Size: a a a

Зубовский, 4

2020 March 14
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Центр Парижа. Прямо сейчас. Видео корреспондента Sputnik France.
источник
2020 March 15
Зубовский, 4
Так сейчас выглядит самый центр Мадрида. На фото и видео корреспондента РИА Новости – пустые улицы и площади, редкие прохожие, идущие за покупками, закрытые магазины.

В Испании введен режим повышенной готовности, передвижение людей ограничено, на улицах много полиции. Страна занимает второе место в Европе после Италии по количеству заболевших (7,7 тысячи) и жертв (288 человек).
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
2020 March 16
Зубовский, 4
Для Washington Times и New York Times коронавирус — отличная возможность отработать любимые темы американских СМИ: обвинить Россию в дезинформации, а Трампа — в преступном бездействии против угроз США. Итак, по порядку.

Washington Times посвятил себя расследованию теории заговора об американском происхождении коронавируса. Оказывается, это всё Россия. Ещё в январе фейк вбросили пропагандисты из Sputnik и RT. Тему подхватило военное командование Ирана, которых вновь цитировали российские медиа. И вот уже представитель МИД Китая пишет в Twitter, что вирус-таки может быть американским биологическим оружием. И все это — чтобы подорвать авторитет США и переложить ответственность за пандемию. Так что теперь Госдеп с нездешней силой борется с тремя мировыми лидерами по распространению государственной пропаганды.

А в это время New York Times отработал Трампа. В материале «Когда Facebook достовернее президента» о нем пишут, как о бессвязном и расслабленном политике, который не может ничего контролировать, кроме собственного аккаунта в Twitter. В это время соцсети стали главной площадкой по информированию народа Америки о вирусе и борьбе с ним, а также борцами с фейками о болезни. Так что именно онлайн-платформы помогают Соединенным Штатам побороть кризис, а не собственный президент.

Резюмируя, все задачи выполнены — внешний враг Америки назван. Он тот же. Внутренний враг тоже остался прежним. Тему с вирусом также отработали. П — профессионалы.
источник
Зубовский, 4
И хорошие новости понедельника: РИА @rian_ru и @dmitri_kiselev — среди самых цитируемых телеграм-публикаций недели. ✊
источник
Зубовский, 4
Суровые времена требуют суровых мер. Какие непопулярные решения принимают власти соседних с Россией стран в борьбе с эпидемией?

Вот только неполный список:

🚧Практически все государства ближнего зарубежья закрыли границы для иностранцев. Исключение сделали только для дипломатических работников и их семей.

🇰🇿Казахстан перешел на режим чрезвычайного положения. Он будет действовать до 15 апреля, но его могут и продлить. Здесь же завели первое уголовное дело — против подхватившей коронавирус гражданки страны, которая отказалась говорить, с кем она контактировала.

🇺🇦На Украине отдельные города вводят карантин. Власти Киева ограничили въезд и выезд из города.

🇲🇩В Молдове закрылись торговые центры, кинотеатры и рестораны. Работают только продуктовые магазины, аптеки и АЗС. Нарушителей обещают сурово наказывать.

🇰🇬Кыргызстан ввел жесткое регулирование цен на продукты и зафиксировал курс доллара.

⛪️🕌🕍Карантин не обошел стороной духовную сферу. В Грузии дезинфицируют церкви. В Латвии вовсе запретили любые богослужения.

@SputnikLive
источник
Зубовский, 4
Сегодня в Крыму отмечают шестую годовщину референдума, вернувшего полуостров в состав России. Практически все эти годы на информационной передовой в Симферополе работает наша редакция РИА Новости Крым.

Коллеги всегда были в центре событий и оперативно сообщали последнюю информацию и во время чрезвычайных ситуаций, и в условиях тотального блэкаута. В честь сегодняшней даты в коротком видеоролике они рассказали о самых ярких и самых сложных моментах своей работы в российском Крыму.
источник
Зубовский, 4
Теперь все мероприятия из нашего пресс-центра @pressmia на Зубовском, 4 будут транслироваться онлайн. Подробности ниже.

П.С. Мы заботимся о наших посетителях. Кстати, специально для них на входе в ММПЦ установлен тепловизор для проверки температуры наших гостей.

https://t.me/pressmia/438
источник
Зубовский, 4
19 марта HBO выпустит документальный фильм о феномене «фальшивых новостей» и их влиянии на граждан США «After Truth: Desinformation And The Cost Of Fake News».

Мы с любопытством ждем премьеры, но предполагаем, что одному американскому зрителю фильм не понравится.

Дело в том, что продюсером картины стал журналист Брайан Стелтер, работающий на The New York Times и CNN. А президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял и CNN, и NYT в публикации недостоверной информации.

