Size: a a a

ЗаТелеком

2017 November 21
ЗаТелеком
http://bit.ly/ZaTelecom

Попросили написать условия размещения рекламы на канале и вообще - скока миллиардов долларов я на нем уже заработал. Отвечаю: миллиарда я еще не заработал. Но рекламу размещаю и делаю это так, как описано в заметочке.
источник
ЗаТелеком
Тут Ксанксаныч заступиться за Рашу Тудей. Строго так: http://www.interfax.ru/russia/588298
источник
ЗаТелеком
В ответ на грозный оклик Ксанксаныча корпорация Alphabet (он же Google) сразу же, не замделительно отреагирует. Как по вашему - каким образом?

Who is this guy? What language does he speak? – 217
👍👍👍👍👍👍👍 75%

Прекратит безобразничать, но чуть позже – 31
👍 11%

Не прекратит безобразничать – 25
👍 9%

Немедленно прекратит безобразничать – 18
👍 6%

👥 291 people voted so far. Poll closed.
источник
ЗаТелеком
Дефолт-сити. Володельцы "красоты" - Билайн и МТС. Это базевка. Внутри помещения. Светит в окошко. Объект - крупная гостиница. #вонизпрофессии #стыдобища
источник
ЗаТелеком
Тут новости есть из мира IoT и смарт- сельского хозяйства. Не знаю, как реагировать. Или радоваться, что поймали опасного шпиона, или просто покрутить пальцем у виска: https://www.znak.com/2017-11-21/zhitel_sela_poymannyy_fsb_s_gps_trekerom_kupil_ego_chtoby_sledit_za_telenkom
источник
2017 November 22
ЗаТелеком
Капитализация Tencent, оказывается, больше, чем FB.
источник
ЗаТелеком
А это - мост султана Селима Грозного. Турция. Радиомост - от российской компании Infinet (Екатеринбург)
источник
ЗаТелеком
Вид на побережье Босфора
источник
ЗаТелеком
Процесс монтажа. Техника безопасности - прежде всего
источник
ЗаТелеком
В Нью-Дели тут документ интересный запилили. «О защите публичного ядра интернета». Среди подписантов есть Россия (Илья Сачков) Сейчас сделаю перевод резолюции
источник
ЗаТелеком
Оригинал:
NON-INTERFERENCE WITH THE PUBLIC CORE Without prejudice to their rights and obligations, state and non-state actors should not conduct or knowingly allow activity that intentionally and substantially damages the general availability or integrity of the public core of the Internet, and therefore the stability of cyberspace**.

** Elements of the public core include, inter alia, Internet routing, the domain name system, certificates and trust, and communications cables

Перклад:
НЕЗАВИСИМОСТЬ ПУБЛИЧНОГО ЯДРА ИНТЕРНЕТ
Государственные и негосударственные субъекты, без ущерба для их прав и обязанностей, не должны вести или сознательно допускать деятельность, которая преднамеренно и существенно повредит общей доступности или целостности общественного ядра Интернета и, следовательно, стабильности киберпространства **.

** Элементы общественного ядра включают, в частности, интернет-маршрутизацию, систему доменных имен, сертификаты, а также кабели связи.

(Ну, или попробуйте более грамотно перевести - у меня от юридического английского начинает чесаться по всему телу)
источник
ЗаТелеком
В @ioting есть хорощий годный док с рекомендациями по обеспечению безопасности интернетов вещей.
источник
ЗаТелеком
Схема «как захватить мир при помощи контроля за IoT системами и при этом не привлекать санитаров». Из документа выше в ленте @ioting
источник
ЗаТелеком
Это сейчас есть наносимки. А вот в 90-е симкарточки были ровно того размера, что и сейчас, но это если не выламывать. То есть - в телефон нужно было вставить банковскую карточку целиком
источник
ЗаТелеком
Тем временем, в США начался новый виток войны операторов связи и операторов контента. Та самая Net Neutrality.

Начальник FCC (ихнего Минкомсвязи) разразился речью, что телеком нужно дерегулировать. Типа, операторы связи сами назначат ценник на доступ к той, или иной информации с определенным качеством.

Первоисточник спича (на английском, разумеется): http://transition.fcc.gov/Daily_Releases/Daily_Business/2017/db1121/DOC-347868A1.pdf

Местные СМИ же начали раздувать за «грандиозный скандал», «атаку на свободу слова» и вообще «в Америке не хуже нашего негров линчуют и интернеты ограничивают». Отмечу, что это примерно как вчера за выступление Эрика Шмидта, который заявил, что в Гугле «понизят релевантность выдачи фейковых новостей», среди которых был назван конгломерат  Russia Today и Sputnik.

Я считаю долгом прокомментировать, ибо за войной по «сетевому нейтралитету» слежу довольно давно и кое-в-чем разобрался.

1. Председатель FCC Аджит Пай выступил не со свершившемся фактом, а с заявлением начала нового витка дискуссии. Никто пока «сетевого нейтралитета» не отменил.

2. Его аргумент не регулировать Сеть, а с точностью до наоборот - дерегулировать. Типа, рынок сам все расставит по местам. Та самая «невидимая рука».

3. Очевидно, что дискуссию лоббируют крупнотелекомы. Которые считают, что их «несправедливо обошли» всяческие поставщики «тяжелого контента», типа Netflix, Google со своим Youtube и прочие Facebook. Претензия заключается в простом «они не делятся», ибо несколько сервисов загружают сеть в полку, а остальные, типа, страдают.

4. Концепция «сетевого нейтралитета» была продвинута еще в самом начале президентства Обамы, который был демократом. Поскольку Трамп - республиканец, крупнотелекомами делаются попытки ситуацию откатить. Суть же заключается в том, что операторы должны быть операторами и никак не вмешиваться в пользовательские данные, даже если «они технически могут»

5. Не все операторы поддерживают лобби AT&T и Verizon. Например, T-Mobile - против. Это потому, что, на самом деле, всем пофиг на «сетевую нейтральность». Но не пофиг на конские доходы от телевизора, которым ОТТ-сервисы составляют нехилую конкуренцию. ARPU платного телека в США находится в районе 100 баксов, кстати. Собственно, против «сетевой нейтральности» и выступают конторы, у которых сильный бизнес в этом сегменте. Те, у которых телека нет - ржут и стебаются. Но при этом движняк Cord Cutters (гугл ит) набирает обороты и у американского кабельного ТВ просто дикий отток.

6. Не уверен, что общественное мнение на стороне оператров. Ну, потому что на противоположном конце - Apple, Google, Facebook, Amazon. И надо сказать, что AGFA - это довольно мощная социальная сила, имеющая серьезное влияние на аудиторию. При этом, AGFA американский обыватель любит, а вот операторов связи - нет. Об этом показывают всяческие отчеты с исследованием NPS.

ВЫВОД: перестаньте читать совеццкую прессу. Там слишком много лапши, которую вешают на уши обывателям.
источник
ЗаТелеком
Переоформил в заметку с картинками

http://telegra.ph/Setevoj-nejtralitet---novaya-vojna-11-22
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Амстердам. Аэропорт.
источник