Одна наша подписчица задала мне сегодня настолько очевидный вопрос, что я сходу не придумал, что ответить.
Что такое студвесна?Студенческая весна — это комплекс мероприятий с соревновательной составляющей, проводимый в высших и средних учебных заведениях России, ставящий целью выявить лучших из лучших в определённых творческих направлениях: вокале, хореографии, театральном искусстве, журналистике, видеоработах, и оригинальном жанре (это, например, цирковое искусство, и всё прочее что не может быть однозначно отнесено к пяти конкретным видам). Вишенкой на торте считается направление «Программа» (по сути, это и есть «Весна») — театрализованное действо, в котором за обозначенное время (от 35 до 55 минут) следует рассказать цельную историю при помощи различных номеров, связанных конферансами.
В студенческой весне существует три этапа (их может быть и больше, но с высоты птичьего полёта именно столько) — внутривузовский (соревнуются факультеты/институты), региональный (соревнуются вузы), общероссийский (соревнуются регионы). Формат соревнования для каждой ступени определяется отдельно: однако суть в том, чтобы до финала, который проходит в эти дни в Перми, дошли те самые лучшие из лучших, и определили уже наконец, какой регион самый творческий.
В прошлом году пальму первенства разделили Татарстан и Ямало-Ненецкий АО. Как-то так.
Оценить масштабы весны, держать руку на пульсе РСВ-2019, а также ознакомиться с тем, чем мы занимаемся в свободное от вёсен время, вам поможет наш карманный гусь @zvolki_2gis