Тут какая–то немецкая журналистка со всей своей тевтонской прямотой спросила у Владимир Владимировича, мол как так вышло, какие ошибки Европа и Россия совершили в отношениях друг с другом. Тут бы Владимир Владимировичу толкнуть одну из своих бессвязных речей из кучи слов, которые он сам видимо не до конца понимает. Задвинуть что–нибудь про увеличение доходов бюджета на курсовой разнице, например. Но у него то ли в душе что–то накипело, то ли где–то в голове что–то отвалилось. В общем он прямо так и заявил — «Самая главная ошибка с нашей стороны в отношении Запада в том, что мы слишком вам доверяли. А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием».
До этого, там же на Валдае, он уже заявлял, мол Запад «разделив геополитическое наследие СССР», поверили «в собственную неоспоримую правоту» и объявил себя победителями в холодной войне. Так же он обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела других стран и в самом страшном грехе, барабанная дробь, экспорте демократии, сравнив это с советским экспортом социалистического строя по всему миру. Пожурив таких несносных европейцев, Владимир Владимирович как бы предупредил, самоуверенность мол «всегда оборачивается ошибками», и подытожил сногсшибательным выводом — «Итог печален. Это потерянные два с половиной десятилетия, множество упущенных возможностей и тяжелый груз взаимного недоверия»
О как! Какое доверие Западу имеет в вид у Путин и что он вообще по этим подразумевает? То, что он своих дочек туда жить отправили? Или то, что со своими дружками и госмонополиями добил экономику оставив свою страну чуть менее чем полностью зависимой от экспорта сырья типа злому Западу? Про злоупотребление доверием я вообще теряюсь в догадках. Как они им злоупотребляли? Пустив на свой рынок и выстроив существенную часть своей энергосистемы с расчётом на российский газ? Или спокойно допустив трансфер технологий и своего оборудования в Россию? Ну это ещё ладно. А вот что он про холодную войну то сказать хотел? То есть он либо о холодной войне знает только что–то по версии Мединского, либо он считает её незаконченной, либо законченной но с поправкой можем повторить. Так или иначе, итог действительно печален. Круг диагнозов сужается с каждым ответом на случайные вопросы — дедушка в Кремле либо отмороженный психопат поверивший в собственную исключительность, либо аутист живущий в своём страшном замкнутом мире, где–то на плоской земле среди рептилойдов, еврейских заговоров и планов даллеса. А главное он либо не признаёт, либо не понимает, что это именно Россия и только Россия при его гениальном руководстве потеряла эти самые два десятилетия.