Size: a a a

АГИТПРОП

2017 May 22
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
сурово. но справедливо
источник
АГИТПРОП
источник
2017 May 23
АГИТПРОП
Побывал сегодня на выпускном сына. 4 класс. Газпромовский пансионат, все официально. Ведущие Джон и Мэгги (мценского уезда) раздают детям 5000 фальшкупюры, чтобы те писали на них заветные желания, привязывали к шарам и отправляли в небо. Желания детей (9 из 10) - хочу 7 айфон.
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
2017 May 25
АГИТПРОП
Получаем множественные сообщения — в Москве по факту отменены Последние Звонки. Вместо них формальная линейка и — вперед, за ЕГЭ.
источник
АГИТПРОП
Добрые американские люди пишут, всё готово к внезапной военной операции против Северной Кореи. Чтобы не допустить залпа дальнобойной артиллерии по Сеулу, удар должен быть неожиданным и сокрушительно мощным. Это означает молниеносную гибель десятков тысяч солдат КНДР. Параллельно прорабатываются сценарии физического устранения Ким Чен Ына. Всё это (якобы) не может произойти до возвращения Трампа из дальних странствий. То есть "до после" 31 мая
источник
2017 May 27
АГИТПРОП
источник
2017 May 28
АГИТПРОП
Первым делом, конечно, самолёты. Хотя саундтрэк намекает на другое. https://www.youtube.com/watch?v=iwS0BWgNDa0&feature=youtu.be
источник
2017 May 30
АГИТПРОП
Снисходительно-насмешливое отношение к Навальному — это признак близорукости или слепоты. Можно считать его и кремлевской, и американской марионеткой, конечно. Пусть так. Но ведь плоха та мышка, которая не мечтает стать кошкой. Особенно если у мышки развиты инстинкты, если она понимает, как правильно дергать кошку за усы. Особенно если у кошки не всё в порядке со здоровьем и координацией движений.
В какой-то момент может оказаться, что мышка кошке уже не по зубам.
Навальный представляет интересы мелкой, средней и не очень крупной буржуазии — всех тех, кто и раньше был недоволен, но молчал, а теперь готов делегировать своё право возмущаться пронырливому адвокату.
Это классический бунт зажиточных против богатых. Или богатых против очень богатых. Богатые понимают, что одолеть очень богатых можно только с помощью бедных. То есть с помощью большинства населения. Поэтому обе буржуазные фаланги и начинают понемногу оперировать категориями, связанными с социальной справедливостью, заимствовать ранее запретные инструменты из арсенала левых.
Чем выше накал противостояния, чем меньше корма под ногами у буржуазии, тем чаще будут пускаться в ход такие лозунги.
Да, мышка обладает определенным иммунитетом. Что именно иммунитет обеспечивает — жесткий ультиматум "международных партнеров" или короткий зубатовский поводок, в сущности, неважно. Там, где другим нельзя, там, где другие "уезжают" года на 4, Навальному можно. Значит, либо сам Навальный необходим буржуазии, либо его активность — проявление вынужденного (и временного) компромисса между отечественной и иностранной олигархиями.
Тем не менее образовавшийся временной зазор команда Навального использует с большой выгодой. На неё работают хорошо подкованные ребята, способные обходить "кошку" на поворотах, наносить ей чувствительные тактические удары.
Такова, например, идея выводить людей на митинги протеста по официальным праздникам. Это радикально усложняет стоящую перед кошкой задачу, рассеивает внимание, сводит кошку с ума. Как в праздник отличить лояльных от нелояльных? Нет такого фильтра, который позволял бы сортировать толпу или сканировать мысли. А если перепутать и перегнуть палку, то пострадавшие лояльные обязательно примкнут к нелояльным. Поэтому никто так не заинтересован в потасовках и столкновениях, как мышка. Поэтому никто так не боится потасовок и столкновений, как кошка. Любая схватка сейчас — когда время упущено — работает на мышку, а не на кошку.
Другое измерение этой драки — информационное. Неповоротливая олигархическая кошка очень долго считала, что её монополии на распространение информации ничто не угрожает. А поскольку в планах у кошки было примкнуть к стае прожорливых "международных" котов (откуда её в конце концов с визгом вышвырнули), кошка — по мировой моде — занималась распространением у себя дома широкополосного интернета. Наплевав на всё, кошка внедряла твиттер в каждую деревню. То есть своими руками обустраивала себе могилу. Внезапно оказалось, что в стране существует параллельное, не подконтрольное кошке массовое телевещание. И если по этому второму ящику вдруг начинает выступать мышка, то кошка решительно ничего не может с этим поделать. Выдернуть штепсель из розетки кошка боится — это лишит её последнего, эфемерного шанса на примирение с "международной стаей". Выходит, и здесь мышка умело пользуется сковывающими кошку противоречиями. Кошка же приходит в ярость и совершает ошибку за ошибкой.
Признаки нервозности легко перечислить. Это и попытки умаслить дегенератов-блогеров, предоставив им думскую трибуну. Это и перчатки, разбрасываемые олигархами в ютубе — причем, встрепенулись не только сверхкрупные птицы, но даже региональные бароны вроде Толи Быкова. Это и кадровая чехарда, и постоянная смена курса в информационной политике.
.
По логике событий — если кошка не встрепенется и не начнет думать на 3-4 хода быстрее, чем мышка, то в какой-то момент начнется миграция высокопоставленных сторонников из лагеря кошки в лагерь мышки. А дальше будет непременно объявлено, что кошка — более не кошка, что новой кошкой является мышка.
источник
АГИТПРОП
Разумеется, мышка может рассчитывать и рассчитывает на внешнюю поддержку. Не только в виде информационного сопровождения, но и в виде синхронизированных с действиями мышки обострений: военной обстановки на Донбассе или в Сирии; экономической обстановки (например, на валютном рынке).
.
Теоретически выбить из-под мышки почву можно только одним способом. Для этого мышку надо бить слева, отобрав у неё лозунги борьбы за социальную справедливость и начав (пока не поздно) зримо воплощать эти лозунги в жизнь. А именно:

