Kris
Очень хочется сменить немножко тему и узнать , если-ли у Вас любимые национальные блюда Танзании ? Что необычного можно попробовать на острове ?
Есть еще угали с разнообразными соусами. Это кукурузная мука крутого замеса, можно брать руками и макать в соус. Зеленые бананы с мясным соусом в кокосовом молоке, маниока по тому же рецепту. Плов, бириани. Из местных сладостей витумбуа(рисовая мука), каимати(лучше есть теплыми), они как пончики, воздушные с сахарным сиропом. Микате я уфута-это лепешки на кокосовом молоке, на дрожжах с кунжутом, чила(рисовые лепешки), всякие котлеты(рыбные,мясные), качори(отварной картофель с добавлением лайма и перца, обжаренные. Преимущественно жареные блюда из муки. Бывают местные кексы, но там часто добавляется ароматизатор со вусом розы. Так что это на любителя.