Size: a a a

Злые Волки

2018 March 29
Злые Волки
05/20
Виктория Плахотниченко, Сергей Усов, Иван Никитин, Юрфак
"Гостья", художественное слово

Два молодых человека и одна девушка с юрфака (не настолько знакомые широкой публике как дуэт из предыдущего номера) разыгрывают сценку в стихах. На сцене присутствует рассказчик (в черном костюме и бабочке а-ля интеллектуальное казино), главый герой в синем халате, и героиня в цветастом платье из коллекции "поздний ренессанс". Обсуждают, однако ж, чертежи, интегралы, конструкторские бюро, и гиперболоид инженера Гарина. Мораль - выбирайте любовь, а не бездушные интегралы. Очень короткий номер, даже комментировать нечего.
источник
Злые Волки
06/20
Алексей Пичугин, ФГиГ
"Я опоздал", мелодекламация

У Алексея три герберы и помятый вид, он уверяет, что не мог опоздать, а все дело в настройках apple watch. И будильники он тоже не умеет выставлять. Не мелодекламация, музыки на фоне нет - просто художественное слово. Алексей корит магнитные бури, и пытается поправить внешний вид прямо на сцене - герберы меж коленок и прилижем волосы. Герой мыслит взаимоисключающими параграфами, и теперь обвиняет "ее" - ее-же тут нет. А он есть. Несмотря на неуверенную актерскую игру, отличное пособие из категории "как не надо клеить девушку". А вот и что-то лиричное заиграло на фоне, а герой уверяет зал в том, что он старается, и не мыслит жизни без своей музы. Алексея взяла пушка и мы увидели сценические синяки под глазами. В мешочках. Или не сценические. Финал силен, две из трех гербер оказались на сцене. Уффффф. Трогательно, хотя поначалу казалось, что ни о чем.
источник
Злые Волки
07/20
Кристина Бурина, ИПОиСТ
"Японская сказка", художественное слово

Жизнь Тимура и любовь Антона в своем классическом сценическом образе - ноги, каблуки, очки, и кудряшки, очень очень быстро и не очень внятно рассказывает сказку про японское имя. По всей видимости сказка очень длинная (как и имя, речь о котором идет в тексте), поэтому Кристина говорит ну прям нереально быстро - зато щеголяет псевдояпонскими скороговорками. К сожалению, за приколом с длинным именем, теряются сам текст, его смысл и метафоричность японской философии (и русского юмора). Вкратце - младший брат с очень длинным именем упал в колодец, и утонул, пока другие дети пытались объяснить родителям кто же именно и куда упал. Александр Сергеевич пообещал подарить автомобиль тому человеку, который повторит Имя (чую, есть подвох, но попытаться стоит).
источник
Злые Волки
08/20
Мария Цвенева, ФИЯиМК
Авторское художественное слово

Мы очень долго ждем Марию, но наконец дождались. Мария хочет познакомить нас со своим творчеством, и предлагает окунуться в эпоху постмодернизма при помощи стихотворения собственного сочинения. Читает в микрофон, опять ни разу не художественное слово. Согласно неправильным правилам поведения на сцене, Мария подглядывает в собственный текст, аккуратно записанный в моулскине. Совершенно неэмоционально. Зато будет еще один экземпляр стихосложения - в общем, отличный номер для актового зала на Желябова, 33 или какой-нибудь поэтической тусовки, но никак не вписывается в антураж ни студенческой весны, ни театрального направления.
источник
Злые Волки
Простите, за оффтоп, но это нормально если мне нравится композиция Лолиты, "Раневская"?
источник
Злые Волки
09/20
Павел Артемьев, Кирилл Фаюстов, ИнЭУ
"Да и Нет весят одинаково", миниатюра

Ведущий-красавчик и Маяковский в цепях разыгрывают зарисовку родом с северных прерий штата Техас. А нет, это Швейцария. Павел предалает подвезти Кириллу подвезти его до вокзала, Кирилл отказывается, и тут Павел преподает урок Кириллу - мол, да и нет, весят одинаково. Какая разница что отвечать? Герои спустились в зал, и пустились в футуристическую философию про экологичные искренние отношения. Ближе к народу, авось проникнутся. Актеры в зале, пытаются разговоривать глядя зрителям прямо в душу, но мы имеем исключительно философию ради философии, и семантические конструкции ради красоты слога. Актерка неплоха, но потаённые смыслы не заходят. Ну и еще реквизит ради реквизита - ни лавки, ни чемоданы своего не отыгравают; можно было и не вытаскивать. Да и двоих артистов, если честно, многовато, есть ощущение, что Фаюстов в одиночку справился бы лучше. Или Артемьев в одиночку - короче, взаимодействия не наблюдается. К концу миниатюры пошли ненужные паузы и вопросы в зал. Тем не менее, аплодисменты.
источник
Злые Волки
10/20
Анастасия Лебедева, Юлия Чеканова, Юрфак
"А какие скелеты в вашем шкафу?", театр малых форм

