Size: a a a

2019 September 04
YOBA MEDIA
За анекдот "Посмотрите до чего довела советская власть лошадь" — 10 лет лагерей.

Так вот о чем шла речь во фразе "Можем повторить"!
источник
YOBA MEDIA
Питание в школе
источник
YOBA MEDIA
Cоюз нерушимый был несокрушимый

Поклонская ответила на слова бывшего мужа о разводе
Депутат Госдумы Наталья Поклонская подтвердила развод с мужем. РИА Новости, 02.09.2019
«Брак — это союз трёх: муж, жена и рядом с ними Христос». Это типа так утречком в туалет пошел а там занято — Христос сидит.

И ведь это не народ — это лучшие люди города. Какой пример они подают нашей молодежи? А как же венчание? Оно же святое–пресвятое священное! Как это поебалися и разбежалися, что ли? Лидер вон тоже развелся с женой — притом не абы когда, а в «Год Семьи». А как же особая духовность нашего народа, которой ни у каких других народишек нет? Это же топтание скреп, алоэ! На словах мы значит такие, а на деле значит вон какие!

Ты «Матильду» не смотри, а сама вон как разматильдилась, в полные пассатижи? Как так?!
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Автобус в южной Корее
источник
YOBA MEDIA
Кража века
источник
YOBA MEDIA
Прекратите обижать этого бедолагу!
источник
YOBA MEDIA
Внезапно поддерживю Одувана
источник
2019 September 05
YOBA MEDIA
Знаенитый питерский сервис
А  цены — сказа! Вс его 1000 за 1км.
источник
YOBA MEDIA
​​Власти Гонконга отзывают законопроект об экстрадиции

Это было только одно из 5 требований протестующих.

✅ Отозвать законопроект об экстрадиции
❌ Отказ от классификации протеста как «бунта» (riot)
❌ Освобождение арестованных протестующих без предъявления обвинений
❌ Беспристрастное расследование насилия со стороны полиции и злоупотребления властью
❌ Проведение реформ для предоставления гражданам Гонконга всеобщего избирательного права


https://www.reuters.com/article/us-hongkong-protests/hong-kong-leader-announces-withdrawal-of-controversial-extradition-bill-idUSKCN1VP05B?il=0
источник
YOBA MEDIA
​​"Московское дело" — "пять колосков" в 21 веке

По требованию лучшего менеджера всех времён и народов, товарища Сталина, 7 августа 1932 года вышло постановление «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной социалистической собственности». В народе его назвали законом о „пяти колосках“. Откуда взялось такое название? Да потому что осудить по этому закону могли за что угодно, хоть за кражу „пяти колосков“. Вот несколько примеров законоприменения тех лет:

Нарсуд 3 уч. Шахтинского, ныне Каменского, р–на 31/III 1933 г. приговорил колхозника Овчарова за то, что “последний набрал горсть зерна и покушал ввиду того, что был сильно голоден и истощал и не имел силы работать”

Учётчик колхоза Алексеенко за небрежное отношение к с.–х. инвентарю, что выразилось в частичном оставлении инвентаря после ремонта под открытым небом, приговорён нарсудом по закону 7/VIII 1932 г. к 10 г. л/с. При этом по делу совершенно не установлено, чтобы инвентарь получил полную или частичную негодность

Колхозник Лазуткин, работая в колхозе в качестве воловщика, во время уборки выпустил быков на улицу. Один вол поскользнулся и сломал себе ногу, вследствие чего по распоряжению правления был прирезан. Нарсуд Каменского р–на 20/II 1933 г. приговорил Лазуткина по закону 7/VIII к 10 г. л/с

Три крестьянина, из коих двое по данным обвинительного заключения, кулаки, а по представленным им справкам – не кулаки, а середняки – взяли на целые сутки колхозную лодку и уехали на рыбную ловлю. И за это самовольное пользование колхозной лодкой применили декрет 7 августа, присудили к очень серьёзной мере наказания.

Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления ит.п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно–товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники— за несколько колосьев.


А вот вчера, это уже в 21 веке, суды начали выносить приговоры по так называемому „Московскому делу“.

Даниил Беглец, 25 лет: 2 года колонии за применение насилия к полицейскому. Во время митинга 27 июля он „потянул за руку“ (из версии следствия) сотрудника полиции.

Иван Подкопаев, 25 лет: 3 года колонии за распыление перцового балончика в сторону двух сотрудников Росгвардии. Почему он это сделал? Сотрудники Росгвардии давили людей металлическим ограждением, он так решил защититься. Видимо нужно было дать себя давить

Евгений Коваленко, 48 лет: обвинение требует 5 лет колонии за то, что он бросил урну в росгвардейца

Кирилл Жуков, 28 лет: он сам служил в Нацгвардии, но 27 июля оказался по другую сторону баррикад и дотронулся до шлема росгвардейца. Обвинение требовало 4 года и 6 месяцев колонии. Получил 3 года колонии

Ну и конечно Владислав Синица, получивший 5 лет за твит. В некоторых случаях столько не дают убийцам.

