Size: a a a

2017 June 30
Чилик
В Минске скоро парад. Над домом второй день с характерным шумом летают самолёты. Этот звук я отлично помню из военных фильмов. А ещё помню, что следом обычно идут звук разрывающейся бомбы и крики людей из-под завалов.
Поэтому каждый раз, когда пролетает самолёт, я замираю, надеясь, что это всё-таки свои и бомбить они не станут.
Как же хорошо, что государство регулярно тратится на демонстрацию военной мощи. Спасибо им за чувство безопасности и мирное небо над головой.
источник
2017 July 01
Чилик
Современный философ МБ Пакет идеально описал все нынешние мировые конфликты
источник
2017 July 02
Чилик
Всё своё детство я ходил в воскресную школу, изучал Библию и вполне умело отстаивал мнение о том, что Бог есть.
Потом дома появился интернет и возможность подробнее изучить альтернативную точку зрения. К моему удивлению, оказалось, что у атеистов есть куда более убедительные аргументы, чем «Бога не видел — значит его нет». Постепенно эти аргументы разрушили мои старые убеждения. Так я переобулся в атеиста.
И вот сейчас, спустя много лет впитывания и анализа информации, на вопрос «Есть ли Бог?» я могу ответить как никогда уверенно.

Я не знаю.
источник
Чилик
Нет, с христианским Богом всё более-менее понятно. Библейские рассказы слишком нелепы и противоречивы, чтобы всерьёз рассматривать существование описанного в них Создателя. Но это совсем не значит, что нет никаких других высших сил. Почему-то в сознании многих отсутствие библейского Иеговы автоматически означает полную победу атеизма. Но ведь это не так. Вполне могут существовать силы, которых мы не видим, потому что просто ограничены возможностями своего бестолкового тела.
источник
Чилик
Вопрос создания Вселенной тоже весьма спорный. Большой взрыв — это теория со множеством пробелов и неподтверждённых догадок. Никто толком не может объяснить что было до, было ли это самое до, и что запустило процесс. Атеисты просто принимают на веру, что этот процесс был случайным. Принимают на веру… хмм… где-то уже видел такое.
источник
Чилик
Только прислушайтесь: «Бога нет». Сколько самоуверенности в этой фразе. Серьёзно?! «Бога нет»? На основании какой информации можно делать такие категоричные заявления? Как существо с жалким базовым набором из пяти основных чувств может так уверенно говорить о непостижимых для сознания вещах? Только гляньте на него: он может смотреть, слушать, трогать, нюхать и заглядывать в нематериальный мир. А, нет, заглядывать не может. Да даже инфракрасного зрения нет. С таким восприятием окружающего мира наверняка можно рассчитывать на пособие по инвалидности в какой-нибудь из соседних галактик.
А мозг. Какую наглость нужно иметь, чтобы информацию об отсутствии Бога выдавать мозгом, который открывает холодильник каждые пять минут в надежде, что там появилось что-то новое?
Мой мозг вообще однажды выдавливал зубную пасту на бритву. Я очень сомневаюсь в его компетенции по вопросам мироздания.
источник
Чилик
Я абсолютно уверен в том, что не знаю, есть ли Бог. Поэтому приглашаю вас в мою секту Свидетелей Кого-То Похожего На Иегову Но Может Это Был И Не Он Какая Разница Давайте Любить Друг Друга Просто Так.
источник
2017 July 03
Чилик
Если вы выходите из комнаты и собираетесь вернуться через долю секунды (ну мало ли), то экономнее на эту долю секунды свет в комнате не выключать. Дело в том, что при включении обычная лампочка потребляет немного больше электроэнергии, чем при обычной своей работе. В народе такой метод экономии энергии известен как "Зачем садишься, всё равно на следующей остановке выходим".
источник
2017 July 04
Чилик
Когда принял книгу-антиутопию за учебник по управлению
источник
2017 July 07
Чилик
Выложил в твиттере прекрасное видео со школьником, негодующим из-за веры окружающий в шарообразность Земли.
Ещё там есть ссылка на канал, где автор более подробно и детально объясняет свою точку зрения, приводит доказательства плоскости земли и опровергает доказательства "шароверов".
https://twitter.com/Chilikto/status/882658407706177541

