Size: a a a

АГИТПРОП

2018 April 07
АГИТПРОП
источник
2018 April 12
АГИТПРОП
Циолковский о революции "До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание трудам самоучки: лишь советская власть и партия Ленина-Сталина оказали мне действенную помощь. Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков. Уверен, что они успешно закончат мои труды".

Из письма К.Э.Циолковского Сталину https://politsturm.com/ciolkovskij-o-revolyucii/
источник
АГИТПРОП
источник
2018 April 14
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
Капитализм — такая система общественных отношений, которая доводит до предела присущие ей противоречия, но принципиально не способна их разрешить.
.
От противоречий у капитализма есть два испытанных “лекарства”. Это экономический кризис (биржевая паника, безработица, оптимизация расходов etc) и война.
Воспринимать происходящее и в Сирии, и в мире в целом нужно диалектически, учитывая изменчивую природу капитализма. Это означает, что все участники наблюдаемой нами игры находятся в постоянном движении, в борьбе, в противоречиях друг с другом. Давать прогнозы и экспертные оценки, предсказывать победу или поражение тех или иных сил в капиталистической системе — то же самое, что стараться вычислить самого удачливого хищника в постоянно меняющихся джунглях. Сегодня повезло льву. Завтра повезёт стае шакалов. Любой Акела рано или поздно промахивается.
.
США — наиболее развитое в мире капиталистическое государство (добившееся, кстати, очень высокой степени обобществления труда) — переживают сейчас пик внутренних и внешних противоречий.
Внешние противоречия связаны с неспособностью мирно разрешить вопрос о разделе рынков с новым гегемоном — Китаем (которого американский капитал выкормил собственной грудью).
.
Внутренние противоречия связаны с борьбой непримиримых групп влияния, представляющих в Вашингтоне различные экономические и военно-политические интересы. Часть из них (в том числе ВПК, машиностроительный и сырьевой сектора) видят главной проблемой для Америки неуклонный рост китайского могущества. К России эта группа относится снисходительно, полагая, что во-первых, pivot to Asia требует невмешательства Москвы, а во-вторых, неуклонная деградация российского экономического и научно-технического потенциала делает для Запада простое ожидание гораздо более выгодной и безопасной стратегией, чем лобовое столкновение с Москвой. Грубо говоря: все развалится само, надо просто окружить берлогу забором и периодически беспокоить хозяина длинной рогатиной. Эта группа (её и олицетворяет Трамп со своей когортой националистически настроенных генералов) состоит не из голубей и не из вегетарианцев. Она готовится к войне (возможно, ядерной войне) в Юго-Восточной Азии, в которой должна быть похоронена нарождающаяся китайская мечта. В России эта группа пользуется определенным доверием, потому что среди отечественной силовой бюрократии есть немало тех, кого американские зубры Холодной Войны имели все основания считать своей агентурой. Если на Украине такой агентурой были проникшие в партаппарат и КГБ УССР идейные бандеровцы, то в России/экс-РСФСР это те, кто по долгу службы был обязан бороться с НТС, но по каким-то причинам не смог/не захотел.
.
Вторая группа американских империалистов состоит из руководителей и хозяев транснациональных hi-tech компаний, высшей бюрократии (ставшей в США, как и в позднем СССР, почти самостоятельным классом), большой части американских спецслужб (в первую очередь, ЦРУ). Эта группа считает приоритетным противником Россию. Китайская угроза представляется ей вторичной, по причине большого отставания КНР от США во многих областях.
Разумеется, расхождения между двумя группами не исчерпываются спором о том, по кому бы надо врезать. Противоречия носят глубинный характер, они связаны с борьбой за политическую и экономическую власть в самих США. Ничто не мешает первой группе (наводящей мосты с Москвой) пользоваться антироссийской истерией, раздуваемой второй группой. Разве кто-то в Пентагоне расстроится от бюджета в 1,3 триллиона долларов для борьбы с "русской угрозой", "русскими хакерами" и "русским супероружием"? Тем не менее сама ситуация, когда Трамп совещается со своими генералами, а ФБР в это время проводит выемки документов в офисе его адвоката, действительно является для американской истории беспрецедентной и говорит о том, насколько высоки ставки.
.
источник
АГИТПРОП
Показательный или показной удар по сирийским объектам (причем второй по счету и точно такой же безвредный, как первый) говорит о том, что Трамп и лояльные ему силы в Пентагоне не собираются менять курса и втягиваться в войну, которую не считают своей первоочередной задачей. Нет, война их по-прежнему интересует. Но другая.
.
Всё это совершенно не означает, что потасовка на Ближнем Востоке никогда не начнется. Сыграть могут самые разные, внезапные и неожиданные факторы, в полном соответствии с высказыванием Б.Такман: "Никто не хотел войны, война была неизбежна". Противоречия между Ираном и Израилем, Ираном и Саудовской Аравией, Турцией и курдами достигли точно таких же критических отметок. Как, впрочем, и противоречия внутри каждого из этих государств. Однако параллельно с этим в любом случае продолжится возгонка напряженности на Корейском полуострове и на востоке Украины.
.
Выход из складывающейся ситуации не может быть найден на поле боя. Как и в 1914-м году, война может лишь продемонстрировать всем участникам кровавого банкета их собственную неспособность к разрешению накопленных противоречий, банкротство капитализма как системы общественных отношений.
.
Поэтому принципиально важным является не вопрос, когда США ударят по Сирии/КНДР или когда Россия с Китаем ударят США по рукам, а когда и где вновь начнёт складываться сила, способная покончить с капитализмом, и в отдельно взятой стране, и в масштабах всего человечества.
источник
АГИТПРОП
А мы напоминаем,что существует каталог левых и около-левых каналов. Возможно,Вы найдете что-то интересное для себя. Смотрим,подписываемся!

https://medium.com/repost-of-revolution/%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B-d0aa1a2d6737
источник
2018 April 15
АГИТПРОП
источник
2018 April 16
АГИТПРОП
Блокировка Телеграма напоминает попытки грозить Западу контрсанкциями после "триумфального" вступления в ВТО.
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
"Продавать и предавать". Китайцы учат русские глаголы, читают книги, от которых сами русские отказались.
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
Внутри "Великого Китайского файерволла" — соцсети КНР в млн пользователей. П.Дурову тут нечего делать (c 2015 года).
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
У нас же нет базиса — полупроводниковой промышленности,
IT-индустрии — не будет и собственной надстройки. То же самое — тв, кино, театр, литература. Можно узапрещаться.
источник
2018 April 19
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
Впервые сыграли 18 лет назад, озверев от вездесущих мэтэвэ, "мумийтроля" и "дэцла". С тех пор в лесу много чего сдохло и народилось. Кендрик-то наш Ламар вон Пулитцера отхватил. Да и Басту, Сяву и Фараона/Оксимирона тоже не ровен час в президиум РАН выберут.
Пришлось освежить слова. Ибо повод, к сожалению, не протух.
...
И... нет, это не противоречит Рок-лоботомии. Потому что "мы не делаем рок".
22 мая в этом можно будет убедиться в клубе 16 тонн.
https://vk.com/event165328822?w=wall-165328822_1
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник