Size: a a a

ЗаТелеком

2017 May 30
ЗаТелеком
Всё. Яндекс и Вконтакте закрыли офисы в Украине. В Яндексе сотрудникам предложили релокацию в Россию или Беларусь, но очевидно, уедут не все.
источник
ЗаТелеком
источник
2017 May 31
ЗаТелеком
Хорошая годная и очень холиворная статья от Каземира, нашего, Войткевича (aka mrBear), полная скорби, тоски, уныния, грусти, печали и сожаления. Короткая, но выстраданная. Must read, ибо уберизацию телекоммуникаций начали понимать пока в двух городах: ясен-пень - в Москве. И Красноярске.

Вот ссыл: http://nag.ru/articles/article/31772/svyaz-usluga-kommunalnaya.html
nag.ru
Связь – услуга коммунальная
 Развитие рынка наземной связи подходит к своему логическому завершению – коллапсу. Местные операторы, которым давно всё надоело, гордо ищут федералов побогаче, а те выбирают среди местных подешевле и ищут новые способы заработка в стороне от телекоммуникаций. После нескольких системных кризисов в стране трудно опираться только на воспоминания о многолетних очередях за домашним телефоном и тысячепроцентной доходностью первых провайдеров. И если бегать чинить провода в вонючих подвалах в одиночку по три рубля за мегабайт было весело и интересно, то впятером по триста рублей за сто мегабит уже совсем не так. А проклятая физика всё ещё мешает эфиру окончательно убить провод, несмотря аж на пятое поколение сотовой связи и влиятельных акционеров. Вот тут и настало время воспользоваться опытом известного персонажа – раз не смог стать миллионером, переквалифируйся в управдомы!
источник
ЗаТелеком
Про VK Mobile. Это MVNO от, понятно, что Вконтакта - и Мегафона. Что логично, ибо АБУ слил MRG и Мегу, и понятно, что должны были появиться дети.
источник
ЗаТелеком
В общем, я накопал забавный факт. Дело в том, что компания VK mobile уже существовала. Причем, аж с 1997 года. Это корейская компания, которая занималась производством батарей для мобильных телефонов. Потом они запилили собстенные телефоны и что-то там даже добились на рынке ЮВА. НО.
7 июля 2006 года VK Mobile объявила о банкротстве...
Давайте отметим реакции:
Палец вверх - Новый VK Mobile добьется успеха
Палец вниз - у них ничего не получится
КОЗА - карма догонит всех и предъявит свой счет
источник
ЗаТелеком
На КРОСе с кем-то обсуждали всякие темы по поводу "клиентоориентированности" и вообще. Типа, вот если "поздравлять с днем рождения абонентов" - это увеличит NPS или нет? Я лично очень сомневаюсь в эффективности таких "маркетинговых активностей". А иногда это даже может принести вред. Вот пример: МТС "поздравили с д/р" умершего человека. Чем нанесли вреда больше, чем вообще можно себе представить. И вообще - идея поставить заслон при расторжении договоров - очень плохая идея, кмк.

https://www.znak.com/2017-05-31/v_ekaterinburge_operator_svyazi_mts_neskolko_mesyacev_vystavlyal_scheta_umershemu_cheloveku

Кста, у меня у самого был подобный опыт. На Наге уже писал. И это, кстати, одна из самых читаемых статей получилась - там 67К просмотров и больше 170 камментов.

http://nag.ru/articles/article/23063/luchshiy-sposob-rasstatsya-s-klientom-navsegda.html
источник
ЗаТелеком
Вот что в итоге получается, если начинать думать, что ты пуп земли и единственный оператор на планете
источник
ЗаТелеком
Минкомсвязи восстал против АП. Грядёт что-то УЖАСНОЕ
http://m.cnews.ru/news/top/2017-05-31_administratsiya_prezidenta_sporit_s_minkomsvyazi
источник
ЗаТелеком
Скриншотик блокировки. Цимус в том, что это блокировка Вконтактика в Крыму
источник
ЗаТелеком
#Анонс
источник
ЗаТелеком
Очередной эфир будет как обычно - в субботу. Только время будет чуть позже. Это потому что эфир будет с Чикаго, а там совершенно дурацкий часовой пояс.

В эфире мы поговорим с constraction manager компании Zayo  Андрей Крейнин (Andrew Kreynin). Он уже несколько лет там, в Америке болтается и занимается всякой чепухой. Например, построил стотыщщ миль (много, короче) оптического кабеля по всей Миссисипщине, запилил гору дата-центров, и уронил с десяток тыщщ cell tower.

Вот чекак и все такое мы с ним и поговорим.

Ссылка на ютюб: https://www.youtube.com/watch?v=ssevuRfqxbk
источник
2017 June 01
ЗаТелеком
Подборка ссылок для тех кто думает о технологиях работы с данными:
- О том как устроена работы с данными в Airbnb - https://medium.com/airbnb-engineering/democratizing-data-at-airbnb-852d76c51770 включая их удивительный инструмент Superset https://github.com/airbnb/superset позволяющий очень удобно визуализировать самые разные данные. И с открытым кодом

- Обзор 15 библиотек для работы с данными с помощью Python - https://medium.com/activewizards-machine-learning-company/top-15-python-libraries-for-data-science-in-in-2017-ab61b4f9b4a7

- Metabase. Возможность создания быстрой бизнес аналитики на данных - https://github.com/metabase/metabase с открытым кодом

- Cyclotron. Фреймворк для быстрого создания панелей управления с визуализацией данных - http://www.cyclotron.io/ с открытым кодом

- Bad Data Guide. Подробное руководство о том какими бывают плохие данные - https://github.com/Quartz/bad-data-guide

- Статья о том как использовать "темные данные. Dark analytics: Illuminating opportunities hidden within unstructured data https://dupress.deloitte.com/dup-us-en/focus/tech-trends/2017/dark-data-analyzing-unstructured-data.html

#data #datascience
источник
ЗаТелеком
Рубрика "Как живете, караси?"