Несмотря на заявленных двух девушек, на сцене три актера. Юлия в платье в мелкий горох играет сумасшедшую. Анастасия играет скелета, он же - альтер-его главной героини. Или это две стороны одной личности - не обозначено. На кровати сидит "старик" с очень каламбурной бородой, и героиня (совместно со скелетным альтер-его) норовит по каким-то причинам убить старика. Очень позитивно, да. К третьей минуте номера все еще непонятно, зачем рассказывать историю от двух лиц, одно из которых - скелет из шкафа. Старик просто божественен в своей незамысловатой роли. По тексту у него страх и аритмия, по виду - он принял грамм 250 отличного армянского коньяка. После убийства обозначен и мотив (во второй раз кстати уже) - героиню бесил ГЛАЗ старика. Теперь идет мануал "как избавиться от трупа". Ну, гайз (т.е. герлз), вы серьезно? Актерка в очередной раз за сегодняшний вечер хромает, сюжет теряется. В роли торговки воблой Настя была куда более убедительна. Конец в высшей степени перенедоигран, но убийца наказана - то ли полицейскими, то ли высшей силой.
источник
Злые Волки
11/20
Анастасия Дронова, Юрфак
"Надоело!", миниатюра

Самый молодой культорг в истории юридического факультета рассказывает про фантазии любой 18-летней девушки - ей надоели пальмы, море, шампанское и обмазанные маслом мулаты. У героини дети от рандомных браков, муж, и мужчины. Всем бы такие проблемы, да. Для сценического образа эталонной стервы каблуки конечно нужны, но Настя чувствует себя неуверенно в них. Оказалось, что героиня играет то ли в рекламе, то ли в кино, какой неожиданный твист. Мораль - все хотят красивой жизни. Работайте, чо, и все будет. Насте надоели море, солнце, кастрюли, и ванны полные белья - а вот теперь верим, теперь хорошо сыграно. (Очень уместное напоминание о том, что завтра - уже сегодня - в общагах на Соминке не будет горячей воды).
источник
Злые Волки
12/20
Вадим Тихонов, ИнЭУ
"Ясный перец", миниатюра

Мистер бордовые штаны внезапно переоделся в белый верх - черный низ, и играет автора текстов для театральных постановок. На сцене стол, стул, и лампа из конца двадцатых; Вадим при этом разговаривает с продюсером по седьмому айфону. Заболевший автор-растепа пытается максимально согласно постоянно меняющемуся техническому (творческому) заданию, сформулировать реплику о том, что актер теперь хочет Анфису, а не Валерию (Евстратову?). Вадик играет уверенно, хотя по сцене намотал уже километра полтора, и с залом не общается, даже визуально. А вот процесс подбора фразы смешной, залу заходит. Как и в случае с прошлогодним Евдокимовым, чувствуется, что текст из закромов "Смехопанорамы", хотя без гугла мы не решимся утверждать это наверняка. Ничем особенным действие не закончилось, там просто кто-то ошибся номером.

UPD: погуглили. Автор - Дмитрий Титов. Не знаем кто это.
UPD2: ЗНАМО ДЕЛО
источник
Злые Волки
источник
Злые Волки
13/20
Никита Дедоров, Иван Никитин, Беслан Пацоев, Злата Зеленова, Глеб Кузьмин, Юрфак
"Работник года", театр малых форм

Голос за кадром рассказал, что на Почте России есть отдел, работники которого рассказывают содержание потерянных ими книг. Сотрудник отдела выехал на гироскутере, но тема не зашла. Молодой маме дипломированный специалист рассказал сказку про длинные китайские имена (ее книгу сожрали бобры). Дагестанцу специалист рассказывает про хороводоводоведов (а эту книгу унесла моль). Никому особенному сотрудник рассказывет детскую сказку, в которой все слова последовательно начинаются с букв русского алфавита (первое что действительно зашло залу). В целом, должно быть смешно, но что-то не очень. На мезансцене с дедом из деревни все действие скатилось в театр абсурда, а скороговорки уже приелись как и ежевичное варьенье. В двух словах - наконец-то стандартный юрфаковский юмор, но и вполовину не так хорошо, как могло бы быть (и было когда-то).
источник
Злые Волки
14/20
Кристина Минасян, Роман Князев, Ксения Охичева, Александра Солянова, Андрей Ли, Юрфак, ФГиГ, Биофак, ИПОиСТ
"Но...", театр малых форм

