Теперь сюжет, в который намешали всего. Идея про тотальный контроль общества вертится в культуре с того самого Оруэлловского произведения, вы очень хорошо это процитировали. Даже если ты хотя бы чуть-чуть гик, ты обязательно заметил и Фаренгейта, и Трон, и Голодные игры можно разглядеть, и Чёрное зеркало, естественно — но всё это подано без пиетета к классике, как будто вы первые, кому это пришло в голову. Не хэппи-энд, потому что хэппи-энд в руках зрителей. Социальный месседж-просьба отказаться от мобильных телефонов — правильно по задумке, но где альтернатива?
Про цитату из Кодера (вряд ли осознанную) — в к/ф Винченцо Натали публике промывали мозги, когда та, чувствуя свою мнимую важность, ездила на фиктивные конференции. В начале «красного танца» прям слово-в-слово с фильма.
Ну а вообще, антиутопии уже давно перешли на другой уровень. Если вы хотите удивлять, читайте новое. Харкуэя, например. Из классических сюжетов возможны только два исхода (даже Замятин признавался, что написал чушь какую-то), а когда начинаешь критически смотреть на материал, можно накрутить куда более ветвистые и эмоциональные концовки.
Впрочем, надеюсь, что современное студенчество всё-таки нашло, о чём задуматься