Найдите отличия между 1932 и 2019 годом? Нет этих отличий. "Вертухай никогда не построит правовое государство. Вертухай сможет построить только зону", говорила Валерия Новодворская. Власть вертухаев чётко выявила категорию самых опасных „преступлений“ на сегодняшний момент. Это инакомыслие и сопротивление сотрудникам полиции и Росгвардии. Именно такие вещи сейчас будут караться строже всего. Необходимо посеять страх, разделить общество на „своих“, которым можно всё и „чужих“, которым нельзя ничего. Горе стране, горе...

https://zona.media/online/2019/09/04/zhukov-prigovor
источник
YOBA MEDIA
​​Уже и Болгария нас не любит

Официальное заявление МИД Болгарии:

По случаю события 9 сентября «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма» МИД (Болгарии) заявил следующее:

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что щиты Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики. процессов в развитых европейских странах.

Министерство иностранных дел не имеет никакого отношения к этому событию, и мы советуем российскому посольству не занимать позицию в поддержку сомнительного исторического тезиса («освобождение»), который ставит в привилегию только некоторые политические круги в Болгарии, поскольку это является вмешательством во внутриполитические дебаты в нашей стране.

9 сентября и его последствия должны оставаться в руках историков и историков науки, чтобы получить полную и точную оценку воздействия на развитие Болгарии в 20 веке.

С точки зрения международного права факты очевидны: переворот 9 сентября был прямым следствием объявления СССР войны Болгарии 5 сентября 1944 года и последующего ввода советских войск на территорию, нейтральную для СССР.

СССР объявляет войну Болгарии, когда к власти только что пришло новое демократическое правительство, объявляя о прекращении связей с нацистской Германией и подтверждая позицию нейтралитета Королевства Болгарии против России. За этим следует временная оккупация Болгарии СССР и союзниками, формально управляемая представителями коалиции, но де–факто осуществляемая исключительно посредством советского военного присутствия.

Долгосрочные последствия для Болгарии такие же, как и для других стран Восточной Европы, попадающих в зону влияния Советского Союза — 45 лет правления тоталитарного режима, основанного на большевистско–ленинской версии коммунистической идеологии ".

В ответ Российское посольство в Софии выразило недоумение заявлением МИД Болгарии:

Посольство России в Болгарии выразило недоумение в связи с заявлением болгарского внешнеполитического ведомства о выставке к юбилею освобождения Восточной Европы, которая пройдёт в Российском культурно–информационном центре.
«Эта выставка не имеет ничего общего с сегодняшним болгарским внутриполитическим дискурсом», — говорится в сообщении на странице посольства в Facebook.

Отмечается, что выставка направлена исключительно на ознакомление болгарской общественности с архивными материалами из российских фондохранилищ.

Уточняется, что в диппредставительстве «обескуражены» тем, что официальные заявления делаются до ознакомления с экспозицией.

Ранее Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что война Советского Союза против гитлеровской Германии была освобождением Европы.

https://www.mfa.bg/bg/news/22725?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
источник
YOBA MEDIA
Как пишут в ФБ странице "История Скреп",
По результатам этого доноса Давид Семенович Магай, студент 4 курса МИИТ, получил обвинение в "контрреволюционной деятельности". 10 лет лагерей. Прибыл в Ухтижемлаг 05.07.1938 из Тайшетлага. Освобожден 20.08.1947. Дата реабилитации: 25 февраля 1956.
(Книга памяти Республики Коми — т.9, ч.4)

Разница с нынешними временами лишь в том, что тогда не было интернета и человек получил срок не за твит, а за болтовню, доносы нынче публичные, ну и срок поменьше. А по сути разница с 1937 все меньше и меньше...
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​Лаврову "со дна постучали"

Так он оценил ситуацию с международными отношениями.

"Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с международными отношениями. По его словам, ситуация не улучшилась, а только усугубилась.

"На этот счет есть много высказываний — относительно дна, которое было достигнуто, и "со дна постучали", — отметил глава российской дипломатии.

По его словам, международные отношения продолжают стабильно осложняться, и этот процесс пока не удается остановить.

Министр подчеркнул, что США и их союзники фактически взяли курс на "подрыв всей международно–правовой системы", которая сложилась после Второй мировой войны. В частности, речь идет о договоренностях, достигнутых в сфере стратегической стабильности и контроля над вооружениями за последние десятилетия."

