Size: a a a

ЗаТелеком

2019 November 21
ЗаТелеком
В офисе, небось, прохлаждаетесь?
А вот люди работают: Токио, Икебукоро. Монтаж систем видеонаблюдения
источник
ЗаТелеком
Еще одна зарисовка из серии "люди работают". Вообще, мне нравится больше позитива, да. Это лучше, чем "руки из жопы".

Курессааре, остров Сааремаа, Эстония. Дядька побежал на обед оставив все свободно полежать. Справедливости ради тут зачастую машины не закрывают, не то что инструмент.
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
А это Верона. Северо-восток Италии. И здесь тоже люди работают. А не как вы — в офисе сидите.
источник
ЗаТелеком
И еще из серии "люди работают, пока вы в офисе требуете удолить плохие фоточки из ЗТ" (я, кстати, удаляю только если автор просит)

Это, правда, 2016 год. Санкт-Петербург.
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
И еще из серии "люди-то работают". Это Вьетнам :)
источник
ЗаТелеком
И еще Вьетнам. Погоды там прям на зависть :(
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
В след за Твиттером, Google решил ограничить политическую рекламу на своих ресурсах:

https://www.blog.google/technology/ads/update-our-political-ads-policy/

Там весьма витиевато все написано, но как я понял — это не полный отказ от рекламы, а ограничение "микротаргетирования", что бы это ни значило.

Но тренд задан, да. Вангую, что и ФБ скоро выступит с подобным заявлением
источник
ЗаТелеком
Так. Ну, еще чтоб два раза не вставать, попробую объяснить, почему крупные платформы начали отказываться от политической рекламы.

Все на самом деле просто. Объяснение тому — деньги.
У Гугла есть транспаренси-репорты и мы можем глянуть, сколько денег они зарабатывают на политической рекламе. И оказывается, что за период на март 2019 в Европе Гугл срубил... 7 млн. евро.

В Индии на 19 февраля — 294 млн. рупий. Это чуть больше 4 млн. долларов

Ну, и самая ожидаемо большая сумма — почти 128 млн. долларов было выручено на 30 мая 2018 года в США.

Много это или мало? Конечно не много: квартальная выручка Гугла на 30 сентября сего года — 40 млрд долларов. Ну, то есть, политическая реклама в объемах выручки корпорации, на самом деле, какие-то сотые доли процента.

Есть предположение, что у Твиттера и ФБ примерно также. Ну, плюс-минус, но цифры одинакового порядка.

Но при этом, риски, связанны с преследованием за "неправильную политическую рекламу" — весьма серьезны. Вплоть до вызова в Конгресс США, как это было с Цукербергом, или миллионные же штрафы от менее продвинутых правительств в таких странах, как наша.

Отсюда следует простое управленческое решение: "а может, ну его нафиг, эту политику?". Я вполне понимаю руководство корпораций, да.

Ну, и еще добалю: в блоге Google (выше пост), там есть упоминание такой штуки, как "deep fakes".

Моё отношение к этому термину общеизвестно: нет никаких фейк-ньюз вообще. Есть клевета, ложь, брехня, вздор и дичь. Этим терминам тысячи лет. Зачем вводить еще одно опредление вранью — я плохо понимаю. Но с другой стороны — модераторы интернет-корпораций вовсе не обязаны знать, что там правда, а что вранье. Ну, например, откуда модератору из Германии (я знаю, что довольно большая группа модераторов ФБ сидит где-то там) знать, что объявление о митингах в Москве соответствует действительности, а не является каким-нибудь вбросом от "ольгинской фермы"? Ни от куда.

И потому сам процесс по размещению политической рекламы становится серьезным бизнес-процессом с привлечением специалистов, запросом документов и подтверждением персоналий, дающих рекламу.

Это дорого. Это долго. И это рисковано.

Очевидно, что общество должно как-то разрешить сложившуюся ситуацию, да. Но лично у меня пока идей нет — чтоб все было и красиво, и правдиво, и не очень дорого.

Думаю, что этот вопрос нужно будет ставить, в том числе, и на большом IGF в Берлине. Мероприятие уже на следующей неделе — я обязательно напишу, что и как там по данной теме обсуждается.
источник
ЗаТелеком
В Иране уже пятые сутки отключен интернет. Чтоб в корыстных целях не использовали. Сегодня, примерно четыре часа назад, поднялся немного, но нет.
источник
ЗаТелеком
### реклама на канале ###

Почему в ЗТ рекламиться выгодно: потому что я не просто "публикую", но еще работаю над текстами и даю обратную связь.

