Size: a a a

2019 July 24
YOBA MEDIA
​​Совфед срочно попросит ТВ показать "битву за урожай"

«Сейчас на огромных просторах России, в том числе и аграрной державы, ведется битва за урожай, сотни тысяч единиц техники, сотни тысяч людей убирают замечательнейший хлеб», — заявил сенатор Королев.

«Необходимо «обратиться к нашим государственным СМИ хоть разочек показать эту величайшую битву ради России, (битву) селян в пик уборки великого, замечательного урожая», призвал сенатор.

Глава СовФеда Валетина Матвиенко идею горячо поддержала.

Ну наконец–то! 1983 год, битва за урожай, животноводство — ударный фронт. Холмс, мы ходим по кругу!

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/na-rossiyskom-tv-vozobnovyat-pokaz-bitvy-za-urozhay-1028376644
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
2019 July 25
YOBA MEDIA
Патриот России на озере Комо
источник
YOBA MEDIA
Новый премьер Британии Джонсон уже давно передвигается исключительно в бронированном кортеже в окружении полка охраны, и отказывается общаться с простыми людьми, пряча уточку за шестиметровым забором
источник
YOBA MEDIA
​​Новосибирского врача увольняют после рассказа о низких зарплатах и опасном оборудовании

Ранее специалист с 20-летним стажем рассказал журналистам о массовых нарушениях в больнице, бьющим током оборудовании и низких зарплатах.

https://tayga.info/147719
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​Новые приключения ГРУ в Швейцарии

Группа Bellingcat с TheInsider и другими партнерами отследили перемещения третьего участника группы товарищей–партнеров–половых Чепиги и Мишкина по следам с сотовых вышек. За ними скрывается сюжет если не "Маски–шоу", то "Деревни дураков" точно: этот лох–грушник, например, накануне обзванивал все консульства ради визы в Швейцарию, но получить ее не смог и проклиная себя за то, что не украинец с безвизом, был вынужден сутками тарахтеть из Испании поездом каждый раз, когда шел на дело.

https://ru.bellingcat.com/novosti/russia/2019/07/23/gru-switzerland/
источник
YOBA MEDIA
Хотите что-то узнать о Латинской Америке? На х... она нам сдалась - ответите вы. И будете не правы!

В странах самбы, мулаток и кокаина происходит много интересного кроме, собственно, самбы, мулаток и кокаина. Там тоже борются с Ираном (https://t.me/Lat_America/156), думают, как быть с Huawei (https://t.me/Lat_America/152), решают проблему преемственности власти (https://t.me/Lat_America/159) и пытаются приватизировать местную «Роснефть» (https://t.me/Lat_America/54 ).

А еще в Латинской Америке просто как нигде отражается сущность властей ее северного антипода – России. В местных сюжетах, в которых участвует наша страна, и о которых вы мало что сможете узнать, детективный сюжет подчас круче, чем в сериале Narcos:

Россия посылает загадочные самолеты в Венесуэлу - https://t.me/Lat_America/46 ; https://t.me/Lat_America/45 ; https://t.me/Lat_America/56

Выстраивает сложные схемы покупки боливийского газа - https://t.me/Lat_America/121

Путин лично обещает защитить Никарагуа от бушующих там протестов - https://t.me/Lat_America/144

А еще Россия вместе с Кубой, США, колумбийскими партизанами и Хезболлой решает будущее Венесуэлы - https://t.me/Lat_America/59

В общем, рекомендуем новый канал @Lat_America. Авторы - ученые латиноамериканисты – рассказывают, как устроен этот интересный, но сложный регион.
Telegram
ЛАТАМ
​​🇦🇷 🇧🇷 🇵🇾 🇺🇸 США начали «прижимать» Иран в Латинской Америке

Аргентина, Бразилия, Парагвай и Соединенные Штаты
создали антитеррористическую координационную группу для наблюдения за зоной трех границ (Аргентина, Бразилия, Парагвай). Это неспокойный, плохо контролируемый властями район, где кроме традиционных наркоторговцев в последнее время, по данным разведслужб, обосновалась ливанская организация «Хезболла».

Объявление о создании антитеррористической группы приурочено к 25 годовщине взрыва бомбы у здания Аргентинского еврейского культурного центра, который унес жизни 85 человек (по этому случаю в Буэнос-Айрес приехал госсекретарь США Майка Помпео, который сейчас в турне по странам Лат.Америки).

