из одной ёмкости дышат по двое–трое пациентов. "С самим кислородом проблем нет: закуплено 530 цистерн на 11 миллионов. А вот с так называемыми банками–увлажнителями беда — купили всего 305 штук, хотя пациентов в три раза больше. Поток кислорода уменьшается в разы: люди, чьё состояние зависит от кислорода, рискуют пострадать от гипоксии. Приходится выкручиваться — либо проводить ротацию больных, либо подключать нескольких к одному баллону. Причём если купить больше банок, не факт, что для них элементарно найдётся место — больница физически не готова к такому количеству пациентов", — информировал канал.

А вчера стало известно, что Мариинская больница стала буквально продавать воздух — и весьма выгодно. На фоне дефицита банок там открыли платные "кислородные" палаты. Расценки за пребывание — 10 тысяч рублей в сутки при более лёгком течении болезни и 18 тысяч — при тяжёлом. Услуга именуется "полный хозрасчёт", а в её стоимость входят включены еда, ТВ, холодильник и... индивидуальная банка с кислородом. Таких палат в клинике 10, вчера была свободна одна.

"Платное кислородное отделение — это самое мерзкое. В больнице и так не хватает мест, и тут ещё платные палаты, где лежат по одному. А могли бы по три человека на кислороде. Я работаю на отделении, где дела с кислородом обстоят совсем печально, и от этого нововведения воротит", — рассказывает сотрудник "красной зоны" Мариинской больницы.

Комитет здравоохранения Санкт–Петербурга 14 января попросил "Mash на Мойке" опубликовать "опровержение информации о создании в стационаре платных "кислородных" палат". Чиновники утверждают, что платные палаты были всегда и стоят намного меньше — от 600 рублей в день по прейскуранту, и цена указана на сайте. Новых палат, по их словам, не появилось.

Однако канал опубликовал опровержение комитетского опровержения — аудиозапись разговора с Натальей Сергеевной, сотрудницей 6–го инфекционного отделения Мариинской больницы. Этот номер журналистам дали в коммерческом отделе больницы. В разговоре озвучены и условия привилегированного лечения и те самые цены — 10 тысяч и 18 тысяч рублей на палату с кислородом.

Право дышать в ОМС не входит.
источник