Size: a a a

ЗаТелеком

2018 May 23
ЗаТелеком
Ой! Чот много шлют! Пдждити - я не успеваю!

Самый прикол, что для регистрации в сети нужно смс подтверждение, а там где мы это фоткали СУКА СЕТИ НЕТ
Во всяком случае у столба
источник
ЗаТелеком
Ящик с оборудованием. С учетом того, что это все сделано на Элтексе, а сами ящики — в далеких ебенях, оборудование работает чуть менее, чем никогда
источник
ЗаТелеком
Где, справшивается, нужно повесить точку доступа с радиусом действия 100-200 метров? Правильно. У самого разрушенного дома в деревне. Ну, потому что «так удобно»
источник
ЗаТелеком
### поддержка IT-образования на канале ###

Мастерская IT&IP Law Jam.

А что это такое и почему «мастерская»?

Мы проводим недельный интенсив об IT-праве, инвестициях и праве интеллектуальной собственности. Это происходит в рамках проекта «Летняя школа», недалеко от Москвы на берегу Волги, а живем мы в палатках (подробнее о проекте: http://letnyayashkola.org/about/). Подразделения Летней Школы называются мастерскими и мы одно из них. Подробнее о нас можно прочитать тут: http://letnyayashkola.org/itip-law/.

Когда? Где? Это платно?

Курс будет проходить с 28 июля по 6 августа. Проходить школа будет на территории базы отдыха ОИЯИ недалеко от Дубны. Сам проект ЛШ существует за счет добровольных пожертвований - фактически, это вам ничего не стоит.

В числе лекторов:
- Рожкова Марина Александровна. Д.ю.н., профессор. Эксперт Сколково, эксперт РАН
- Теванян Элен Арамовна. Магистр компьютерных наук НИУ ВШЭ. Преподаватель факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, преподаватель факультета права НИУ ВШЭ.
- Зюзин Иван Николаевич, магистр финансов, CFA, Инвестиционный директор Baring Vostok Group.
- Фадеев Роман, управляющий партнер юридической компании Legal Jazz.
- Федотикова Валерия Владимировна, юрист, «Рокетбанк», магистр права НИУ ВШЭ, аспирант НИУ ВШЭ.

Регистрация по ссылке: http://letnyayashkola.org/itip-law/
источник
ЗаТелеком
Вот что пишут с мест непосредственные участники проекта «Вай-Фай из говна и палок в каждой деревне за миллион народных денег из кубышки фонда «универсальной услуги связи» (каждый оператор платит туды 1.2% от оборота)

———————————
...Отвечал за техническое сопровождение стройки в одном из филиалов МРФ Центр в 2016 году, поделюсь впечатлениями изнутри. Ни один, подчёркиваю, ни один человек из техблока не отозвался хорошо о самой идее. Менеджмент, конечно,  распинался о светлом цифровом будущем и грядущем счастье 2.0, которое обязательно настанет для всех жителей, но видно было, что никто в это не верит - просто исполняют разнарядку, присланную из КЦ.

На момент стройки, кстати, в качестве КД QTech использовался, но не исключено, что в других регионах на Элтексе строятся [на Урале — на Элтексе, подтверждаю]. В целом, идея максимально мракобесная - люди подходили и просили протянуть им оптику, медь, хоть чёрта лысого, лишь бы персональный канал был, а не эта срамная точка. Но увы, магистраль есть, техническая возможность есть, желание клиента есть, распоряжения о подключении частных лиц в районе предоставления УЦН нет. Так и живём.

И да, точки обычно вешаются от административных зданий - почты, сельсовета или подобного.

———————————

И еще одно сообщение:

Насчёт расположения точек доступа от РТК в рамках "деревенского вай-фая".
Общался с людьми, которые организовывали эти точки в рамках пилота в Северо-западном округе.
Дак вот, как они рассказывали, место для установки точки должна определить местная администрация.
В ряде мест понимают и идут навстречу, предлагая ставить в оживленных и людных местах, а часть администрации со словами "нинужон нам этот интарнет ваш, ещё облучать радиволнами нас будете" выдаёт место для установки в самом отдаленное и безлюдное.

Так и живем…
источник
ЗаТелеком
И вот еще… Чтоб вы понимали масштаб деятельности Министерства, так сказать, ЦЫФРЫ и сколько денег ФУУС зарывается в песок. И это только Московская область.
источник
ЗаТелеком
Перечень населённых пунктов, на территории которых установлены точки доступа (ТД)

Перечень населенных пунктов, на территории которых установлены точки доступа для оказания универсальных услуг по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (с использованием пользовательского оборудования абонента), с указанием количества точек доступа на 31.12.2017:

https://www.rossvyaz.ru/activity/uus/td/

Файл экселя. Не смотрел сам. Лень. Итак знаю, что дохера.
источник
ЗаТелеком
еще про про УЦН пишнт очевидец:

…имею сказать, что там есть еще один малозаметный нюанс.