С фронтов информационно-гибридных войн бобров и ослов сообщают, что таки Иван Никифорович поссорился с Иваном Ивановичем на почве некоторого непонимания, переходящего в охуевание от технологической грамотности чиновников.

Ну, в том смысле, что Администрация Президента поставила задачу перед Минкомсвязи за идентификацию пользователей мессенджеров. Это же решительно непорядок - фоточками обмениваются, мемасики друг другу шлют и все мимо СОРМа. А вдруг террористы задумают плохое, начнут по переписке бить бабу по ебалу, да еще в особой, неподдерживаемой лично Мизулиной и Милоновым, форме? Это нарушает оборонную мощь Страны, что, надо отметить, в целом верно.

Уж, не знаю кто там кому и что по телефону напел, но в АП совершенно искренне считают, что АНБ, ФБР и Моссад таки имеют доступ к мемасикам, пересылаемым в этом нашем Телеграмме. Не говоря уж за Фейсбук и Вотсапп.  Там-то точно СЕРВЕРА В ФИЗИЧЕСКОМ ДОСТУПЕ находятся. Значит - читают.  Логично же? Вот сервер. Значит можно прочитать.

Вот так Минкомсвязи и очутился в нехорошем положении. Задачу-то выполнять надо, а как это сделать - никто не знает. Даже сформулировать процесс идентификации пользователя - само по себе задача нетривиальная. Ну, правда - как? Вы видели алгоритм создания ключа юзера в протоколе MTProto?

И самое главное - а на кого повесить задачу исполнения сформулированного? На РКН? Ну, так РКН и так уже заебан "чорными списками", "ревизором", сормами раз-два-три, да еще и на подходе "пакет яровой", с которым тоже никто не знает что делать, включая разработчиков СОРМа. А ведь эти лапочки еще и лицензии СМИ выдают... много у них работы...

О! "Пакет Яровой!", - подумал Иван Никифорович и попросил микрофон. "То есть, возможно, здесь идет дублирование". (слово "возможно" - очень хорошее здесь)

И вот в этой связи, я хочу спросить уважаемых читателей: а ничего, если я иногда материться на канале буду?
Палец вверх - можно, но не больше трех матов на предложение
Палец вниз - нужно срочно купить настольный словарь эвфемизмов и пользоваться чаще
КОЗА - да похуй! ЖГИ!
источник
ЗаТелеком
А в это время, поцоны за кородном решают такую штуку, как CBRS в частотах, отжатых у военов. В 3,5ГГц, короче. Щяс расскажу!
источник
ЗаТелеком
В общем, CBSR - это акроним Citizens Broadband Radio Service. Ну, сами переведите.
Работать будет в частоте 3,5ГГц. Полоса 500 МГц. Частично этот спект был отжат у американских военов (за Россию - не знаю - надо глянуть), частично у метерологов и космонавтов. Ибо нефиг. Экономике нужнее.

Так вот. CBSR будет использоваться аж двумя технологиями, двольно известными при том - LTE-U и Wi-Fi. И в основном для организации "последней мили" для "инкубентов". То есть - фиксированный доступ класса "точка-точка". И при примерных скоростях - гигабит.

Первые имплементации протоколов в частоты планируются примерно к середине 2018-го года. И возможно, их назовут как-нибудь модно - 4G+ и, типа, "переходными к сетям пятого поколения". В общем, как обычно.

Сидим, короч, ждем.
(щас попробую сюда пдфник скинуть с описаловом на 86 страниц, если получится)
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Мариничев вопрошае
источник
ЗаТелеком
Мне разрешили материться 47-ью голосами, против 4. Но я не буду злоупотреблять. Но. Но вот это же - еб-твою-мать, что творится: http://m.nv.ua/ukraine/events/obyski-u-wnet-provajder-zanimalsja-nezakonnoj-marshrutizatsiej-trafika-v-krym-v-interesah-spetssluzhb-rf-1243981.html

Только вслушайтесь: "Незаконная. Маршрутизация. Трафика." Блять.
Простите.
источник
ЗаТелеком
"Следственные действия проходят в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины: Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины", - так звучит обвинение Внету.

Который парирует:

Национальный ІР-оператор Wnet готов выполнять Указ Президента Петра Порошенко № 133/2017 от 15.05.2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничивающих мероприятий (санкций)», введенный в действие решением СНБО Украины от 28.04.2017 года.

Компания Wnet ожидает, когда Указ вступит в силу, а также уполномоченные для этого государственные органы разработают порядок его выполнения согласно п.3 Указа и ст.10 Закона Украины «Про СНБО Украины».

В настоящий момент ни в Указе № 133/2017, ни в Законе Украины «Про санкции» нет четко обозначенного и описанного механизма относительно ограничения в доступе пользователям сети Интернет к запрещенным ресурсам и сервисам, которые указаны в перечне.

В зависимости от выбранного государственными органами механизма внедрения этого запрета, компания Wnet определит дальнейшие шаги и дополнительные ресурсы для выполнения этого Указа.

Можно сделать предварительный вывод, что реализация данного Указа будет иметь финансовые, технические и организационные последствия, которые повлияют на повышение стоимости услуг связи.


что-то это все мне напоминает...
источник
ЗаТелеком
источник