В комментариях можно увидеть ассорти из мнений относительно этого парня. Но больше всего мне нравятся комментарии людей, так называемого, старшего поколения, которые по всем лексико-фотографическим признакам оказались в этой зоне интернета случайно и должны вот-вот вернуться в свою оранжевую пустыню. Они негодуют (порой с грамматическими ошибками) об ужасном современном образовании и потерянном поколении.

У них в голове не укладывается, как ребёнок может с такой страстью отстаивать идею, противоречащую вообще всему, что они знают.

Но в их-то детстве не было альтернативных источников информации. Дети шли в школу, им показывали глобус, показывали рисунки солнечной системы и пару доказательств того, что Земля шарообразная. Всё. Они верили авторитетным учебникам и даже при желании не могли добраться до альтернативных теорий, у которых, сюрприз, тоже есть свои не самые бредовые доказательства.
Откуда в таких условиях единственного непогрешимого источника взяться плоскоземельцу?

Но сейчас есть интернет. Сейчас можно узнавать разные точки зрения, сравнивать, изучать, опровергать и выбирать то, что кажется более верным. Сейчас можно ставить под сомнение любые догмы, находить единомышленников и вместе копать в одну сторону в поисках истины.

Направление ошибочно? Скорее всего. Но у ребёнка ещё вся жизнь впереди, рано или поздно он докопается до истины и пытливый ум может повести его в другом направлении, исследовать новые теории и двигать человечество вперёд. Потому что именно умение отходить от привычных установок способствует прогрессу. А старики так и будут кряхтеть о тупых детях, посмевших усомниться в их идеалах.
источник
Чилик
В 2008 году Николай Воронов впервые исполнил свою песню "Белая стрекоза любви". Прошло 9 лет, все о парне забыли (кроме Галкина, он до сих пор его пародирует) и тут Николай выпускает серию вот таких странных видео.
https://www.youtube.com/watch?v=-3eH--OA_aI&t=
(для понимая достаточно посмотреть одну-две минуты)
Жду новую более актуальную пародию от Галкина.
источник
Чилик
Решил разобраться, что это такое и напрямую спросил Николая. Получил развёрнутый ответ, после которого всё стало на свои места.
источник
Чилик
источник
Чилик
источник
2017 July 09
Чилик
источник
Чилик
9 июля в Москве умер известный российский медиаменеджер Антон Носик. 4 июля ему исполнился 51 год.

Журналист был автором одного из первых блогов в Рунете — «Вечерний Интернет», а также стоял у истоков таких крупных проектов, как Лента.ру, Газета.ру, Вести.ру и других. Помимо этого, Носик был соучредителем SMM-агентства «Мохнатый сыр».

Антон Носик — одна из важнейших фигур Рунета. Если бы не он, то не было бы многих проектов, в том числе Ленты.ру — и, соответственно, не было бы и Лентача.

Сегодня шуток не будет
источник
Чилик
В 2014 году я закончил универ. У меня было 30 тысяч подписчиков и кое-какой опыт в создании "смешных картинок", но не было ни малейшего понятия, как на этом регулярно зарабатывать. Кому нужны смешные картинки за деньги, если есть столько бесплатных? Мелкие фрилансовые заказы не спасали. Было страшно. Я понимал, что нужно искать другое занятие. Возможно даже придётся идти работать по специальности и провести всю жизнь за редактированием ячеек в Excel просто чтобы выжить.
От безысходности и необходимости срочно платить за жильё пошёл на стройку подсобным рабочим. Около месяца под дождём и снегом таскал балки, кирпичи, окна. Помню как в канаве ломом стучал по замёрзшей земле. Руки обледенели, пальцев не чувствовал, стучал еле-еле. Прораб увидел и пригрозил тем, что не заплатит. Ничего, думаю, зато в паблике Лепра у моих картинок тысячи репостов.

