Size: a a a

ЗаТелеком

2018 January 21
ЗаТелеком
Инновационный таксофон в Лондоне. Умеет отправлять СМС и QWERTY-клаву. Но не классически красый
источник
ЗаТелеком
Хороший боянчик за аналитику рынка
источник
ЗаТелеком
Водафон уже год тестит системы Wi4G - это когда аплинк по 4G, а раздача по Wi-Fi. Говорят, что получается довольно эффективно для покрытия в деревнях. За счет «эффекта капиляра»
источник
ЗаТелеком
А это система CrowdCell - быстрое развертывание мобильных сот в случае БП. Антенку подымают на беспилотнике, который «привязан» и может летать сутками. Развернуть зону можно за 10 минут
источник
ЗаТелеком
CrowdCell от AT&T -  вертолетик на проводке. По проводку передается энергия и связность. Испытан в Пуэрто-Рико для восстановления связи после Урагана
источник
ЗаТелеком
Вот он поближе. Классическая схема вертолетика - он более лучше стабилизирован и тратит меньше электричества. Вес - 150 кг со всем оборудованием. Подымается на 200 футов и раздает LTE
источник
ЗаТелеком
Вот не могу никак решить… это плохо или хорошо
источник
ЗаТелеком
ну, то есть - сейчас в России на руках примерно 70 млн. смартфонов. Причем, за 17-ый год было продано 28,4 млн. штук. То есть, получается, аудитория Телеграма - 14-15 млн. пользователей. А Вотсапа - в три раза больше - порядка 45 млн.
источник
2018 January 22
ЗаТелеком
Автомат по торговле телейфонными картами в сами видите какой стране
источник
ЗаТелеком
Кстати, если у вас есть вопросы Алексею - не стесняйтесь. Я записываю и на эфире задам.
P.S. Алексей (я опять опечатался!! Алексей, прости!!!) Семеняка - официальный представитель RIPE NCC. Вот его профиль на официальном сайте: https://www.ripe.net/about-us/press-centre/publications/speakers/alex-semenyaka
источник
ЗаТелеком
Камрады! Сегодня будет стрим. ВНЕЗАПНО. Тема «Можно ли влиять на RIPE NCC?»

Вот тут подписаться на оповещение можно: https://www.youtube.com/watch?v=zcGUv65mTbo

НАЧАЛО: 19:00 МСК

Сегодня мы опять побеседуем с Алексеем Семенякой, представителем RIPE NCC на постсовецком пространстве.

Тема разговора (планируем примерно час):

RIPE NCC как образец гражданского общества в Интернете. Главная задача всей беседы показать что ежели вы хотите, чтобы "было как хочется" - надо участвовать в активностях, потому что именно так и задумано.

Примерный план:

1. Краткое содержание предыдущей серии - ICANN - RIPE NCC - LIRы; Статус NCC; чем RIPE NCC отличается от сообщества RIPE
2. Рабочие группы сообщества, создаваемые там технические политики, их исполнение RIPE NCC (список рабочих групп тоже покажем, и коротко по ним пробежимся)
3. Вопросы, связанные с деньгами: Общее Собрание (General Meeting) членов и Совет Директоров (Board); пример: членские взносы
4. Как участвовать в GM и в голосованиях (спойлер: просто)
5. Выборы в Board - как они происходят, кого выдвигают, как выбирают. Ближайшие выборы, которые будут
6. Примеры того, на что NCC расходует деньги

Подписывайся, ставь лайк, колокольчик - что там еще? Лайк/шер - вот это все.

А! Поддержать канал и все вот эти вот стримы можно вот тут: http://yasobe.ru/na/zatelecom_channel
Или на кошелек Я.Д. за номером 41001708329179  перевести любую сумму, сколько не жалко. И тогда подобных стримов будет больше.
источник
ЗаТелеком
### Реклама на канале ###

Тут прикольная статистика от DATAIX за 2017 год:

* По итогам 2017 года участниками сети являются 361 AS из 19 стран мира. Преобладают операторы из России и Украины.
* Компания DATAIX вступила в ассоциацию EURO-IX.
* В ноябре 2017 года пиковая загрузка сети достигла 2.5 Тб/сек (!!!)
* В течение года компания открыла две новые точки присутствия в Европе: В Швеции и Латвии и организовала новый канал между Франкфуртом и Киевом.
* Общее количество портов в сети DATAIX - 1737 портов с пропускной способностью 1, 10, 40 и 100 Гбит/сек.
* Количество префиксов IPv4 в сети увеличилось на 6% и составляет более 24 тысяч, а количество префиксов IPv6 увеличилось на 30% и составляет более 800.

Акцент развития пиринговой сети сместился с Востока на Запад и как следствие - с каждым годом становится больше иностранных участников, что делает связанность DATAIX интересней для участников.