В 2018 году в своем твиттере он составил антитоп главных распространителей фейков в США. Угадайте, какие СМИ, по его мнению, попали в рейтинг?
источник
Зубовский, 4
4 миллиона просмотров у Sputnik France за вчера. И это на фоне «хроноса, космоса, эроса, расы, вируса», как писал классик.
Это абсолютный рекорд. И это при том, что нас даже не пускают в Елисейский дворец. Браво.
источник
Зубовский, 4
Вас 2000! Ура!  

Кто еще не знает, мы — пресс-служба медиагруппы «Россия сегодня» и мы против пресс-релизов, рассылок и прочих атавизмов. Мы за онлайн, прямые коммуникации и хорошую компанию в телеграме.

В работе мы часто сталкиваемся с полнейшим беспределом, который творят наши западные друзья, поэтому не ограничиваемся лишь своими успехами и достижениями, а делимся с вами всем самым интересным и важным из мира свободы слова.

А вместе с вами (да, да, с вами), даже в эти смутные коронавирусные времена нам все по плечу!

Начальство:

Маргарита Симоньян @margaritasimonyan
Дмитрий Киселев @dmitri_kiselev

Наши СМИ:

РИА Новости @rian_ru
RIA_Kremlinpool @RIAKremlinpool
Sputnik Ближнее зарубежье @sputniklive
Радио Sputnik @radio_sputnik
Украина.ру @ukraina_ru
ИноСМИ @inosmichannel
Baltnews @baltnews
Подкасты РИА @ria_podcasts

Наши люди:

Наш главный историк Армен Гаспарян @ASGasparyan
Руководитель наших VR-проектов и всего самого прогрессивного Наталья Лосева @sevenandmedia
Наш обозреватель и мастер пера Виктор Мараховский @vmarahovsky
Лучший эксперт по Украине и зарубежью Владимир Корнилов @kornilov1968
Главный спортивный эксперт Василий Конов @KOnOfff

Наши друзья:

RT @rt_russian
МИД @MID_Russia
Владимир Соловьев @SolovievLive
Анна Шафран @annashafran
Юлия Витязева @vityzeva
Андрей Медведев @MedvedevVesti
Екатерина Винокурова @ekvinokurova
Ксения Фёдорова @xfedorova
Александр Коц @sashakots
НеСоциальная Сеть @NeSocSeti
Стас Натанзон @ntnzn
Александр Малькевич @alexandr_malkevich
Записки редактора @editorinnewsroom
ТВ 360 @tv360ru
Взгляд @vzglyad_ru
Юля Загитова и @breakingtrends
Журналистика @dddjournalism
Россия в глобальной политике и Федор Лукьянов @ru_global
Саваничи @savanichi
Евгений Примаков @evgenyprimakov
ДТ @dtlive
Дмитрий Пучков @oper_goblin
Алена Сивкова @alenasivkova
ПВС @pvsgns


Спасибо!

Ваш, @zubovskiy4
источник
2020 March 17
Зубовский, 4
Враждебные происки. Никому нельзя верить. Даже себе. Проводим внутреннее расследование.

https://t.me/ekvinokurova/12201
источник
Зубовский, 4
«Репортеры без границ» открыли виртуальную библиотеку в игре Minecraft, где можно свободно читать «запрещенные» статьи из разных стран. Конечно, целый зал в ней отдан под Россию. По замыслу создателей, так молодые геймеры постигают ценности свободы слова, изучая попавшие под цензуру публикации.

Наш спецкорр в Minecraft обошел все подвалы и закоулки библиотеки, но нигде не нашел и намека на зал «Эстония», где уже третий месяц парализована работа редакции Sputnik из-за угроз тюремных сроков. Не нашлось и «Украины», где с журналистами разбираются через прямые посадки и физическую расправу.

Подумали, может, построить не успели или забыли. Решили спросить мнение у старейшего и авторитетного журнала про компьютерные игрушки «Навигатор игрового мира»:

«В тему The Uncensored Library. В теории — все чинно и благородно. Спонсирующая этот проект организация "Репортеры без границ" решила выкладывать в этой библиотеки статьи, которые не могут привычными способами добраться до читателей по соображениям цензуры. Свобода слова — дело святое, как же за нее не побороться-то? Но на практике получается, что все в порядке у репортеров с границами. И можно сказать, с понятиями. В библиотеке представлено всего 5 залов — Россия, Вьетнам, Саудовская Аравия, Мексика и Египет, где можно прочитать всю «правду» о том, что творится в этих странах. А вот про ту же Эстонию, где 75 дней назад перестал работать сайт Sputnik, вы ничего там не узнаете. То ли границы не те, то ли понятия другие».
источник