Екатерина Ванчикова
Привет участникам и модераторам. Прошу проконсультировать по поводу аварийных работ. У нас в помещении культурного центра случилась беда: сгорел нанос, продающий воду на отопление. Второй ещё работает, но забит от старости и качества воды. Так ккк на улице уже минус (или почти минус) температура в помещениях упала до +11, занятия прекратили. На обучении что-то оч серьёзно предупреждали про пункт 9 - аварийные работы. Вопрос: как правильно сделать, чтоб потом ни у кого не возникло никаких сомнений, что случилась авария и потребовадась реальная замена 2 насосов? На обучении говорили, что не всякий акт подходит, что потом могут в кру наказать и утверждать, что мы могли на делать срочную закупку, а закупаться общим порядком... Общим порядком мы не успеем... Наверное... Как лучше поступить? У кого были прецеденты по пункту 9?
И вопрос 2: как правильно найти людей, которые выйдут с нужными умловиями: деньги есть только по 225/226 косгу (услуги/работы), соответственно нужна установка насосов вместе с товаром... Может кто знает, где найти таких хороших, которые возьмутся без предоплаты, а с по оплатой 15 раб.дней и с исполнением в пик еасуз?...
У нас было заключение по пункту 9, после уведомления в уфас те признали нас нарушителями (не правильный способ закупки), обжаловала в суде, мы выиграли, (прошли три инстанции). Готовили: фото, акт аварийного обследования (инженера организации, если выйдет сторонних - привлекайте), докладные записки (служебные) между внутренними службами с описанием когда обнаружили, что предприняли, выводами, что иначе ничего не сделать, справка от контрактной службы с датами проведения конкурентной закупки если ее проводить и выводом о нецелесообразности, далее от Фэо о крайнем сроке оплаты по договорам через казначейство (подтверждение ограниченности сроков). Ещё что-то с подтверждением, что 5% фонда у вас не осталось, иначе почему через аварийку. Удачи!