Size: a a a

2019 June 28
YOBA MEDIA
Первое изображение Чебурашки

Художник Геннадий Калиновский.

Судя по всему, изначально это был мужик без определенного места жительства, лет 40–50, полностью разочаровавшийся в жизни, лысый, с осунувшимся от постоянного пьянства лицом и пивным животом.
источник
YOBA MEDIA
Чудо по морю плывёт

Самая большая парусная яхта в мире для миллиардера Мельниченко за 400 млн $
источник
YOBA MEDIA
В 1948 году СССР купил американский фильм "Гроздья гнева", чтобы показать советскому зрителю "пороки капитализма". Через несколько дней фильм был снят с проката. Потому что люди обращали внимание на то, что бедный, разорившийся фермер мог купить себе подержанный грузовичок. В СССР в это время колхозники без паспортов работали за палочки трудодней.
источник
YOBA MEDIA
Лейтенант–коммандер Вуди Ли на Красной площади с "ядерным чемоданчиком" во время визита Рональда Рейгана в СССР, 1988 год, Москва
источник
YOBA MEDIA
Как встречали пассажиров первого прямого рейса Таллин — Батуми

https://youtu.be/OGcDW7Y_jUg
источник
2019 June 29
YOBA MEDIA
Щенок и кошка — всё, что у него уцелело

Тайшетский район Иркутской области затопило, вода от таяния снегов на Саянах прибывает. Сообщают, что двое погибло, отказавшись от эвакуации. Вода в реке Бирюса поднялась на 4 метра.
На фото: мужчина, эвакуированный на лодке. Пакет с вещами, щенок и кошка — всё, что он успел спасти.
источник
YOBA MEDIA
+1 к списку фобий
источник
YOBA MEDIA
​​Закон о «суверенном интернете» на порядки замедлит рунет

С такой скоростью интернет работал в середине 1990–х.
В Российском союзе промышленников и предпринимателей изучили подзаконные акты Минкомсвязи, где описан порядок централизованного управления сетью и требования к оборудованию, которое будет использоваться для суверенизации рунета.
Законопроект частично вступает в силу уже в ноябре, а полностью начнет действовать с 2021 года. Тогда провайдеры должны будут пользоваться только национальной системой доменных имен.
По нормам Минкомсвязи, максимальное время задержки при обращении к системе должно составить не более пяти минут. Однако столько времени может занимать обращение к сайту, считают в РСПП.
Это на порядки медленнее, чем сейчас работает интернет. У большинства провайдеров в России количество времени между запросом к серверу и ответом от него не превышает 8 миллисекунд.

Часть требований Минкомсвязи в РСПП назвали вовсе невыполнимыми. К примеру, законопроект требует вносить в специальный журнал информацию о сбоях в работе технических средств, софта и средств связи. При этом не указано, какие именно средства следует считать предметом регулирования.
Полное исполнение закона о «суверенном интернете» в реальности займет не менее двух лет и потребует десятки миллиардов рублей, считают в РСПП.

––
Старичку Путину интернет не нужен, он только с распечатками возится.
Двойной выигрыш для него: вроде и не запретил, но и пользоваться вы им не сможете.
Хе–хе, ну вот вы почти и построили совок, поцреоты, посмотрим теперь на ваши рожи, когда вас начнут полной ложкой кормить "тем самым лудшым СССР".

https://www.ridus.ru/news/301938
источник
YOBA MEDIA
​​Путин пришел на ужин лидеров G20 со своим термосом

Президент России Владимир Путин появился на ужине в честь лидеров стран G20 со своим термосом. По словам пресс–секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, термос наполнен чаем. «Это связано с тем, что он постоянно пьет чай из этого термоса», — сказал представитель Кремля.

Отмечается, что президент США Дональд Трамп пил на ужине колу, премьер–министр Японии Синдзо Абэ — саке, а французский лидер Эммануэль Макрон предпочел бокал вина.

Не отмечается принес ли "солнцеликий" с собой судочки с едой, но когда к Гитлеру на ужин пришел Гесс со своими судочками, то был ссаными тряпками изгнан.

Реальное шапито.

https://lenta.ru/news/2019/06/28/tea/
источник
YOBA MEDIA
Регби + фигурное катание
источник
YOBA MEDIA
Ну так себе либерал из него вышел. Кем он теперь решил стать?
источник
YOBA MEDIA
​​Советы космического масштаба и космической же глупости

Волна словесного недержания сказочного, начатая на челобитной линии, не ослабла и пыню продолжает неудержимо нести росой. Интервью ФТ стало бесценным кладезем камингаутов, чего стоит только фактически признание отравления Скрипалей за предательство: Предательство — самое большое преступление, которое может быть на Земле, и предатели должны быть наказаны. Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери, — совсем нет. Но предатели должны быть наказаны".

О состоянии манямирка пациента можно судить вот по этому перлу:Либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Убивай, грабь, насилуй — тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил — получи наказание за это", — заявил Путин. "Либеральная идея устарела. Она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения". Как видим, он обитает в каком–то дремучем мире мифов и страшилок, хотя ранее сам называл себя "настоящим либералом ". Неужто у него так крепко засел в голове фэйк росгоссми про отпущенного восвояси мигранта, изнасиловавшего мальчика в бассейне, хотя на деле мигранту дали годы тюрьмы и десятки тыщ евро штрафа?

