С другой стороны яйца ошивается, естественно, мудоблядская уже набившая оскомину китайская летучая мышь. И нет, никому не сложно носить маску, или сделать ПЦР, или разобраться в том, что такое антитела, или заполнять только 25-50-75 процентов зала — ко всему можно привыкнуть.
2020-й на корню срубил саму идею Студвесны — каждый год мы с мужиками ходим в баню, а потом летим в рандомный город. Представьте Женю Лукашина, которому говорят, что 31 декабря мы в баню не пойдём, зато закроем гештальт на день труда. Жене, вроде, и приятно соблюсти традицию хоть в каком-то виде, но ведь тогда ни Нади не будет, ни заливной рыбы: процесс — тот же самый, эмоций — никаких.
С каким трепетом и волнением мы в Твери ждали Студвесну, вы даже не представляете! От одной только мысли о восьми подряд днях в Цитадели кровь кипела, а крепости некоторых частей тела позавидовал бы даже лысый из Браззерс. И вот, она пришла. В зале — три с половиной инвалида, на сцене — нечто очень отдалённо напоминающее студенческое творчество. Звери какие-то, рыбы, хвосты. За два года можно было бы таких перфомансов наворотить, правда? Но график сбился, и потащил за собой и желание, и настроение, и эмоции.
Я хрен его знает, чего ожидать аж от тридцати региональных программ. Как сказал классик, наши ожидания это наши проблемы; и я лучше таки морально перестрахуюсь, и буду ожидать Священного Нихуя (быть пессимистом выгодно). Давайте вернёмся к началу этих размышлений, и договоримся: главное — делайте. Главное — старайтесь. Главное — вдохновляйте. Качество — обязательно придёт. Придёт здесь и сейчас — замечательно. Придёт на будущий год — значит, можно и подождать. В конце концов, второй шанс надо давать не только студентам, но и самой Студвесне