Size: a a a

Зубовский, 4

2019 October 02
Зубовский, 4
Как всегда, наши РИА Новости возглавляют рейтинг Медиалогии. Коллеги, вы - крутые.
источник
Зубовский, 4
Интересное интервью Посла России в Китае Андрея Денисова нашему РИА Новости. В нем он рассказал с какими трудностями сторонам пришлось столкнуться и какую роль в настоящее время играет личная дружба председателя Си Цзиньпина и президента Владимира Путина в двусторонних отношениях.

Для всех интересующихся международной повесткой рекомендуем:

https://ria.ru/20191002/1559312820.html
источник
Зубовский, 4
Демократия на Украине оказалась под угрозой. Всему виной – слишком медлительные сотрудники пресс-службы президента страны.

В этом уверен немецкий журналист Bild Юлиан Репке, тот самый, который считает, что в РИА Новости работают не журналисты, а «информационные бойцы Кремля». Он же, кстати, возмущался появлению представителя Sputnik в посольстве Германии в Москве, назвав нашу коллегу «русской шпионкой».

На этот раз Репке очень огорчило, что ему 5 дней не отвечали на журналистский запрос в офис Зеленского, о чем он написал у себя в Twitter. Спустя час после публикации, Репке все-таки получил долгожданный ответ.

Юлиан, Вам еще повезло. Мы вот две недели ждали от Зеленского ответ на предложение дать интервью РИА Новости. И в конце концов, получили отказ «в связи с насыщенным графиком президента».

В нашем агентстве такого не бывает. Мы на все запросы отвечаем быстро. Пишите нашему боту: @PressMIAbot
источник
Зубовский, 4
Румынские журналисты бьют тревогу — на территории НАТО в Европе, как оказалось, вещает радио Sputnik Moldova.

Представители портала Infoprut сделали настоящее открытие, услышав на территории Румынии эфир радио Sputnik Moldova. Таким образом, пишут авторы, «главный инструмент российской пропаганды» вещает на территории НАТО без каких-либо ограничений.

Мы их, видимо, еще сильнее расстроим, ведь наш Sputnik даже в Вашингтоне вещает 24 часа 7 дней в неделю. Так что не переживайте и слушайте дальше в радио-эфире и в Интернет https://ru.sputnik.md/radio/
источник
Зубовский, 4
Украинская делегация в Минске подписала «формулу Штайнмайера». Попросили прокомментировать возможное дальнейшее развитие событий главу нашего портала Украина.ру Искандера Хисамова.

Вот, что он нам рассказал:

«Нет никакой уверенности, что Зеленский точно реализует формулу Штайнмайера. Вот сегодня он сказал на встрече с депутатами Верховной рады, что Украина должна получить контроль над территориями, где будут проходить выборы. И неясно, что он имеет ввиду. То ли контроль будет получен после выборов, то ли до. А это огромная разница. Кроме того, что означают слова, что там не должно быть никаких армий? Это можно трактовать очень широко. Словом, скорее всего, следует ожидать начатой Петром Порошенко сразу после Минска истории - «да» вовсе не означает «да»».


Следим за ситуацией дальше.
источник
Зубовский, 4
Крупнейшие профсоюзы работников полиции Франции вышли на манифестацию в Париже. Протест вызван тяжелыми условиями работы и растущими случаями суицидов среди полицейских.

«Марш гнева», как назвали манифестацию организаторы, проходит от площади Бастилии до площади Республики.

Наш Sputnik France, как всегда, в центре событий. Стрим:

https://www.facebook.com/sputnik.france/videos/1724828660984452/
источник
Зубовский, 4
Выступая накануне на сессии ПАСЕ в Страсбурге, президент Франции Эммануэль Макрон не пожалел комплиментов в адрес освобожденного в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной кинорежиссера Олега Сенцова. При этом хозяин Елисейского дворца ни словом не обмолвился об освобожденном тогда же Кирилле Вышинском.

Казалось бы, странно, но только если не знать о действующем отказе в аккредитации на все мероприятия в резиденции Макрона коллег Кирилла по медиагруппе из Sputnik France.

Двойные стандарты никуда не делись, несмотря на все красивы слова президента Пятой республики о справедливости возвращения России полноправного членства в ПАСЕ.
источник
Зубовский, 4
Сегодня в Москве наградили победителей премии «МедиаТЭК-2019». Проекты и работы СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций оценил экспертный совет, среди которых, в том числе и наш генеральный директор Дмитрий Киселев.

"Это не журналистика мнений, а журналистика факта, анализа и созидательности. Если энергия и энергетика питает промышленность России, питает экономику, то журналистика, как я убеждён, должна питать энергией души и характеры людей", - сказал Киселев, награждая лауреатов.

Наши журналисты неоднократно становились обладателями этой премии, а в этом году, пользуясь случаем, хотели бы поздравить коллег из ТАСС с победой. Здоровая конкуренция – залог успеха!
источник
Зубовский, 4
Медиафорум RT! Незадолго до начала четвёртой, завершающей беседы. Маргарита Симоньян и Мария Захарова, совершенно прекрасные.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Сегодня исполняется 105 лет со дня рождения легендарного диктора Юрия Левитана. Именно его голосом заговорило в 1941 году «Совинформбюро», предшественник «России сегодня». Именно его голос сообщал всему Союзу сводки с фронта Великой Отечественной войны и самую долгожданную новость — о Победе.