Ранее Белый дом санкционировал публикацию данных ЦРУ, согласно которым теракт теракт 1994 года в Буэнос-Айресе провела «Хезболла» «при поддержке Ирана» (якобы в организации теракта участвовали сотрудники иранского дипкорпуса).

Что касается дней сегодняшних, то Министр иностранных дел Аргентины Хорхе Фори заявил…
источник
YOBA MEDIA
Газзаев, Лещенко и Успенская вступились за вора в законе Шишканова

Три бывших тренера сборной России по футболу и певцы Лев Лещенко, Любовь Успенская и Александр Серов попросили перевести Олега Медведева (Шишканова) под домашний арест. Они отметили, что он поддерживал ополченцев Донбасса

Бывшие главные тренеры сборной России по футболу Валерий Газзаев (депутат Госдумы от «Справедливой России»), Юрий Семин (главный тренер столичного «Локомотива») и Борис Игнатьев, а также народные артисты России Лев Лещенко и Александр Серов, певица Любовь Успенская обратились к Мосгорсуду с письмом с просьбой заменить вору в законе Олегу Медведеву (до смены фамилии — Шишканову) меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Письмо в поддержку обвиняемого зачитала на заседании адвокат Медведева Дарья Евменина, передает корреспондент РБК. Суд в среду, 24 июля, рассматривал апелляцию на арест Шишканова и, не прислушавшись к его защитникам, сохранил меру пресечения.

За обвиняемого вступилось всего порядка 40 «общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, обеспокоенных судьбой Олега Медведева», — пояснила Евменина. Они в числе прочего отметили, что Медведев — меценат, поддерживал спортивные инициативы, основал футбольный клуб «Сатурн Раменское» и оказывал поддержку в том числе ополченцам Донбасса, «хоть сам этого и не афишировал». «Мы знаем его на протяжении многих лет как доброго и отзывчивого человека, патриота своей родины, организатора спортивных мероприятий», — говорится в письме. Его авторы отметили, что у Медведева на иждивении двое малолетних детей и взрослая дочь–инвалид детства: «Арест Медведева наложит тяжелое бремя не только на него, но и на всю его семью».

«На протяжении многих лет Олег Евгеньевич всеми силами поддерживает ветеранское и юниорское футбольное движение. Юные спортсмены регулярно получают от него мячи, обувь и прочую экипировку», — говорится в другом письме в поддержку Шишканова, которое подписали, в частности, первый вице–президент Российского футбольного союза Никита Симонян, глава Объединения российских тренеров по футболу Михаил Гершкович, тренер ЦСКА Виктор Онопко, ветераны «Спартака» и ЦСКА Юрий Гаврилов, Александр Мирзаян, Сергей Шавло и Дмитрий Кузнецов.

Певец Александр Серов подтвердил, что призывал перевести Шишканова под домашний арест, «потому что в последние десять лет его благотворительная деятельность зашкаливает». «Он помогал Донецку, учителям, медикам. Артисты выступали на благотворительных концертах для пожилых людей по 75–80 лет. Он поддерживал футбольную команду, чтобы молодые пацаны не болтались непонятно где попало, и теперь они имеют отличный стадион, теннисные корты и так далее», — заявил народный артист. «С его стороны я видел только хорошее. И никаких блатных посылов за ним я не замечал», — отметил Серов.

Бывший главный тренер футбольного клуба «Сатурн» из Раменского Борис Игнатьев заявил РБК, что знает Шишканова по совместной работе. «Он курировал клуб и финансировал его в большом объеме вместе с Московской областью. Я всегда получал от него заряд человеческой энергии. Это был руководитель, который заинтересован в развитии футбола», — сказал заслуженный тренер России. Он также назвал Шишканова «серьезным человеком, обремененным не только своими задачами, но и всем тем, что происходит в Раменском районе», — отметил он.

Шишканову, которого СК называет вором в законе, вменяется преступление по новой статье УК 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии). Следствие считает, что с момента «коронации» в 1992 году Шишканов координировал деятельность подмосковных ОПГ и распоряжался преступными доходами в том числе от мошенничеств, организации азартных игр, наркоторговли и проституции. Дело Шишканова возбуждено на основании материалов, выделенных из нескольких дел об убийствах, рассказывал ранее в Басманном суде представитель СКР.