Потом загорелся идеей сделать книгу. На предзаказах от подписчиков удалось чуть поднакопить, уйти со стройки и заняться, собственно, самой книгой. Но было понятно, что это ненадолго. Денег мало, деньги закончатся, деньги, деньги, деньги.

Но тут мне пишет Артём Крашенинников и предлагает поучаствовать в проекте Мохнатого Сыра: нужно делать картинки к новостям за эти самые ДЕНЬГИ. Просто дома сидеть у компьютера, шутить, рисовать, фотошопить, получая за это в полтора раза больше, чем на стройке. У меня в голове не укладывалось, что это за агентство такое "Мохнатый Сыр", которое настолько верит в эффективность креатива и оригинального контента, что готово за него столько платить. Я соглашаюсь, хотя очень боюсь не справиться. Так в моей жизни появился Образовач, за год работы над котором я создал тысячи картинок и научился ПОНИМАТЬ юмор. Не просто интуитивно делать смешные штуки, а осознанно выстраивать ассоциативные цепочки и создавать интересные идеи без всяких ожиданий мифического вдохновения. Именно благодаря этому опыту я забыл о таких гнетущих вещах, как неуверенность в себе и депрессивный поиск своего предназначений. Работаю с крупными компаниями и знаю, что дальше будет только лучше.

Так что спасибо Носику за его Мохнатый Сыр. Успеть бы к 51 году сделать хотя бы половину того, что успел сделать он.
источник
2017 July 11
Чилик
– 8====Э
– 🚔 🚔 🚔 🚔
источник
Чилик
Мужик нарисовал и отправил ГАИ писюн вместо оплаты штрафа.

Теперь его судят за "изготовление и распространение порнографических материалов"

http://bit.ly/2v72DEn
источник
2017 July 30
Чилик
КОЛУ ПРИДУМАЛИ БЕЛОРУСЫ

История, как наука, весьма хрупкая. Борьба интересов превращает её в способ манипуляции и порождает тысячи различных интерпретаций одних и тех же событий. В итоге истина может быть навечно похоронена под многолетними пластами переписываний и переосмыслений.

Так произошло с напитком, который сейчас больше всего известен как «Coca-Cola». В учебниках истории вы этого не найдёте, но, на самом деле, колу пили ещё древние белорусы. Это был главный напиток нации. Назывался он «Бела-Кола». Иноземцы специально прибывали из далёких краёв, чтобы вкусить эту ни на что не похожую тёмную водицу. Белорусы щедро делились рецептом, даже не подозревая, как их доброта им аукнется.

В IV веке до н.э. в Древнюю Беларусь прибыли древнеамериканцы. Они был потрясены вкусом «Бела-Колы» и, как и многие, попросили рецепт. Однако, оказавшись у себя на родине, древнеамериканцы проявили верх неуважения к создателям колы, запатентовав рецепт, полностью присвоив его себе и назвав напиток «Coca-Cola».

Стоит отметить, что «кола» в переводе с белорусского означает «колесо, окружность, кольцо». Поэтому «Бела-Кола» можно перевести как «белое кольцо». Оно символизирует цикл очищения, которое проходит любой человек, пьющий «Бела-Колу».

В американском же языке «Cola» не значит абсолютно ничего. Они украли часть названия даже не позаботившись об адаптации. «Coсa» же означает кокаин. Как вы видите, здесь американцы оставили ассоциацию с белизной, но издевательски её извратили.

Поэтому, в следующий раз, выбирая в белорусском магазине напиток, обязательно вспомните, где оригинал, а где подлый плагиат.
источник