Size: a a a

Зубовский, 4

2019 November 19
Зубовский, 4
Наш VR-проект «Слепые в большом городе» теперь доступен на английском языке, скачать его можно в приложении RIA.Lab в AppStore и Google Play.

Виртуальная история дает возможность ощутить, каким «видят» мир незрячие люди, как они ориентируются в городе, осознают пространство и предметы, воспитывают детей, отдыхают.

Кстати, международное сообщество уже оценило наш проект — многонациональное жюри вручило нам премию IPRA Golden World Awards 2019 в категории «Интеграция традиционных и новых СМИ».
источник
Зубовский, 4
Волна протестов в стране — лучшее время для промывки мозгов на тему российской угрозы.

Пока в Тбилиси бушуют беспорядки и митинги, Европейская служба внешних связей и активисты ее проекта по борьбе с дезинформацией EUvsDisinfo всю неделю учат, как разоблачать российскую пропаганду, противостоять операциям «флагмана про-кремлевской дезинформации агентства Sputnik» и воспитывать в умах населения политически верное представление о добре и зле.

Ну а тех, кому рассудок и профессиональные навыки журналистов дороже уроков охоты на ведьм, приглашаем на наш международный проект SputnikPro. В нем нет места политике. Мы проводим мастер-классы, где мы делимся опытом с журналистами, сотрудниками пресс-служб и студентами и рассказываем участникам о технологиях в медиа, работе фото- и видеожурналистов и многом другом. Кстати в Грузии в этом году прошло уже 4 модуля SputnikPro и мы на этом не останавливаемся.
источник
Зубовский, 4
На прошлой неделе мы столкнулись с неприятной, но типичной для медиасообщества ситуацией:  

15 ноября у нас вышло совместное эксклюзивное интервью РИА Новости и «России 24» с президентом Сирии Башаром Асадом. В таких случаях — это общая собственность двух СМИ. Новость моментально разошлась по агрегаторам и СМИ, вышли десятки перепечаток. Жаль только, что ряд весьма уважаемых изданий цитировать источник — РИА Новости — не стали. Сослались на то, что подготовили свои сообщения исключительно на основе сюжета «России 24».

Мы понимаем нежелание других СМИ цитировать прямого конкурента, т.е. нас. Но хотим напомнить, что в таких случаях интервью — это общая собственность двух изданий и необходимо указывать все источники.

Нам удалось исправить лишь половину публикаций, а ведь это прямой ущерб цитируемости агентства.  
Считаем, что соблюдать элементарные правила этики и указывать источники, а если уж пойманы на плагиате — вносить исправления — это одно из главных правил в журналистском сообществе.
источник
Зубовский, 4
А у нас на Зубовском, 4 — уличная выставка очень классных фотографий наших корреспондентов. Привычные места в непривычном ракурсе сверху. Будете проходить мимо — обратите внимание. А пока специально для вас — фотоподборка.
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
Зубовский, 4
источник
2019 November 20
Зубовский, 4
Сегодня мы в Праге на втором Международном медиафоруме по свободе журналистики. В этом году по приглашению российских организаторов здесь участвуют более 80 экспертов из Великобритании, Чехии, Болгарии, Италии, Нидерландов, Канады, США, Сербии, Швейцарии, России, Китая. На пленарке речь о журналистике в изменившейся системе международных отношений. Многополярность, кризис правовых и этических норм, новое понимание глобализации, борьба интересов вместо столкновения  идеологий... А пока — селфи от нас :)
источник
Зубовский, 4
Сегодня выйдет новая часть видеопроекта Кирилла Вышинского «Люди Донбасса».
А пока — подборка отзывов о проекте.  Главное: серии ждут, обсуждают, а о Донбассе и его людях помнят. Совсем скоро в нашем телеграме.
источник
Зубовский, 4
Новый герой проекта Кирилла Вышинского — хирург Эмиль Фисталь, легендарный доктор военного Донецка. О том, каково быть медиком на необъявленной войне и не только об этом - в новой серии «Люди Донбасса»:

https://www.youtube.com/watch?v=2W96MCJt-Mg
YouTube
Люди Донбасса". Эмиль Фисталь: "язык — это то, с чего началась война"
"Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. Герой пятого выпуска - Эмиль Яковлевич Фисталь, руководитель Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники. О том, какой путь он прошел от должности врача-хирурга до доктора медицинских наук, о необходимости совмещать врачебную, научную и административную деятельность, а также о том, как лечат на Донбассе боевые травмы, — смотрите в новом выпуске.

