Size: a a a

Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ

2021 June 22

AF

Anna Finogenova in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Я думаю не существенная
источник

NK

ID:0 in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Telegram
Закупки и тендеры по 44-ФЗ, 223-ФЗ
Особая оговорка в инструкции по заполнению заявки может помочь избежать претензий

Одно из частых нарушений при описании объекта закупки заключается в том, что заказчик полностью копирует в техническое задание показатели ГОСТов. Среди них могут быть такие показатели, которые становятся известны только при испытании определенной партии товара.

Для подстраховки оговорите в инструкции по заполнению заявки, как поступить участнику, если он встретил в описании неизвестные ему показатели, предусмотренные ГОСТами.

Примерная формулировка положения инструкции:

Если в описании объекта закупки установлены требования к химическому составу и (или) компонентам товара и (или) показателям технологии производства, испытаний товара и (или) показателям, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, к условиям хранения товара, то участник закупки указывает значения показателей в неизменном виде в сопровождении соответствующих слов, терминов и знаков. Если у участника закупки…
источник

NK

ID:0 in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Telegram
Закупки и тендеры по 44-ФЗ, 223-ФЗ
Участник госзакупки может указать диапазон в пределах погрешности по ГОСТу

Участнику отказали в допуске к электронному аукциону, поскольку вместо конкретного показателя товара он представил диапазон значений: толщина стали элементов по позиции «Металлическая водосточная система» — от 0,5 до 0,6 мм.

УФАС посчитало отказ правомерным. В документации установлено: в предложении участника должны быть конкретные показатели, которые позволяют идентифицировать объект закупки. Кроме того, в ответ на запрос о разъяснении документации заказчик пояснил: по названной позиции нужно привести именно конкретные значения.

Суды не согласились с решением антимонопольного органа. По данным производителя, в состав водосточной системы входят как элементы с толщиной металла 0,5 мм, так и 0,6 мм. ГОСТ допускает отклонение этих значений на +/-0,1 мм.

Как отметили суды, если бы участник привел точное значение толщины металла, это не обеспечило бы достоверной характеристики материала. Такую позицию поддержал Верховный суд и не стал пересматривать…
источник

ОО

Олег Олег in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
???
источник

Т

Татьяна in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Спасибо,поменяла.
источник

NF

Nikita Fedorenkov in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Что указано в порядке претензионной работы в контракте?
источник

NK

ID:0 in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
ГК РФ Статья 717. Отказ заказчика от исполнения договора подряда
Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
источник

NK

ID:0 in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
ГК РФ Статья 715. Права заказчика во время выполнения работы подрядчиком
1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
2. Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
3. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от договора подряда либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.
источник

Л

Лёля in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,  в 44 фз, запрос котировок
Если мы внесём денежные средства Заказчику, и сделаем БГ, то деньги вернутся нам? В течении какого времени?
источник

NK

ID:0 in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Статья 96. Обеспечение исполнения контракта
7. В ходе исполнения контракта поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе изменить способ обеспечения исполнения контракта и (или) предоставить заказчику взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения контракта новое обеспечение исполнения контракта, размер которого может быть уменьшен в порядке и случаях, которые предусмотрены частями 7.2 и 7.3 настоящей статьи. Поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе изменить способ обеспечения гарантийных обязательств и (или) предоставить заказчику взамен ранее предоставленного обеспечения гарантийных обязательств новое обеспечение гарантийных обязательств.
источник

AS

Ann Show in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Добрый день!