Только два слова у меня — блядский цирк.

https://www.rbc.ru/society/24/07/2019/5d38362d9a79477a59671504?fromtg=1
источник
YOBA MEDIA
​​Пулеметчик, 1999 год, Дагестан, Россия

На снимке посещение премьер–министром дагестанского села Ботлих. Бывший/будущий президент посетил село для того, чтобы ознакомится с обстановкой на месте недавних боев с отрядами исламских экстремистов. Но обратите внимание на человека с пулеметом. Это нынешний ВРИО губернатора Астраханской области. Отличная карьера, что тут еще сказать.

Игорь Бабушкин окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РФ, Голицынский военный институт Федеральной пограничной службы РФ и Институт менеджмента, экономики и инноваций. С 1992 по 2012 проходил военную службу на командных должностях в Вооруженных Силах РФ и подразделениях ФСБ России. С 2013 по 2018 был заместителем руководителя Росимущества. 25 сентября 2018 года назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в СКФО.

Еще Екатерина II любила делать красивых молодых фаворитов адмиралами и губернаторами. Такое впечатление, что здесь тот же случай, только пристрастия другие. Эти губернаторы–охранники даже внешне похожи.

https://yarnovosti.com/news/rybinec-igor-babushkin-vozglavivshiy-astrahanskuyu-oblast-ohranyal-putina/
источник
YOBA MEDIA
​​Скален!

Китай начнёт продавать свои изношенные автомобили в нищих странах и в России.

Впервые в истории китайская провинция Гуандун начала экспортировать подержанные автомобили в Россию, Камбоджу, Нигерию и Мьянму.

Об этом сообщило издание China Daily, ссылаясь на Министерство коммерции Китайской Народной Республики. В первую партию на экспорт вошли 300 автомобилей. Общая их стоимость составила $2,5 миллиона.

Им предстоит пройти таможенное оформление, а затем они будут отправлены в Россию, Камбоджу, Нигерию и Мьянму.

Напомним, торговать подержанными автомобилями китайским регионам разрешили недавно. В мае был утверждён список регионов Китая, которым можно это делать. В него вошли Пекин, Шанхай, Тяньцзинь и провинция Гуандун.

Стоит отметить, что самыми популярными китайскими автомобилями в России в 2019 году стали кроссоверы Lifan X60, Lifan Myway, Chery Tiggo 3, Zotye T600.

https://tass.ru/ekonomika/6693357
источник
YOBA MEDIA
Лайфхаки цифровой экономики
источник
YOBA MEDIA
"Мы заметили, что Вы немножечко вылезли за линию на парковочное место для людей с ограниченными способностями. Может, Вам пораскрашивать наш значок и попытаться не вылезать за линию, чтобы избежать подобного в будущем?"
источник
YOBA MEDIA
Трольско
источник
YOBA MEDIA
Вот это я понимаю — полезная детская литература
источник
YOBA MEDIA
Борис Джонсон — охуенный

Будет весело. Но не всем.
источник
YOBA MEDIA
​​Спасение экипажа как нарушение закона

У экипажа подводной станции «Лошарик» была возможность спастись, но они остались на борту, согласно «Руководству по борьбе за живучесть», сообщают СМИ. Документ предписывает подводникам оставаться в том отсеке, где их застал пожар, и бороться там с аварией. Из–за этого 1 июля в Баренцевом море погибли 14 моряков.
Как всегда железка у нас дороже человеческой жизни.

И очередная победа импортозамещения: «Коммерсант» назвал одной из вероятных причин случившегося взрыв литий–ионной аккумуляторной батареи российского производства. Она была установлена на «Лошарике» вместо прежних украинских серебряно–цинковых аккумуляторных батарей.

UPD. Поскольку, как обычно по ссылке никто не ходит, процитирую еще немного содержательной части статьи:
Собеседники издания рассказали, что произошедшая авария, во всяком случае, на начальной стадии, не представляла большой опасности для экипажа, и все находившиеся на борту АС–31 люди могли эвакуироваться через шлюзовое устройство на лодку–носитель. К тому же, у каждого из членов экипажа было при себе портативное дыхательное устройство ПДУ–3, которое позволяло продержаться не менее 20 минут без кислорода даже при очень сильном задымлении.

Но принятый распорядок предписывает моряку–подводнику находиться в том отсеке, где его застал пожар.