— национализировать крупнейшие капиталы и собственность
— объявить мораторий на приватизацию государственного имущества
— отправлять за решетку/побуждать к отъезду олигархов
— ввести валютный контроль и прекратить банковские спекуляции
— восстановить государственное планирование
— объявить полную информационную мобилизацию
— начать войну с расхитителями государственной собственности.
.
Впрочем, понятно, что комплекс таких фантастических мер для кошки абсолютно неприемлем, поскольку означает тотальное перерождение кошки. Этих мер кошка боится даже больше, чем собственно мышки. Кошка скорее усядется с мышкой за стол переговоров или даже сформирует с ней коалиционное правительство, чем прислушается к мнению народа, по-прежнему ожидающего от кошки чуда.
источник
АГИТПРОП
Уважаемый Константин, доброго времени суток.

Извините, беспокою Вас, возможно я обращаюсь не по адресу, но мне обидно за мою профессию.

Я прочел несколько Ваших заметок о падении уровня образования.

Хотел бы поделиться следующими наблюдениями - работая юристом, я буквально наблюдаю, как безграмотность проникает в одну из важнейших сфер государственной и частной жизни - правосудие и становится его определяющим фактором.

Постепенно я прихожу к выводу, что в настоящее время к власти в стране, в частности, в судах пришли люди, которые, по существу, купили себе дипломы в конце 90 - х - начале 2000 -х.

Но самое плохое, что у нынешних не отличающихся грамотностью судей есть помощники и секретари, из которых, по традиции, набираются судьи. Эти молодые люди сейчас насмотрятся, как вершится "правосудие" и будут в дальнейшем "судить" на недопустимо низком уровне. Так что, худшее у нас еще впереди. Например, в арбитражных судах уже разучились правильно определять характер правоотношений и применимые нормы права. На юридических факультетах перестают преподавать логику!!!!!!!!!!!! В общем уровень юристов и без того низкий, падает ниже некуда, гражданский процесс превратился не в выяснение того, нарушено ли право, какой закон нужно применить в данном случае, т.е. состязание юристов, которым он должен быть, а в соревнования по новому виду спорта: кто принесет судье больше шпаргалок - примеров из судебной практики, чтобы ему было откуда списывать. И это притом, что у нас вроде как не прецедентное право, а в мои молодые годы судьи нас за такое нещадно били (морально, конечно). Теперь - пожалуйста, то, что было уделом ленивцев от юриспруденции - стало респектабельным обычаем. В результате суды, просто обленились и дела, по сути не рассматривают и не изучают, вынося формальные решения. Апелляция превратилась в бессмысленную инстанцию, "засиливающую", как у нас говорят, даже абсурдные решения. Фактически в суде правит не закон, как это должно быть, а капризный и малограмотный судья. Благодаря безграмотным решениям таких судей, у моих знакомых легально, через суд "отжали"квартиру, в нарушение постановления Конституционного суда , в другом случае судье оказалось недоступно простейшее понятие представителя и представляемого, понятное студенту.
источник