Ситуация следующая. Работаем по 223-ФЗ. Сейчас меняем положение в связи с последними изменениями в 223-фз, так как теперь необходимо обосновывать НМЦД и цену договора у единственного поставщика, включая порядок определения формулы цены, единицы цены, максимального значения цены.
Вопросы:
1. Если по закупкам у ед.поставщика мы не размещаем извещение и документацию о закупке, то где будет фиксироваться обоснование цены договора? Должна быть отдельная форма, которая будет публиковаться в ЕИС (или на будет?). По сути в ЕИС идёт только проект договора, где может быть зафиксирована цена договора, но не обязательно обоснование. До этого обоснование приводилось только с заявке на закупку (которая не публикуется).
2. Никак не разберёмся. Изменение в статью 2 ФЗ 223 (что обоснование цены теперь нужно и по договорам с ед.поставщиком) выглядит так, как будто теперь закон (223 фз) приравнивает конкурентные и неконкурентные закупки в плане определив цены. Однако статья 3.6 все ещё говорит о том, что осуществление закупки у ед.поставщика полностью устанавливается Положением. Правильно ли мы понимаем, что мы все ещё можем в Положении установить любые методы и порядки установки цены договора с ед поставщиком (например только максимальное значение цены на основе прогноза), а не порядок, аналогичный предусмотренному законом по конкурентным закупкам: НМЦД - это либо максимальное значение цены и формула цены, либо максимальное значение цены и цена единицы продукции.
Если ли в целом смысл устанавливать одинаковый порядок формирования и обоснования цены по конкурентным и неконкурентным закупкам?

Заранее спасибо.
источник

Л

Лёля in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Благодарю!
источник

dD

don Dadod in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Всем привет, а может ли заказчик не добавлять ТЗ( фз 44 котировки) ? Он добавил только КТРУ в информации об объекте закупки и все...
источник

NK

ID:0 in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Электронное актирование в госзакупках стало обязательным для более 60 госорганов

22 июня. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ утвердило перечень госорганов, которые должны будут использовать электронное актирование (формирование и утверждение документов о приемке товара, работ или услуг с использованием функционала Единой информационной системы) при госзакупках. Соответствующее Распоряжение Правительства РФ от 18.06.2021 № 1659-р опубликовано на портале правовой информации.

В этот перечень включено 63 ведомства: министерства, федеральные службы и агентства, а также управление делами президента РФ, Счетная палата РФ, Центральная избирательная комиссия РФ и пр.

Эти ФОИВы и их подведомственные учреждения обязаны (с 1 мая текущего года - ИФ) включать в условия заключаемых контрактов положения о возможности подписания документов о приемке товаров, выполненной работы, оказанной услуги в форме электронного документа, сформированного в ЕИС.

Стоит отметить, что госзаказчики имеют возможность применять электронное актирование при осуществлении своих закупок с 1 января текущего года. Закрывающие документы, созданные в ЕИС в электронной форме, приравнены к бумажным.

Ранее Федеральное казначейство отмечало, что создание и запуск в ЕИС функционала электронного актирования позволит сократить сроки оплаты товаров, работ, услуг по госконтрактам и в дальнейшем перейти к автоплатежам по госконтрактам.

"С 1 июля 2022 года переведем федеральный уровень (заказчиков федерального уровня - ИФ) на новый платежный механизм (автоплатежи), - говорила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в марте текущего года. - Региональный и муниципальный уровень - через полгода после этого".

"Хотим оцифровать весь процесс, - отмечала Катамадзе. - На основе электронного акта приемки будут формироваться денежные обязательства. Причем формирование и постановка последних на контроль уже занимает только один час, тогда как прежде на это уходило пять дней".
источник

А

Али in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
По 210 фз на какой площадке проходят аукционы?
источник

А

Али in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
На аст гоз, или есть еще другие?
источник

D

Diana in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Всем добрый вечер!

Участвовали в закупке по 44-фз, выиграли, проект сдали, заказчик не подписал своевременно акт, срок прошёл. Мотированный отказ не присылают, акт не подписывают.

Что делать, куда писать?

Заранее, большое спасибо за помощь.
источник

NK

ID:0 in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
210-ФЗ о деятельности многофункциональных центров. По нему не проводят закупки.
источник

NK

ID:0 in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Заказчику, претензию о нарушении им обязательств по контракту.
источник

🤣

🤣😈 in Закупки по 44-ФЗ/223-ФЗ
Если заказчик подписал контракт , какой у него срок для размещения регистрации контракта  в еис
источник