Size: a a a

ЗаТелеком

2019 December 08
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Ой. Я ж совсем забыл со всеми этими конференциями и командировками.

Нужно же заполнить анкету!

https://forms.gle/GaNiZtm1o7easZku7
источник
2019 December 09
ЗаТелеком
Беззащитный Рунет

Законом о "суверенном Рунете" №90-ФЗ установлены меры на обеспечение безопасного и устойчивого функционирования сети "Интернет" на территории РФ.
Закон был принят 1 мая 2019г и вступил в силу 1 ноября 2019г.
👉 Однако, защита рунета находится в плачевном состоянии. Потому, что:

В рамках закона требуется принять необходимые подзаконные акты. Ответственными органами власти таких было опубликовано 28 актов.
✅ На текущий день утверждено только 20 актов.
❌ На текущий день не утверждено еще 8 актов.

В рамках закона требуется произвести и раздать операторам связи технические средства противодействия угрозам.
❌ Такие ТСПУ операторам не предоставлены.

Законом введена обязанность проведения учений.
Минкомсвязь должно утвердить модель угроз для проведения учений,  план проведения учений, график проведения плановых учений до 1 декабря.
❌ График проведения плановых учений не размещен.
❌ Модель угроз для учений не утверждена.

По закону должен быть создан Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования в составе радиочастотной службы.
❌ Центр мониторинга не создан.

Должен быть создан реестр точек обмена трафиком.

👊 40 дней Рунет находится без защиты.
Авторы закона, депутаты, сенаторы, президент приняли закон в кратчайший срок, безотлагательно. Закон не исполняется. Но, это более не волнует.
источник
ЗаТелеком
Я сто раз уже писал и напишу ещё: свободный интернет в России спасет коррупция, профанация и долбоебизм.
источник
ЗаТелеком
В Питере опять 'минируют'.
источник
ЗаТелеком
Про депутата Горелкина. Я ещё отмечу, что не смотря на надувание щщей, за Горелкина никто не голосовал. Вообще. И депутат он липовый
источник
ЗаТелеком
Понедельник - день тяжёлый. Поэтому мы решили открыть наш ящик Пандоры - электронную почту. Рубрика #нампишут сегодня опять про нашего дорогого депутата с интересными инициативами по удушению интернетов.

«Горелкин никогда не был депутатом и не занимался политикой. Он был третьесортным пиарщиком в Кемеровской области у губернатора Тулеева.

Причём попал он туда очень смешно — так как пиарщиком он реально был плохим, то уехать в Москву не смог ни по линии журналистики, ни по линии пиара.

Дальше он подкатил к Тулееву, а тот всегда сохранял автономность и поганой метлой гнал из региона всех посылаемых к нему политтехнологов. И нужно было показывать что у тебя свои есть, хотя сам Тулеев, конечно, в лучшие годы политиком был высшей пробы без всяких технологов.

Так Горелкин попал в команду Товарищей Товарища Тулеева.

Потом шеф поставил ему задачу — провести последние выборы на которых АГТ переплюнул даже Кадырова, после чего и началась активная федеральная кампания по свержению Тулеева с арестами его вице-губернаторов. Горелкин забеспокоился (назовём это так) и убежал в Госдуму, шеф подарил ему мандат за услуги.
Хотя заслуги Горелкина в этой победе не было, все проворачивалось по стандартной схеме, отточенной Тулеевым в Кузбассе годами — устранение любой конкуренции, «кто если не он», давление на промышленный бизнес и бюджетникам, которые и обеспечивали заоблачные результаты выборов.
Горелкин просто пустышка, шеф которого потерял власть из-за старости и Зимней Вишни, а новому Губеру Цивилеву он просто не нужен, вот и пиарится Антоша как умеет».

«На родине своей, когда он получил должность при губернаторе, он прям выживал журналистов, если кто-то о нем что-то даже у себя на странице в соцсетях писал». Собственно, теперь это видно по тем обвинениям в проплатах которые приходят в адрес авторов telegram-каналов, которые понимают во что в реальности выльются его законодательные инициативы».

