Size: a a a

ЗаТелеком

2019 August 25
ЗаТелеком
#CC2019
Напоминаю, что в 12:00, в зале С я буду задвигать телегу про интернет говернмент шатдаун.

ПРNХОДN
источник
ЗаТелеком
Пара полезных ссылок
источник
ЗаТелеком
Инструменты автоматизации управления сетями
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Презентация Леонида Евдокимова тоже есть (можно не фотать, а прямо вот отсюда)
https://darkk.net.ru/2019/cc/
источник
ЗаТелеком
Микропроцессор Эльбрус - самый большой в мире Микропроцессор
источник
ЗаТелеком
Чёткий бразильский монтажник. Зовут Ромирес
источник
2019 August 26
ЗаТелеком
Про протоколы.

Для начала, давайте поймем, а что это вообще - протокол. Словарь говорит, что это составное из двух греческих слов "прото" (первый) и "колла" (клей). На самом деле, так называлось то, что сейчас считается оглавлением. Это к папирусным свиткам приаттачивали  специальный листочек, где описывалось, что там внутри - удобнее же. Не нужно разворачивать свиток и искать удобнее. Гениальное изобретение. И фича в том, что все "протоколы" писались одинаково - для общего удобства. Содержание разное, а структура - одинаковая у всех листочков.

Так вот, чуть позже толкование "протокола" расширилось. Иногда аж до целых "кодексов".

А когда изобрели телекоммуникации, то без протоколов, оказалось, они существовать не могут. Ну, например, оптический телеграф Шаппа - там каждая буква определенное положение перекладин. Плюс, нужны еще всякие специальные знаки, типа "передача окончена" или "срочно! срочно! гугеноты наступают!!!11".

Собственно, Клод Шапп и написал этот самый первый телекоммуникационный протокол.

Потом, по его стопам пошел и Сэмюель Морзе. Азбука Морзе - это тоже протокол. То есть - договоренность передающей и принимающей стороны что и как должно делаться, чтоб информация передавалась и принималась. Правильно и без искажений.

Потом, уже в Вестерн Юнионе и вообще в мировом телеграфном сообществе была принято масса протоколов и даже создана некая "теория телекоммуникационных протоколов". Ну, потому что они, протоколы, разные не потому что "так хочется", а потому что разные задачи решаются. Или по разному - зависит от идеи.

Например, есть протоколы "представления данных" - та же азбука Морзе. Есть протоколы адресации - кому-от-кого передается телеграмма. Есть протоколы коррекции ошибок - да, телеграфисты уже придумали это задолго до этих ваших интернетов.

Есть даже аварийные протоколы - отработка действий, когда что-то пошло не так или злобные зусулы, например, захватили станцию регенерации сигнала в африканской сельве.

И, разумеется, были (есть!) протоколы верхнего уровня. Прикладного, то есть. Например, протоколы шифрования. Да, можно было отправить шифрованную депешу. За дополнительные деньги, разумеется.

Или был, например, специальный протокол для судовладельцев, торгашей и биржевых спекулянтов. Даже не протокол - а целый кодекс. Назывался он Adams Cable Codex. Содержал под две сотни страниц, где были собраны все "типичные фразы" спекулянтов-промышленников, которые были закодированы в одно слово. Ну, то есть, не нужно было слать, например, полным текстом: "We had letters from you last week. Wrote you at once in reply", а можно было короче - ANTIQUITY. Ну, или Bastile означало, что "билет стоит 80 долларов на одного взрослого", а, например, Battery - тот же билет, но уже за 250 долларов.

И так порядка 5000 слов. Удобно. Быстро. Сжато. И ошибиться труднее.

Можете изучать вот тут:  https://ia802607.us.archive.org/11/items/adamscablecodex00cogoog/adamscablecodex00cogoog.pdf
источник
ЗаТелеком
САТАНИСТЫ
источник
ЗаТелеком
Краснодарский край, станица Шапсугская. Т —тауер-шеринг
источник
ЗаТелеком
По Питеру гуляю
источник
ЗаТелеком
Для Новосибирска пост.

8 сентября выборы. И новым мэром будет Сергей Бойко. Потому что, а кто ещё? Ну не ссыкунишка (забоялся на дебаты прийти) Усс Локоть (упд: вот я там всех единорастов помню) же.

А Серёга наш, из телекома. Мой хороший друг и коллега (один из основателей ОЗИ, например). Я его тыщщу лет знаю и всячески поддерживаю.
источник
ЗаТелеком
Из Берлина прислали. Там тоже #RIP_PSTN
источник
ЗаТелеком
а это из Генуи прислали. Работает. Но выглядит опасно
источник
2019 August 27
ЗаТелеком
Банфф. Альберта. Канада.
источник
ЗаТелеком
Санта-Клара, Калифорния, США
источник
ЗаТелеком
### реклама на канале ###

Записывайте в календарь:
5 сентября 2019 года, Москва, пр. Мира, 36с.1, Согласие Hall (метро Проспект Мира)

DCN Forum – первый в России технологический форум компании-производителя сетевого оборудования Digital China Networks (DCN).

Об организаторе:

Компания Digital China Networks (DCN) — ведущий китайский производитель сетевого оборудования (OEM) с собственными НИОКР, производственными мощностями и штатом инженеров-разработчиков. DCN присутствует на российском рынке более 10 лет, поставляя коммутаторы, средства беспроводной связи WLAN, в том числе новейшее решение облачного Wi-Fi — ImCloud.

В программе форума:
1️⃣ последние разработки Digital China Networks
2️⃣ кейсы внедрения решений DCN крупными игроками российского рынка
3️⃣ обсуждение актуальных трендов телеком-отрасли
4️⃣ демо-зона с работающим оборудованием DCN
5️⃣ возможность обсудить собственный проект в неформальной обстановке с представителями компании

РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ: http://bit.ly/DCN-Forum
источник
ЗаТелеком
Летний блицкриг против санкционки из интернета

Как и в большинстве случаев ограничения доступа к сайтам, здесь работает уже отлаженный механизм блокировок, когда прокуратура подаёт иск на тот или иной ресурс, а суды штампуют почти слово в слово повторяющие друг друга решения.

Фрукты и мясо пытаются давить цифровыми бульдозерами.

Смысл? Потерян.

https://roskomsvoboda.org/49160
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Сбербанк купил 46,5% Rambler Group
Сделка прошла по схеме cash in. Будет создан совет директоров, который определит стратегию развития медиагруппы.  Сделка затронула онлайн-кинотеатр Okko, более 30 сайтов, сервис "Рамблер.Касса", а также кинотеатр "Художественный".
https://www.cableman.ru/content/sberbank-kupil-465-rambler-group
источник