Итак, галка.
По определению, мероприятие высшей степени пафосности, однако ж несущее ровно ноль единиц смысловой или соревновательной нагрузки в контексте фестивальных дней.
Впервые на межгород я попал ровно 15 лет назад; есть ощущение, что тогда на календаре тоже было 25 апреля — утверждать наверняка не возьмусь, оставлю на совести веб-червей. Было боязно, если не сказать страшно: то есть вот я, 18-летний задрот без определённых целей в жизни, и вот есть они — кубы, полотна, и зазнавшаяся творческая молодёжь. Пффф. Победили медики, Политех бесконечно шутил, а от Универа был один-единственный номер, зато лучший в программе.
Сегодня всё это вспоминается, как страшный сон. Студвесна — это, прежде всего, показательность: баллы, мнения, места — суть субъективны, а по-настоящему завораживает только творчество, не ограниченное рамками борьбы за крепость яиц.
Давайте не будем скатываться в холодный зал, или в «вот, посмотрите, с чем мы займём 17-е место в Перми». Давайте просто наслаждаться и кайфовать — в конце-то концов, мало ли кто в 2034 году напишет о том, как 15 лет назад впервые пришёл в Пролетарку.