А кухня как ? На что похоже?
Зеленые бананы отварные с мясным соусом, бывают с кокосовым молоком. Маниока, ямс, виази викуу(не знаю как переводится), с рыбным/мясным соусом. Тушеный шпинат, жареная рыба/гриль, курица, рис в кокосовом молоке. Всякие соусы из бобовых, плов, бириани(тоже плов но с подливой). Различные котлеты(рыбные/мясные), перемешанные с отварным картофелем и обжаренные, самбуса(жареные треугольнички из слоеного теста и начинкой из мяса). Маандази (жареные пирожки без начинки на кокосовом молоке, каиматы типа пончиков на кокосовом молоке, чила (лепешки из риса на кокосовом молоке), микате я уфута(лепешки из муки на дрожжах, с добавлением кокосового молока с тмином), жареные плоды хлебного дерева шелишели, всякие пирожки запеченные с мясом/овощами, кексы, чапати(жаренные лепешки из муки с растительным маслом/топленым), бадиа(жареные пончики из бобовых подаются с соусом из натертого кокоса с перцем, хотя это больше индийское блюдо), витумбуа(жареные рисовые пончики на дрожжах с добавлением кокосового молока и сахара). Добавлю что каждый готовит по разному и одно и то же блюдо в разных местах может отличаться по вкусу.