Size: a a a

2018 June 10
YOBA MEDIA
​​Госкомпании потратили миллионы ради VIP–просмотра чемпионата мира

Российские госкомпании потратили около 3,3 миллиона долларов (204,4 миллиона рублей) на то, чтобы посмотреть матчи Чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщает РБК, журналисты которого проанализировали тендеры на закупку билетов и VIP–лож на стаионах.

Главным исполнителем контрактов стал швейцарский партнер ФИФА — компания Match Hospitality, именно через нее проходят продажи всех лучших мест на матчи, включая VIP–ложи. Главным покупателем топовых мест на стадионах стала финансовая группа ВТБ (банки ВТБ и ВТБ24, а также «ВТБ Страхование»).

На третьем месте по расходам оказался Сбербанк, который потратит на ЧМ–2018 17,5 миллионов рублей.

https://lenta.ru/news/2018/06/09/oborzeli/
источник
YOBA MEDIA
Автор: Костя Очеретяный
источник
YOBA MEDIA
​​Может у него тоже дома обыск провести?

Генерал ФСБ Олег Феоктистов, возглавлявший службу безопасности «Роснефти» и участвовавший в операции против Улюкаева, попросил суд вернуть 2 млн. долларов, которые, как настаивало обвинение, были переданы бывшему министру экономического развития РФ в качестве взятки. Деньги, по словам Феоктистова, он получил у топ–менеджера нефтяной компании В. Михайлова.

«Деньги я попросил у своего хорошего знакомого, частного инвестора. Не объясняя ему причин: он до сих пор не знает, для чего эти деньги. Он мне принес к зданию „Роснефти“. Я здесь же их отвез в соответствующее подразделение службы безопасности, где по акту передал их сотруднику», — говорится в показаниях Феоктистова.

В разговоре с Русской службой Би–би–си Михайлов подтвердил, что лично не знает Феоктистова и только читал о нем в газетах. Он также отметил, что денег генералу ФСБ не давал, но добавил, что будет не против, если ему «вернут эти деньги».

https://pasmi.ru/archive/212460/
источник
2018 June 11
YOBA MEDIA
Помогли
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​Власти Омска объяснили увольнение учительницы фотографией в купальнике

Учительница из Омска рассказала журналистам, что руководство школы вынудило ее написать заявление об увольнении после рекламной фотосессии в купальнике в стиле пин–ап для рекламы магазина одежды plus size. Фотография появилась в Сети, снимок увидели родители и попросили школьное руководство принять меры.

Виктория Попова заявила, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы фотографироваться в купальнике. «Люди фотографируются, выкладывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина», — рассказала она СМИ.

Из сообщения департамента образования Омска: «Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника».

UPD: После требования Стиллавина уволенную учительницу вернули на работу.

Ох ты господи, божечки святы! Как закрытый купальник наденет, так страшный урон и психическая травма. А как зарплату платить нищенскую и школы закрывать — норм, пляшем дальше!

А что будет, когда узнают, что под купальником сиськи и жопа прячется?
источник
YOBA MEDIA
В Тюмени отец с сыном избили лифтёра, за то, что он сделал им замечание
источник
YOBA MEDIA
Туземный вождь и бусы

В лучших традициях колониализма — побрякушка за территории и природные ресурсы.
источник
YOBA MEDIA
В сосальню с кулачины не желаете?
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Это было бы очень смешно, не будь так грустно
источник
YOBA MEDIA
Мой кандидат!
источник
YOBA MEDIA
Корпоративная этика
источник
YOBA MEDIA
Кругом предатели
источник
YOBA MEDIA
Тот самый скандальный новостной Паблик, который заблокировали в ВК с миллионной аудиторией, теперь появился и в Telegram. Если ты за свободу слова, то тебе в t.me/membler. Самые свежие и правдивые новости, высмеивание пороков власти и не только, подкрепленные саркастическими мемами.
Подпишись — t.me/membler
источник
YOBA MEDIA
​​Российских крестьян все–таки заставят платить налог на картошку

Минфин РФ изучает возможность ввода дополнительного налога на граждан, которые работают на земле, разводят домашних животных, выращивают овощи и зерновые культуры.

Цель – заставить самозанятых в сельском хозяйстве граждан покупать патент на соответствующий вид деятельности и обложить их налогами.

Суть предложений министерства в следующем – необходимо включить животноводство и растениеводство в перечень видов предпринимательской деятельности, для осуществления которой придется покупать патент.

Фермерам такой подход выгоден – так как решит проблему с документооборотом и определением статуса в профессиональной деятельности, особенно если они работают без образования юридического лица, что снижает возможности сбыта продукции.

А вот простые поселяне, которые продают излишки со своего огорода, или продукты птицеводства или животноводства – это не выгодно и влечет за собой дополнительные проблемы и расходы.

Законопроект создается по поручению Медведева, и уже передан в Министерство экономического развития на процедуру согласования.

Последние несколько лет правительство работает в режиме "что бы еще такого обложить налогом", а дума в режиме "что бы еще такого запретить". Нас ждет еще много интересного.

http://vologda-poisk.ru/news/obschestvo/rossiyskih-krestyan-vse-taki-zastavyat-platit-nalog-na-kartoshku
источник
YOBA MEDIA
источник