Size: a a a

Зубовский, 4

2020 November 19
Зубовский, 4
75 лет началу Нюрнбергского процесса — одному из самых важных судов в истории человечества.

Ему посвящен стартовавший сегодня наш исторический мультимедийный проект «Нюрнберг. Начало мира». Это портал на 4-х языках, на котором будут публиковаться архивные и музейные свидетельства, фото- и видеоматериалы. А главное – человеческие истории. Каждый день, шаг за шагом.

О том, почему нам важно еще раз напомнить миру об этом процессе, рассказала в сюжете Р-Культура замглавреда нашей медиагруппы и куратор проекта Наталья Лосева @sevenandmedia.
источник
Зубовский, 4
Результаты опроса, проведенного по заказу нашего @radio_sputnik в Армении, об отношении граждан к России.

Ч.Т.Д.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Экс-президент США Барак Обама дал интервью главреду The Atlantic.

Решили рассказать вам о самом интересном.

Обама критикует Трампа и республиканцев: именно они, по его мнению, привели к росту популярности ложных конспирологических теорий. Трамп популист, не заботящийся о простых людях, лживый, жалующийся и несносный тип, который является просто симптомом, а не корнем проблемы — важен также популистский сдвиг Республиканской партии, которая с помощью правых медиа демонизировала демократов.

Особенно экс-президент отмечает изменения медиасреды: социальные сети влияют на демократию, они имеют много общего со СМИ, раздувают популизм и вне зависимости от алгоритмов делают редакционный выбор. Нужно придумать для них сочетание правительственного и корпоративного регулирования, иначе ложные идеи приведут к кризису демократии.

По традиции Обама заявляет, что Соединённые Штаты — «самая могущественная нация на Земле» и «ПЕРВЫЙ эксперимент по построению многонационального общества». По его мнению, развитие страны и всего мира очевидно: кардинально отличаются жестокие времена Чингисхана и сегодняшний день. Избрание Джо Байдена является ещё одним доказательством движения Америки вперёд, но прогресс часто требует, чтобы общество переживало боль.
источник
Зубовский, 4
Другая задержанная полицией во время работы на протесте 17го ноября  французская журналистка дала нам интервью. «У меня не было и секунды объяснить полицейским, что я фотокорреспондент… Я стояла у входа в метро и фотографировала протестующих, когда полицейские решили наступать. Я только развернулась, как они меня схватили и протащили несколько метров. Зажали так, что я не могла дышать, надели наручники и отправили в автозак». Так она описала начало своего 17 часового задержания.
источник
Зубовский, 4
У кого-то - день жестянщика, а у меня - день YouTube. Поговорили с коллегами с РадиоSputnik на эту тему. Мое соло - с 16.24. Получилось живо и интересно.  https://www.youtube.com/watch?v=MSmJd-PmoSM
источник
Зубовский, 4
Попросили нашего постоянного эксперта Армена Гаспаряна @ASGasparyan прокомментировать новый проект РИА «Нюрнберг. Начало мира».

Вот, что он нам рассказал.
источник
2020 November 20
Зубовский, 4
⚡️Путин упразднил Роспечать и Россвязь
источник
Зубовский, 4
Сотрудники упраздняемых Россвязи и Роспечати смогут продолжить работу в Минцифры, сообщили РИА Новости в министерстве
источник
Зубовский, 4
75 лет назад  — 20 ноября 1945 года — начался Нюрнбергский процесс. Редкие кадры из архива РИА Новости.

А мы напомним, что запустили исторический проект Nuremberg.media.  Зачем — читайте здесь.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Триумфальное шествие политкорректности по Британии продолжается. На этой неделе отмеченная множеством регалий, в том числе премией Оруэлла, обозреватель Сюзанна Мур ушла из газеты The Guardian после того, как более 300 коллег публично осудили её за колонку с критикой увлечения соотечественниц сменой пола.

Сначала за эту статью на журналистку в открытом письме ополчились политики, включая парламентариев и главу британского отделения Amnesty International. Ну а затем 338 коллег Мур из штата газеты пожаловались на неё главному редактору The Guardian, издания, девиз которого — «Комментарии свободны, но факты священны».

Мур обнаружила, что такой свободы комментария прогрессивная общественность её лишила. И была вынуждена после 25 лет работы покинуть газету, на словах ратующую за терпимость и аргументированную полемику.

Подобные «линчевания» на родине «свободной прессы» проходят в последнее время регулярно. Ранее под шквальным огнём за критические высказывания о трансгендерах оказалась и «мама Гарри Поттера» Джоан Роулинг, которой сотрудники издательства Hachette пригрозили бойкотом работы над ее новой книгой. И подобных примеров несть числа. Так под вывеской борьбы за всё хорошее на Туманном Альбион утверждается оруэлловская цензура.
источник