Убедительная просьба не рассказывать про то, что должно обеспечивать «Руководство по борьбе за живучесть» по мнению комментаторов, а аргументированно возражать по поводу последней цитаты.

https://www.gazeta.ru/army/2019/07/23/12516505.shtml?updated
источник
YOBA MEDIA
​​Величайшая геологическая афера в истории

Известный случай в канадской практике, о котором теперь пишут книжки и снимают фильмы, фальсификация, в результате которой инвесторы потеряли миллиарды долларов, канадская горнодобывающая индустрия и фондовый рынок понесли существенные репутационные потери, а геология стала регулируемой профессией во многих провинциях и территориях Канады.

Вкратце — небольшая горнодобывающая компания из Калгари (Канада) в течение 1993–1997 годов отчитывалась о всё возрастающих оценках запасах золота на открытом ими месторождении в Индонезии — от 2 млн унций в 1993 году до 200 млн унций (5500 тонн) в 1997 году (что делало это месторождение, насколько я понимаю, самым большим по разведанным запасам в мире). За несколько лет рыночная капитализация компании возросла от примерно нуля до 6 млрд долларов в 1997 году, когда афера была раскрыта.

Дэвид Уолш основал компанию Bre–X в 1989 году. Компания не имела большого успеха, пока в 1993 году Уолш не объявил об открытии золоторудного месторождения Бусанг в Индонезии. Сам Уолш в основном занимался привлечением инвестиций в Калгари, а за геологическую часть отвечали главный геолог компании канадец Джон Фелдерхоф и его помощник, филиппинский геолог Микаэль де Гуcман. Фелдерхоф в основном находился в Джакарте (и как в последствии заявлял, выполнял в основном административную функцию), де Гусман же был супервайзером четырёх участков компании в Индонезии, где всего трудилось около 20 геологов.

Запасы бусангского золота в отчётах компании довольно резко возрасли со скромных 1–2 млн унций в 1993 году до 200 млн унций в 1997 году (последний официальный отчёт компании содержал цифру 70 млн, но Фелдерхоф в интервью озвучивал цифру 200 млн унций). На то время Бусанг считался самым большим месторождением золота в мире, и в Bre–X инвестировали огромные деньги.

Для разработки такого большого месторождения Bre–X была слишком мелкой компанией, и по настоянию правительства Индонезии заключила партнёрство с гигантами Barrick Gold и Freeport–McMoRan Copper & Gold. В 1997 году Freeport–McMoRan начала бурение на участке и первые образцы показали незначительное содержание золота. События начали развиваться стремительно, когда сначала сгорело хранилище керна на участке Бусанг, а затем де Гуcман предположительно совершил самоубийство, выпрыгнув из вертолёта по пути на участок. Тело, основательно изуродованное, обнаружили в джунглях через несколько дней.

Независимая компания из Торонто, нанятая, чтобы провести экспертизу, выяснила, что в пробы с Бусанга было добавлено золото аллювиального типа, а в пробы из по меньшей мере одной скважины — опилки ювелирного золота. Все результаты анализа проб (а их были тысячи) давали очень сложную и правдоподобную трёхмерную модель месторождения. Так как подобный подлог вряд ли было возможно совершить без де Гусмана, который отвечал за бурение и отсылку проб в лабораторию, а так же обладал необходимыми знаниями, он и стал главным подозреваемым.

Дальше был хаос на рынке и в конце 1997 года Bre–X объявила о своём банкротстве. Многие сотрудники компании успели удачно продать свои доли до того, как афера раскрылась. Так, де Гусман получил около 5 млн долларов, его ближайший помощник в Бусанге — 2 млн долларов, основатель компании Уолш — 36 млн долларов. Джон Фелдерхоф, автор всех отчётов компании, которому в 1997 году Ассоциация изыскателей и девелоперов Канады вручила награду "Изыскатель года", заработал, по разным оценкам, от 30 до 84 млн долларов.

Бывший президент Bre–X Дэвид Уолш умер всего через год, в 1998–м. Главному геологу Фелдерхофу разорившиеся инвесторы и канадские регулирующие органы устроили судебное преследование, а Ассоциация попросила вернуть награду "Изыскатель года". От награды он в итоге отказался, а вот судебное преследование закончилось ничем, и он сейчас проводит свою безбедную старость на Каймановых островах.

На фото де Гусман на фоне вертолёта. В 2016 году про эту историю был снят фильм "Золото" (Gold).
источник
YOBA MEDIA
источник