Подписывайтесь на РИА Новости: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=rianovosti

РИА Новости в соцсетях:
ВКонтакте: https://vk.com/ria
Instagram: http://instagram.com/ria_novosti
Facebook: https://www.facebook.com/rianru
Одноклассники: https://ok.ru/ria
Twitter: https://twitter.com/rianru
Twitter Breaking News: https://twitter.com/riabreakingnews
источник
Зубовский, 4
На встрече Медведева с правозащитниками и общественными деятелями в штабе ЕР Симоньян рассказала, как органы опеки изымают детей из семей по незначительным поводам
источник
Зубовский, 4
Популярность нашего Sputnik Сербия не дает покоя пронатовским силам в бывшей Югославии. На днях временный поверенный в делах США в Подгорице Джули Куо заявила, что Sputnik якобы ведет пропаганду, нацеленную на создание «беспорядка, проблем и раскола в обществе». А черногорское издание Pobjede и вовсе решило опубликовать статью, в которой со ссылкой на некие глубоко законспирированные источники утверждается, что руководитель редакции Sputnik Сербия Любинка Милинчич смогла превратить «своего племянника», лидера черногорской оппозиции Марко Милачича из «прозападного политика» в «русофила».

Мы, конечно, от души посмеялись. Особенно над отсутствием даже минимального фактчекинга со стороны черногорских СМИ. Ведь «коллеги» даже не потрудились погуглить, что Марко Милачич никогда не был прозападным политиком и всегда выступал против членства Черногории в НАТО, а Любинка не то что тетей, даже дальней родственницей его не является.

Ну и тревоги госпожи Куо отчасти понять можно: ведь с октября 2018 число читателей Sputnik Сербия в Черногории выросло на 34% – с 25 тыс. до почти 34 тыс. человек. Для посольства, которое во многом определяет нынешнюю официальную политику Подгорицы, это серьезная угроза, ведь ни одно американское СМИ по популярности в этой балканской стране и близко не стоит со Sputnik. Другое дело, что в сердцах г-жа Куо уж совсем позабыла о дипломатических приличиях, совершенно открыто вмешавшись во внутренние дела Черногории. Что это, если не упомянутое ею создание «беспорядка, проблем и раскола в обществе»?
источник
Зубовский, 4
Попросили Шеф-редактора Sputnik Латвия Валентина Роженцова прокомментировать блокировку Латвией российских телеканалов. Вот, что он нам рассказал:

«До этого Латвия ограничивала вещание телеканалов по политическим причинам. В том смысле, что власть обижалась на содержание передач, как правило информационных, где в их адрес звучала критика. В новом списке всего один канал, который можно назвать информационным — Пятый канал. Остальные скорее развлекательного характера. Решили запретить русские кино и сериалы? Но они идут и по латвийским телеканалам. Музыку? Русские хиты в Риге звучат из окна каждого второго автомобиля.

Но версия есть. Санкт-Петербург недавно ввел бесплатные электронные визы для иностранцев и тысячи латышей уже успели побывать в городе на Неве. И им понравилось, а позитивные впечатления от России не вписываются в европейский тренд. Может быть это такая мелкая месть или тактическая хитрость — закроем питерский телеканал, чтобы лишний раз не рекламировать открытый для граждан Латвии город?».
источник
Зубовский, 4
Обсудили на медиафоруме в Праге известный кейс Греты. Срджа Трифкович, журналист Chronicles о «гретинизации» мирового рынка: «Я хочу чтобы вы боялись, я хочу чтобы вами было проще манипулировать. Грета - это  маркетинговый проект глобальной кампании. Этот проект поможет добыть триллионы для финансирования огромного общественного запроса, который включает в себя инвестиции и инфраструктуру.
Это проект манипуляции».
источник
Зубовский, 4
Эво Моралес на пресс-конференции в Мехико: «Все, что мы построили в Боливии, они разрушают». Видео корреспондентов Sputnik.
источник
Зубовский, 4
🇲🇩Мы поймали Кику прямо перед отлетом. Он рассказал, как прошли переговоры в России.

Глава молдавского кабмина дал эксклюзивное интервью Sputnik Молдова.

🔸Этот визит — первый за 7 лет для премьер-министров Молдовы в Москву. Конструктивный диалог удалось возобновить.

🔸Мы многое упустили. Единственый выходом было установить диалог между главами правительств.

🔸Контракт и цена на газ нас удовлетворяют. Осталось уменьшить риск, связанный с поставками газа, транзит через третьи страны.

🔸Нашли понимание по поводу разблокирования экспорта и разрешения на транспортировку. Эти вопросы не терпят отлагательств.

В Москве глава молдавского кабмина встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

#SputnikМолдова — @SputnikLive
источник
2019 November 21
Зубовский, 4
В эксклюзивном интервью Эво Моралеса нашему Sputnik экс-президент Боливии заявил, что хотел бы вернуться в страну уже завтра, но для этого требуются гарантии безопасности от временного правительства.

Совсем скоро поделимся полной версией:

https://t.me/rian_ru/14909
источник
Зубовский, 4
«Умереть можно и в компании телевизора. Лишь бы там было, что посмотреть сегодня вечером» — (с) Чак Паланик.  

Поздравляем коллег-телевизионщиков с профессиональным праздником. Вы — крутые!  

В вашу честь — сегодняшняя фотоподборка из архива РИА.
источник
Зубовский, 4
источник