Вот про VPN Xeovo, из Финляндии такая история случилась.

От подписчика канала ЗТ поступило сообщение, что якобы финские законы о конфиденциальности плохие и все данные раздают налево, направо. Дезинформация — это плохо. Рассказываем о финских законах и их влияние на Xeovo VPN.

Для начала — никаких логов мы не собираем вообще. Вся система Xeovo VPN построена по принципу “no logs”. Это означает, что мы не видим ваш IP адрес, трафик, время подключения и продолжительность сессии. Поэтому нам нечего выдавать в случае запросов от госорганов.

Вся передача информации между пользователями и нашими серверами зашифрована с помощью надежных протоколов AES128 (OpenVPN) и ChaCha20 (WireGuard). Чтобы взломать AES128, потребуется септиллион, то есть 1.0306281275164522e+24, лет.

Мы храним только минимальное количество информации для функционирования сайта (логин, пароль, почту и способ оплаты). И даты оказания услуг, разумеется. Подтверждение почты не обязательно. И благодаря GDPR у каждого пользователя есть возможность запросить все свои данные или попросить полное их удаление.

Теперь переходим к финским законам.

Одна из основных причин, по которой мы базируемся в Финляндии, — это закон о хранение данных. VPN компании не попадают под этот закон, тем самым мы не обязаны вести и хранить логи (глава 19, секция 157). Данный закон переведен на английский язык и доступен на официальном сайте финской правовой информации:
https://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/2014/20140917
https://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/2014/en20140917.pdf

В заключение хотим добавить, что раз в полгода мы публикуем в блоге отчет (transparency report), в котором указываем сколько было ордеров на обыск, повесток в суд и судебные приказы. Следующий рапорт будет опубликован в декабре этого года.

Если у вас есть вопрос по поводу нашей политики конфиденциальности, обращайтесь по почте legal@xeovo.com

Так что, можно пользоваться — ЗТ рекомендует.

Реферальная ссылка на Xeovo

Для подписчиков канала скидка 10% на все тарифы. Используйте промокод "zatelekom".
источник
2019 November 22
ЗаТелеком
С утра — петиция против отключения интернета в Иране.

Парни пишут следующее:
Иранское правительство жестоко расправляться с протестующими — в настоящее время уже были убиты или ранены сотни людей. Интернет отключен уже больше пяти дней. Мы видим очень мало новостей из Ирана, а то, что прорывается через информационную блокаду — составляет очень тревожную картину...

Подпишите. Нужно много подписей, чтоб петиция была замечена. И это еще одна серьезная тема для обсуждения на "Большом IGF"

http://chng.it/wmGgHcpBzf
источник
ЗаТелеком
Telecom Infra Project (TIP) и Open Networking Foundation (ONF) объявляют о соглашении о взаимодействии для ускорения развертывания открытых сетей.

https://telecominfraproject.com/tip-and-onf-announce-liaison-agreement/
источник
ЗаТелеком
Или вот прекрасный таксофон из Детройта. Причем, это веселый проект чувака, который взял на обслуживание несколько таких и обеспечивает бесплатную связь.

Подробнее: http://futel.net/about/
Фоточки: https://futelco.tumblr.com/
источник
ЗаТелеком
Давно не было #рукиизжопы

Это у нас Тамбов. ул. Пензенская, д. 1. Оператор, как видно — МТС

UPD: утверждают, что по данному адресу у МТС нет ШПД.
источник
ЗаТелеком
Меж тем, в Координационном центре национального домена сети интернет (КЦ, регулятор доменных зон .Ru и .РФ) интрига: срок полномочий директора центра Андрея Воробьева истёк в октябре. Продлить его полномочия либо избрать нового директора должно было собрание учредителей КЦ. Однако с 1 октября грянул «Суверенный интернет».
Теперь за доменные зоны .ru и .РФ, а заодно и за .su, отвевает Роскомнадзор. На практике это означает, что Роскомнадзор войдёт в число учредителей КЦ. Но государство с 2015 года уже есть там через Минкомсвязи. Куратор КЦ в Минкомсвязи - замминистра связи Алексей Соколов - не хотел бы делиться полномочия. Интрига не разрешена и Воробьев пока и.о.
Кроме того, не понятно, что делать с доменной зоной .su, которую администрирует другая организация - Фонд развития интернета, созданная бывшим замминистра связи Алексеем Солдатовым. Также не понятна судьба и российских юридических лиц, создавшихся собственные доменные зоны - newgtld. По закону все это хозяйство должно отойти Роскомнадзору, но как это сделать, остаётся не понятно.
источник