Нашему коллеге, руководителю фотослужбы МИА «Россия сегодня» Александру Штолю посчастливилось в совсем юном возрасте поработать с «голосом эпохи» Левитаном. Сегодня Александр Юрьевич поделился своими воспоминаниями:

«Мне было лет двенадцать, у меня был очень звонкий голос и четкая дикция. Волею судеб я стал юным  диктором Государственного дома радиовещания и звукозаписи. Нас привлекали для записи разных детских программ. Периодически, к большим праздникам или событиям, нужно было читать приветствия Коммунистической партии Советского Союза. Но помимо детских голосов, нужен был еще взрослый, солидный голос. А самый солидный голос был, конечно, у уважаемого Юрия Борисовича Левитана.

Нас и Левитана расставляли на разное расстояние от микрофонов. И если нас к микрофону ставили, скажем, в 50 сантиметрах, то Юрия Борисовича отводили еще где-то на метр. То ли в силу профессионализма, то ли в силу его таких генетических возможностей, у него был абсолютно рупорный голосовой «посыл». И если его поставить рядом, аппаратура просто зашкаливала.

Процесс был очень долгим, потому что требования к качеству записи были сверхвысокие, и любое причмокивание или неправильно выговоренное слово — это уже криминал. Мы, конечно, знали, кто такой Левитан, и ошибиться было очень  страшно. Потому что вроде ошибся ты, а переписываться-то всем, в том числе и ему.

Левитан мне запомнился спокойным, уравновешенным, интеллигентным. Если во время записи мы начинали волноваться от неудач, он нас успокаивал, шутил и подбадривал».
источник
Зубовский, 4
Опять в Беларуси попытались раздуть шпионский скандал, но все оказалось проще. Отъезд российского атташе по вопросам обороны Романа Спиридонова вызвал бурные пересуды в среде прозападных и оппозиционных ресурсов.

В посольстве России Sputnik заявили, что ничего сверхъестественного в отъезде атташе нет.

"Это обычная наша штатная кадровая ситуация. Наверное, за подробностями лучше обратиться в министерство обороны России", - прокомментировали Sputnik в пресс-службе посольства РФ.

🕵🏻️‍♂️ Шпионских триллеров не будет, расходимся.

@SputnikБеларусь
источник
Зубовский, 4
Вы знали, что в нашем пресс-центре Sputnik Беларусь @sputnikby уже второй год проходят мастер-классы международного проекта SputnikPro, где мы делимся опытом с журналистами, сотрудниками пресс-служб и студентами?

За это время мы уже рассказали сотням участников о технологиях в медиа, работе фото- и видеожурналистов, поделились советами, как отличать фейки и многом другом. Следите за анонсами новых встреч и читайте о прошедших мероприятиях в разделе https://sputnik.by/trend/SputnikPro/

А мы продолжаем поздравлять наших коллег из Sputnik Беларусь с их пятилетним юбилеем и делиться самыми интересными фактами из жизни редакции.

#sputnik5летнаорбите
источник
Зубовский, 4
Ровно 70 лет назад Китай и Советский Союз установили дипломатические отношения. А мы, покопавшись в архивах, нашли наше уникальное фото 1950 года. На нём министр иностранных дел СССР Андрей Вышинский подписывает двусторонний договор о дружбе в присутствии Иосифа Сталина и Мао Цзэдуна.
источник
Зубовский, 4
Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с редактором агентства, получившим травму во время курсов для военных журналистов "Бастион", и озвучил претензии к организаторам курсов – Союзу журналистов Москвы.

"Сразу оговорюсь, что претензий к военным по курсам "Бастион" под Севастополем для журналистов, которые планируют работать в горячих точках, нет. Наоборот — Министерству обороны России от нас большая благодарность. Ведь это важнейшее дело — обучить, а значит и обезопасить коллег, которые добровольно выбрали для себя столь благородную и в то же время опасную репортерскую специализацию", - сказал Киселев.

ria.ru/20191002/1559366874.html
источник
Зубовский, 4
Коллеги, @VstalVodichki, для вас: ria.ru/20191002/1559366874.html
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
Тем временем международный фотоконкурс имени Андрея Стенина отправился в мировое турне. Вчера стартовали в Будапеште, там выставка продлится до 18 октября, а затем направится в Кейптаун. Будете в Венгрии - заходите! https://stenincontest.ru/news/20191002/309222.html
источник
Зубовский, 4
На Meditalk коллег из RT наш главный редактор Маргарита Симоньян заявила о важности цеховой солидарности военных корреспондентов, которые сталкиваются с одними и теми же проблемами "в поле", и согласилась, что термину "военный корреспондент" нужно дать четкое определение:

"Нужна некая дефиниция: а что вообще такое журналист, а что вообще такое военкор, которая бы воспринималась одинаково всеми, вне зависимости от того, на чьей стороне... и на какую страну ты работаешь".

Полностью поддерживаем.

Подробнее - у коллег из РИА:
https://ria.ru/20191002/1559368073.html
источник
Зубовский, 4
«Борьба за информационное влияние была всегда. Как только появились средства массовой информации, журналисты и журналистика, всегда было искушение у тех, у кого есть власть, деньги, возможности использовать их в своих целях.

Если раньше эти технологии были сокрыты от общественности, многие попадались на эту удочку, просто не понимая среду и то, что с ней происходит, то сегодня нет ничего, что было закрыто, сокрыто
».

Мария Захарова @Mid_Russia на MediaTalk RT о продолжающейся в мире борьбе за информационное влияние.

https://russian.rt.com/world/news/673665-zaharova-informacionnoe-vliyanie
источник