Александр Сергеевич, сам того не ведая, да и волей обстоятельств, сделал СВ–21 в ТвГУ максимально интересной, насколько это вообще возможно.
Идея-то сама по себе не нова: каждый раз факультеты выступают в обратном порядке занятых в прошлом году мест — фестиваль открывают чемпионы, а завершает ФТФ. Но руки до внедрения полу-швейцарской системы так и не дошли. А потом взяли и дошли.
Жюри всегда плюс-минус работает по схеме «сдерживания баллов» — биологи таким Макаром один раз вообще первое место за весну взяли (и вот уже восемь лет никак не могут восстановить запас фартожопости). Первой пятёрке ставим поменьше, а если дальше будет хуже, значит будет ещё поменьше. На практике, правда, это работает в обратную сторону — ещё поменьше не будет, будут только сплошные десятки поставленные по принципу «ну всё равно они не станут чемпионами». А юристы стали. Короче, всё запуталось.
Дополнительные переменные (аж три штуки) — это обновившийся на 60% состав журей: и если к Элине и Лене практически нет вопросов (в плане понимания происходящего на сцене), и они будут уравновешивать СН и НЛ, то место Андрея видится ключевым пунктом итоговых баллов по факультетам. Андрей, де факто, человек со стороны, с честным и незамутнённым взглядом на весну. Он аки зритель, которому либо нравится, либо да. Так что вот вам, дорогие участники, советъ дня — заходите на Шулякова :)
Из новостей: баллы за номинации мы, скорее всего, узнаем только на гала-концерте, что раз) усиливает и без того шуточную интригу, два) обещает вторую серию Евровидения. Или не на гала-концерте, всё очень быстро меняется — и до 13 апреля поменяется ещё примерно 70 раз.
Вроде всё, что было сказать на данный момент. Универ — го