Мы в очередной раз хотим призвать всех наших подписчиков, имеющих то или иное отношение к власти, привлекать соответствующих экспертов, чтобы никто не наломал дров (если, конечно, это не является целью).

@skolkovoleaks
источник
ЗаТелеком
Такое явление, как #рукиизжопы абсолютно интернационально. Вот, например, спецыалисты поставили сетевое оборудование в стойку. За деньги. Пакистан.
источник
ЗаТелеком
А это - индийский телеком. Гоа. Но очень хочется фоточек с севера Индии - Кашмира, Уттар-Прадеша или Пенджаба.
источник
ЗаТелеком
Мегафон строит 'яровую'. И да - это будет только голос. Ну, и вы понимаете, что говорить по телефону в России - опасно. Не говорите по телефону.

UPD: ПД в Самаре на 40 стоек — это очень мало для реальной "яровой" на Мегафоне
источник
ЗаТелеком
Про судьбу хорошего законопроект Клишаса
источник
ЗаТелеком
В Париже, в ресторанчике на Gare de l'Est нашли небольшой ресторанный коммутатор 50-х годов. Мне кажется, он прекрасен
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
источник
ЗаТелеком
Это — инсталляция франко-немецкого художника Жана-Люка Корне (Jean-Luc Cornec) TribuT Telephon Sheeps. Довольно баянистая картинка ходит по интернетам уже пару лет. Но это не просто "телефонные овцы", которые демонстрируют #RIP_PSTN. Это довольно глубокая работа с тысячей отсылок и аллюзий. Ну, например, к роману Филиппа К. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах".

А вообще, я давно хочу завести еще один канал про современное искусство вообще и искусство "с технологиями". Ну, помните — STEM, куда добавили буковку A — ART. Собственно, вот про это. Писать часто не планирую. Так, пару-тройку постов в неделю.

Голосуем:

* палец вверх — ДА! Нужно больше телеграм-каналов!
* палец вниз — это никому не интересно
* КОЗА — НЕМЕДЛЕННО ЗАВОДИ!
источник
ЗаТелеком
Анкету про важные события ноября заполнили всего 82 респондента. НУЖНО БОЛЬШЕ!

Вот тут ЗАПОЛНИ:

https://forms.gle/wZTbV6g9PRCsrs1F7
источник
ЗаТелеком
Стоило только тинькову объявить "о разработке rусского WeChat", как сразу, немедленно #ХЕРАКС
Причем, конкретно так.
источник
2019 December 10
ЗаТелеком
Рубрика #ИсторияТелекома

Кабель изобрели задолго до появления телефонии. Были же еще телеграфы. Так вот - изготовление многожильного кабеля было довольно трудоемким. Настолько, что строить гигантские сооружения на улицах городов было сильно дешевле.

Вот так выглядела машинка по изготовлению кабеля в 1851 году. Производство компании Wilkins and Weatherly из Великобритании. Причем, патент на многожильный кабель появился раньше - в 1840 году патент на "стальной тросс с мягким сердечником" был зарегистрован фирмой RS Newall & Company. Но в САСШ. Британцы же  их тупо кинули на патент. Впрочем, буквально через годик Вилкинса и Везерли точно так же кинул стартап Siemens and Halske & Company. Тоже британский, к слову. Это потом они уехали в Германию.

Но потом S&H в свою очередь чуть не гикнулся на почве неудачных вложений в строительство телеграфных линий в Испании, Алжире и Индии.

И, наверное, не было бы никакой Siemens в итоге, но их спасли россияне. В 1853 году «Siemens & Halske» подрядили на строительство русской телеграфной сети, которое завершилось через два года. Сеть покрыла расстояние свыше 10 тыс. км, протянувшись от Финляндии до Крыма.
источник
ЗаТелеком
источник