Очень интересно, а сам г–н Лавров понимает, что лично он и является одним из главных действующих лиц, действия которых и привели к такому, в общем–то, закономерному результату?
И, думаю, "со дна" ему может "стучать" только одна особа — его верховный начальник.

А его упоминание "международно–правовой системы" звучит откровенно издевательски после всех тех деяний сформировавшейся в России системы власти, одним из главных звеньев которой является сам г–н Лавров ака ДБ(с)
источник
YOBA MEDIA
​​Судебный либерализм коричневой чумы

Российский суд вынес блогеру Владиславу Синице за несколько слов в твиттере более суровый приговор, чем отечественным полицейским за реальные тяжкие преступления

Как известно, вчера суд в Москве приговорил Владислава Синицу к пяти годам колонии за твит, в котором он власти усмотрели призывы к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов. Синица, таким образом, был признан виновным в экстремизме за рассуждения о том, нужна ли анонимность силовиков. В своем твите он написал, что некто, посмотрев фотографии семьи правоохранителя, может узнать геолокацию ребенка. И однажды тот не придёт из школы, а по почте поступит диск с видео. Суд решил, что блогер призвал похищать детей!

Сам Синица, разумеется, свою вину не признал, утверждая, что не говорил, будто детей надо похищать, а рассуждал о последствиях деанонимизации для силовиков. В связи с этим приговором в Сети развернулись жаркие дискуссии. Тут следует пояснить, что каковы бы ни были аргументы сторонников такого наказания, сажать за решетку за слова – это абсурдное решение, которое мог вынести только суд тоталитарного государства.

Адвокат Дмитрий Джулай в связи с этим обратил внимание на еще один важный аспект проблемы. Синице дали 5 лет за практически ничего не значащие слова, тогда как российские правоохранители, совершившие РЕАЛЬНЫЕ тяжкие преступления редко отделываются такими сроками:
икогда не комментирую чужие дела, но тут меня чего–то зацепило.

"Вот представьте, выходите Вы на улицу без шапки, а потом однажды просто получаете воспаление легких. И вместо прогулок потом целый месяц лежите с соплями. Вы как будто первый день на свете живёте, задавая такие вопросы".

Внимание, вопрос: содержится ли в данной фразе призыв заразить Вас соплями? Содержится ли в данной фразе пожелание получить воспаление лёгких? Или это просто моделирование некой ситуации?

Просто для сведения:

Омского экс–полицейского приговорили к пяти годам колонии за ДТП в состоянии алкогольного опьянения с тремя погибшими.

Сотрудник полиции в Саратове, в состоянии алкогольного опьянения сбивший насмерть 14–летнего ребенка, получил 4,5 года лишения свободы.

Другой сотрудник полиции, тоже в Саратове, тоже пьяный, за то, что задавил насмерть женщину, получил 3 года лишения свободы в колонии–поселении.

Четверо полицейских, запытавших человека до смерти, получили по 5 лет лишения свободы.

Трое полицейских, забивших до смерти задержанного, получили по 3 года лишения свободы.

На Ямале участковый за смерть задержанного от переохлаждения получил 5 лет колонии и штраф 20 000 рублей.

По делу о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову до сих пор никто из полицейских не привлечен к ответственности.

По фактам жестоких и необоснованных избиений людей на митингах никто из полицейских также не привлечен к ответственности.

И я могу очень долго приводить такие примеры — это подборка только за 1 последний год.

5 лет за 140 (или сколько там ограничение в твиттере?) символов!

Нельзя, нельзя наказывать лишением свободы за слова! Какими бы глупыми и мерзкими они не были. "Сейчас же не 37–й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться–то?"»
(с)

Как видим, выборочно судебный либерализм не чужд власти. Да либерализм никому не чужд, когда речь идёт о самом себе. А вот для других можно и Сталина с Путиным пожелать. Для порядка. Для других, не для себя

https://newizv.ru/news/politics/04-09-2019/blogeru-sinitse-dali-5-let-za-140-bukv-a-kakie-sroki-poluchayut-ubiytsy-politseyskie
источник
YOBA MEDIA
Сентябрь. Пора в школу.
источник
YOBA MEDIA
Во Владимире выпустили тетрадки с интересными фактами о Владимирском централе

Тетрадь от сувенирной артели "Дяди Миши". Комментарий автора фото: "15 минут мой мозг метался между "да они ох..ли" и "гениально". Сейчас думаю, что если бы Pink Floyd видели это — они бы не стали тратить время на клип, да и "Надзирать и наказывать" явно может быть в сжатом формате".
источник
YOBA MEDIA
Ничего не изменилось за 114 лет
источник
YOBA MEDIA
источник