Мария объявила, что это театр малых ног. А номер с конкурса СТЭМов. Фоном модерн классик, из уст героев звучат стихи про усталость от жизни - читают более-менее, но актерка отсутствует как класс. Время от времени переключаются на шепот, и смысла ну совсем не разобрать. И философией не пахнет даже за версту. Вокруг Ли двое в черном и двое в белом крутят барабан. Очередной референс к Шлякову (и его театру смерти), правда на очень детском уровне.
источник
Злые Волки
15/20
Алена Кашина, Юрфак
"Никогда себе не прощу", художественное слово

Алена вышла с фотоальбомом и положила его на тумбочку. Героиня корит себя за то, что редко водила свою маму к врачу - ну и конец немного предсказуем. Снова тема смерти сегодняшним вечером. Текст Алена не выучила, триггеры по повествованию одни и те же - то диплом, то путешествия. На исходе второй минуты мама превратилась в бабушку. Алена, прости, мы не верим.
источник
Злые Волки
16/20
Ксения Федорова, ФП
Авторский монолог, художественное слово

По следам Алены, Ксения тоже вышла вся в черном, и решила встать на защиту художественного слова - что бы вы думали - с микрофоном. Пошла рефлексия на весну психологов про палитру. Просим, не надо превращать это в "вы мало нам поставили". Ксения признается что боится сцены, и это заметно. Смысл в повествовании Ксении отсутствует - у нее родился то монолог, то мысли, то стихотворение про трамвай. Но мы все еще защищаем худ.слово. Это такой новый жанр, "я хочу поговорить со сцены" называется.
источник
Злые Волки
17/20
Константин Муравьев, Иван Никитин, Виктория Плахотниченко, Анастасия Дронова, Юрфак
"Сплетник", миниатюра

Юристы в халатах - а Жириновский, конечно же, в синем. Номер в стихах, текст слышен и понятен далеко не всем собавшимся в зале. На сцене только Константин, (остальные для мебели), рассказывает о том, как интересно добавлять пикатные детали к любому повествованию. Впрочем, послушайте "Breathe" от Depeche Mode.
источник
Злые Волки
18/20
Вероника Ильвутченкова, Филфак
"О чем мечтает Катенька", художественное слово

Катеньке 15 лет, она живет в деревне в однополой семье - с мамой и бабушкой. Девичьи мечты раннего переходного возраста органичиваются выбором профессии будущего мужа. Нормально ли играет Вероника? Текст читает нормально, но эмоций нет совсем от слова полностью. Номер закончился тем же, чем и начался - ничем.
источник
Злые Волки
19/20
Творческий коллектив юридического факультета
"Аптека счастья", театр малых форм

Снова стихи. В футуристической аптеке, в реальности где излечили все болезни, торгуют счастьем, верностью, трепетом (huge bottle), любовью - и все это во флаконах. На сцене весь юрфак в причудливых разнообразных образах - даже товарищ в зеленой юбке и белых колготах в 40 ден. Снова намек на "классический" юрфак 10-летней давности, текст не очень смешон, а вот эмоции настоящие. Зал доволен.
источник
Злые Волки
Если вы вдруг не в теме, то Никита Вениаминыч начал свою студвесеннюю карьеру в предпоследний год моей режиссёрской активности на ФИЯиМК. Не буду претендовать на звание его крестного отца, но с определенной долей условности могу назвать его своим учеником. И да, он таки превзошёл учителя - но все равно сейчас затаился, и ждёт последнего комментария. Пишу ровно то, что написал вчера - ничего не корректируя.
источник
Злые Волки
20/20
Никита Шляков, ФИЯиМК
"Так дымно здесь", художественное слово

Последний номер весны и последний номер Никиты Вениаминыча. Стихи про славу и признание. Наверно, именно так и нужно покидать то, чему отдал семь лет жизни. Как нужно жить, чтоб быть любимым? Текст не авторский, но из уст Никиты - прям exegi monumentum. Спасибо за все. Напоследок можно и расслабиться. Но не сильно.
источник
Злые Волки
Особенно вот за это спасибо. Все, отдаю канал ребятам :)
источник