Соревновательная часть СВ в Тверской области почти подошла к концу. Если вы вдруг не читали вчерашнюю статью с баллами ТГСХА, то напоминаю, что в воскресенье последняя вузовская галка — и это, внезапно, РАНХиГС. Медики снялись, да. Но мы их всё равно любим.
Выводов, на самом деле, не так уж и много. В двух главных вузах — бардак: где-то больше, где-то меньше, где-то откровенные срачи, где-то — закулисные интриги. Студвесна, каким бы прекрасным событием она ни являлась, сейчас очень болеет (причём, сваливать всё на пандемию — глупости): нужны ли здесь мягкие постепенные изменения, или шоковая терапия, решать не нам. Если вам всё же интересно вот лично моё мнение, то я бы рискнул провести совместный фестиваль Универа и Политеха — нечто подобное дало бы и пищи для ума, и подогрело бы интерес публики, и заставило бы забыть обо всех пустяковых обидках перед лицом нового формата, и ужесточило бы отбор на РСВ.
В Универе начинается новая эпоха, и я не дам ни одного прогноза на то, какой она будет. Дедов, Столярова, и Монахова уходят, коллективы полностью обновлены. Для молодёжи даже злосчастная «карма» теперь не больше, чем просто звук. Политех на перепутье. И к истокам имени ВВТ возвращаться не хочется, и у современного подхода перспектив почти ноль. Наверно. Не скажу за них наверняка. Сельхоз исчерпал запас фартожопости. Ну правда, не каждый же год 20+ выбивать. Хотя (по секрету) за них, конечно же, топили почти все. Мед — ну не в том контексте сейчас, но перемены тоже назрели, причём уже давно.
Деталька извинилась сравнила себя с Познером и Ургантом, мадам Лемонграсс сказала, что я плохо пишу. Ну, ничего неожиданного, так-то. Ждём городскую галку