А вот вертухальная идея точно устарела и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения, и тут перемещением кроватей не обойдешься.
источник
YOBA MEDIA
​​Петербургский журналист поработал “титушкой” на муниципальных выборах

Он целый день просидел в искусственной очереди, которая призвана помешать настоящим кандидатам подать документы в избирательную комиссию. Пособничество в нарушении пассивных избирательных прав граждан муниципалитеты Московского и Петроградского района оценивают недорого: полторы тысячи рублей за «смену». За усердие — если выкинешь из очереди настоящего кандидата, например — премия.

https://munizipal.zaks.ru/archivemo/6540
источник
YOBA MEDIA
​​Россия в Зазеркалье

Чиновники, оказывается, хотят тотально контролировать не только доходы, но и расходы россиян.
«Мы предполагаем предложить рассмотреть возможность введения системы контроля над расходами, соотношение контроля доходов и расходов», — рассказала Паниназаместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития, напомнив, что, по данным Росстата до 14% российской экономики находится в тени, а по данным МВФ — более трети.
В результате бюджет недополучает подоходный налог и пенсионные деньги, заявила Панина. «Наш департамент макроэкономического развития условно посчитал неработающих 15–17 миллионов человек. За 2018 год бюджет потерял 4 миллиарда рублей на подоходном налоге и страховых взносах», — добавила она.

При том, что у рядовых полковников находят денег на несколько лет вперед подобных потерь, попытка компенсировать их за счет бедолаг, пытающихся заработать копеечку, чтобы свести концы с концами, выглядит издевательством.
Особенно с учетом того, что Россия так и не ратифицировала ст.20 конвенции ООН против коррупции (о незаконном обогащении чиновников). В декабре 2013 года премьер–министр Дмитрий Медведев попытался объяснить этот факт:
Должностное лицо предполагается виновным в совершении коррупционного правонарушения и должно само оправдываться, доказывать, что оно не коррупционер… Сейчас, кстати, предложения по статье 20–й Минюстом готовятся… Но мы же понимаем, что наша правоохранительная система несовершенна. И если речь идёт о том, что сначала лицо предполагается виновным, а потом должно доказать, что оно не совершало этого, это вообще–то выход за основополагающие принципы уголовного права, которые у нас сложились.
Для чиновников действует презумпция невиновности, а рядовым гражданам чиновники как раз хотят ее отменить. Хотя должно быть ровно наоборот, ибо это чиновники существуют на наши налоги, за которые мы имеем право с них спрашивать.
Но в России чиновники могу спрашивать с народа, но не наоборот.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/mer-predlozhilo-nachat-totalny-kontrol-raskhodov-rossiyan-1028314248
источник
YOBA MEDIA
Бананы в СССР

Когда снимали "Старика Хоттабыча", никто не знал какого цвета должны быть бананы. Покрасили в зеленый (на фото они из папье–маше). Из интервью с участником съемок.
источник
YOBA MEDIA
Кандидат например
источник
YOBA MEDIA
Фрида ушла на пенсию
источник
YOBA MEDIA
Современные городские бои

Все в курсе про тачанки из тойот. Вот относительно новая идея совместить пулемет и тележку из супермаркета. Использование роликовых коньков для быстрого перемещения тоже доставляет. Мобильность — наше все.
источник
YOBA MEDIA
Комплект постельного белья с розами
источник
YOBA MEDIA
В Москве сотрудник Росгвардии начал угрожать водителю, который сделал ему замечание

Водитель автомобиля с регистратором сделал замечание сотруднику национальной гвардии РФ, который ехал на арендованном автомобле. После чего мужчина в форме вышел из машины и предложил разобраться "раз на раз", но увидев регистратор быстро удалился.

Описание от автора: "Уважаемые зрители, подскажите стоит ли наказывать этого сотрудника Росгвардии после содеянного? ниже описание произошедшего: Ехали с ребенком из детского сада домой, увидел как машина каршеринга развернулась на пешеходном переходе и чуть не наехал на мужчину, переходившего дорогу по этому переходу, после чего остановился прям на этом же переходе что бы поговорить со своими дружками, после чего я посигналил ему, так как уже образовалась очередь, этому водителю это не понравилось, после чего он чала заниматься ерундой на дороге, а после того как он меня подрезал, я сначала, остановился, потом объехал его слева и увидел там человека в форме Росгвардии, задал ему вопрос на счёт поворотников, после чего он выскочил и сказал что ему по... на ПДД они ему не писаны и он может там ездить хоть задом, после чего я попросил у него удостоверение и в ответ услышал: "Ты кто такой что бы я тебе его показывал? давай выходи со мной раз на раз я тебя ушатаю (уложу)..." и прочее угрозы. в ответ я ему сказал что я всё заснял и он решил быстренько сесть обратно в машину и по пути до двери водителя снова кидал угрозы что он меня "уложит" и всё это в присутствии 3–летнего ребенка!!! вот так вот наша полиция нас бережёт..."

https://www.youtube.com/watch?v=qBcs7b_lZZA
источник