РТК устанавливал точки wi-fi в первую очередь в тех деревнях 250-500, которые находились в непосредственной близости от населенных пунктов, которые с одной стороны были довольно многочисленными, но с другой стороны не охвачены оптикой, так как прокладка ВОЛС до них не была  экономически оправдана.

За счет строительства оптической линии по УЦН они задешево подключили к оптике несколько таких пунктов и теперь стригут купоны. С одной стороны, вроде бы злоупотребили своим положением, а с другой людям хорошо сделали. Фиг знает как к такому относиться.
источник
ЗаТелеком
Тем временем, в Китае… Причем, я уже где-то постил выше дашборд с NOC Вичата, где он-лайн показывалось какое-то конское количество юзеров он-лайн…
источник
ЗаТелеком
В этом году ежемесячная аудитория (MAU) WeChat впервые превысила 1 млрд. Это больше всего китайского интернета (772 млн), так как WeChat'ом активно пользуются китайцы за пределами страны.
источник
ЗаТелеком
К вопросу о проникновении интернетов в Китае. Это - юзеров он-лайн в моменте. Последний шок: подошёл нищий, попросил денег. Я сказал что хэв нот мани. Тогда он достал смартфон с QR ВиЧата...
источник
ЗаТелеком
Министр носков завёл твиттыр. Пока там только один твит. О том, что он открыл твиттыр. Очевидно, будет пытаться руководить, как прошлый мимиминистр.
(@NoskovRu)
источник
ЗаТелеком
На ночь вот ещё "антенных полей". Это Москва. Хочу заметить, что этажом ниже сигнал может быть даже хуже. Потому что зона Френеля. Это вообще не опасно никак
источник
ЗаТелеком
Тем временем, в Казахстане. Там опять ВНЕЗАПНО достали из коробочки эти пресловутые "группы смерти".

Запомните: только законченные кретины могут поверить, что можно через интернеты как-то так хитро влиять на мозг (даже детей), чтоб склонить кого-то к суициду. Нет никаких "синих китов" - это городская легенда.

И похоже вот эта вот казахская прынцесса (понятия не имею, кто это, на самом деле) - банально дура.

https://news.mail.ru/politics/33559546/
источник
2018 May 24
ЗаТелеком
С утра немного итальянского телекома. Милан. Башня. Ну, башня, как башня...
источник
ЗаТелеком
А это люк канализации от Fastweb - миланского универсального провайдера. Со швейцарским владельцем. И это нормально
источник
ЗаТелеком
Демонтаж таксофонов. Ну, не пользуются ими. Мобильные технологии скушали этот бизнес
источник
ЗаТелеком
А этот таксофон ещё жив. Telecom Italia много их установила лет 10-20 назад. И бережно модернизировала
источник
ЗаТелеком
Немножко аналитики по количеству выданных лицензий в России. Динамика с прошлого года…
источник
ЗаТелеком
Рост лицензий на «Услуги связи для целей проводного радиовещания» склонен связывать с тем, что «проводное радио» стало неким «входным билетом» для новостроек. Дурацкие требования организовать услугу, чуть менее, чем невостребованную населением.

Телефония же уходит довольно органично. А вот «IP-телефония» — это начало тренда. Думаю, что с рынка эта услуга будет уходить массово, начиная с 2019-го. И даже раньше. Тут нужно будет посмотреть, как и сколько денег потратят на «яровую». Для мелких провайдеров услуги, скорее всего, требования «писать все разговоры» станет неподъемным. Кроме того, в секторе конская конкуренция и ценники на услуги находятся на уровне «ниже плинтуса».

Низкая динамика ухода игроков с рынка «аренда каналов», думаю, связана с тем, что рынок устоявшийся и вот как раз по ним требований «яровой» нет.

Кабельное вещание примерно также. Но здесь фактически сделаны все возможные инвестиции и что-то там строить уже бессмысленно — рынок поделен, особенно в крупных городах, где и находится основная абонбаза. И даже в «городах третьего уровня» почти все построено.

Услуги подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования — снижение связано с продолжающейся консолидацией рынка. Просто «большая четврека» последовательно укрупняет филиалы.

Ну, и самый большое падение на рынке таксофонов. Оно органично — таксофоны не пользуются спросом от слова совсем.

Что забыл? Напишите, попробую прокомментировать. Только не пишите ЛС — я там совсем заблудился. Вчера написала куча народу, которые «не согласны и лично видели синих китов».
источник