#dataix #dataixteam #ipv4 #ipv6 #bgp #ixp #ix

Подписывайтесь на телегу: https://t.me/dataix
источник
ЗаТелеком
Тут стандарт для контакт-центров есть. Ой, не знаааююю…
источник
ЗаТелеком
📰 В России появился первый в индустрии контакт-центров профессиональный стандарт!

Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям одобрил проект профстандарта «Специалист дистанционного информационно-справочного обслуживания». Работа над ним длилась почти год совместно с экспертами отрасли и сотрудниками контактных центров крупнейших российских компаний.

Несмотря на рекомендательный характер документа, индустрия находится в ожидании первого этапа внедрения, чтобы воспользоваться открывающимися возможностями новой системы квалификации.

Ознакомьтесь с проектом стандарта по ссылке: https://oktell.ru//docs/telegram/Профессиональный_Стандарт.pdf
источник
ЗаТелеком
Правительство РФ запретило интернет-сервисам рассказывать об их сотрудничестве с ФСБ.
Кабмин внёс соответствующие изменения в правила взаимодействия организаторов распространения информации (ОРИ) с уполномоченными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность:

➡️ https://roskomsvoboda.org/35437

Сам реестр ОРИ (сайты и сервисы, которые обязаны собирать, хранить и предоставлять информацию о своих пользователях и их взаимодействиях спецслужбам) выглядит так:

➡️ https://reestr.rublacklist.net/distributors
источник
ЗаТелеком
Тут еще нашел канал телеком-юриста. Рекомендую
источник
ЗаТелеком
История. Как спасти проект от разработчика (длиннопост).

Иногда самый эффективный путь решения вопроса - не юридический. То есть юридические способы есть, но они по какой-либо причине не подходят.

Небольшая притча: жила-была маленькая, но очень успешная компания, ведущая бизнес в интернетах. Жила она счастливо, пока единственный программист дружил с директором. Когда дружба прошла, он решил ему отомстить и поставил ультиматум «деньги или я убью сайт». Все пароли и явки от хостинга и домена были только у программиста (сюрприз!). Бизнес был успешным, поэтому директор, кхм, испытал сильное эмоциональное потрясение.

Единственное, что грело ему душу – сами договоры, с хостером и на домен, были на ООО. Директор полетел в Москву в офис к хостеру и долго уговаривал изменить все пароли и явки, чтобы программист не мог ничего сделать с сайтом. Всего-то полдня переговоров и проблема решена, только директор за это время немного поседел.

Это был не конец: выяснилось, что по договору на разработку несколько лет не передавались права на продукт от программиста в компанию. У директора опять проблема: сайтом-то он управляет, но программист может предъявить иск за нарушение исключительных прав. А это, на секундочку, до 5 млн рублей штрафа.
В итоге директор выплатил деньги, правда, не такие большие, как программист планировал. Это – хороший итог, потому что риск потери бизнеса и базы пользователей был реальным.

Мораль1. Договор с хостером, доменное имя должны быть ТОЛЬКО на компании или на владельце бизнеса.

Мораль2. Не забывайте передавать на компанию все исключительные права на код, дизайн, и контент, чтобы потом не выбирать: потерять бизнес или выплачивать деньги по решению суда о нарушении исключительных прав (или платить жадным «погромистам» по соглашению).

Мораль3. Хорошо, что мы с клиентом решили не судиться, а вести переговоры. Тот случай, когда правильная оценка рисков «в деньгах» очень важна. Судиться было бы дешевле, но риск потери бизнеса возрастал (потеря позиций в поиске и базы). Лучше было решить переговорами. Разбирайтесь в бизнесе вашего клиента, тов. юристы.
источник
ЗаТелеком
С мест сообщают, что Ревизор что-то плохо стал работать… отваливается регулярно. Вчера вот опять было…
источник
ЗаТелеком
Трансляция через пять минут. Подключайтесь: http://youtu.be/zcGUv65mTbo
источник
ЗаТелеком
Вот вам книжка на ночь. В общем, такое вот авторское исследование от Юрия Волкова (Екатеринбург,  доцент кафедры информационного
права Уральского государственного юридического университета,
кандидат юридических наук).

http://www.telecomlaw.ru/news/information_.pdf

Книжка скорее историческая, чем прикладная. Но вот вам факт из книжки:

«На протяжении нескольких столетий (XV-XX вв.), термином «информация» обозначался судебный процесс по делам определённой категории, а также сформированные в его результате сведения, факты, события (criminal information), описанные, оформленные определённым образом и имеющие юридическое значение и применяемые первоначально в английском, позднее и американском, судебных процессах по делам определённой категории (при совпадении интересов Короны/государства и заявителя)».

То есть, «информация» - это по сути «донос». Вот живите теперь с этим…
источник