Olga
Местные часто не в курсе подобных нюансов. Я тоже читала много про это. Но с другими целями), по аювердическому питанию. Если что я работала с гидом и он туристам на полном серьезе говорил что местные наши шокешоке(на суахили) и рамбутаны по нашему это те же личи. Кстати, не он один так считал. Ну это к вопросу о знаниях. По качествам действительно кассия хуже корицы, но пользуемся чем есть. В конце концов много наших об этом тоже не знают, если не углубляться в изучение тонкостей
В том то и дело, что я не углубляюсь в понятия и определения) для меня корица, будь она китайская или индийская - это всё равно корица. Аромат есть, пахнет корицей, всё! А то что в ней меньше полезностей, чем в шриланкийской и то что если их сравнить, может занзибарская (китайская) корица очень проигрывает, даже спорить не буду) я не такой ценитель)