Выложил в твиттере прекрасное видео со школьником, негодующим из-за веры окружающий в шарообразность Земли.
Ещё там есть ссылка на канал, где автор более подробно и детально объясняет свою точку зрения, приводит доказательства плоскости земли и опровергает доказательства "шароверов".
https://twitter.com/Chilikto/status/882658407706177541В комментариях можно увидеть ассорти из мнений относительно этого парня. Но больше всего мне нравятся комментарии людей, так называемого, старшего поколения, которые по всем лексико-фотографическим признакам оказались в этой зоне интернета случайно и должны вот-вот вернуться в свою оранжевую пустыню. Они негодуют (порой с грамматическими ошибками) об ужасном современном образовании и потерянном поколении.
У них в голове не укладывается, как ребёнок может с такой страстью отстаивать идею, противоречащую вообще всему, что они знают.
Но в их-то детстве не было альтернативных источников информации. Дети шли в школу, им показывали глобус, показывали рисунки солнечной системы и пару доказательств того, что Земля шарообразная. Всё. Они верили авторитетным учебникам и даже при желании не могли добраться до альтернативных теорий, у которых, сюрприз, тоже есть свои не самые бредовые доказательства.
Откуда в таких условиях единственного непогрешимого источника взяться плоскоземельцу?
Но сейчас есть интернет. Сейчас можно узнавать разные точки зрения, сравнивать, изучать, опровергать и выбирать то, что кажется более верным. Сейчас можно ставить под сомнение любые догмы, находить единомышленников и вместе копать в одну сторону в поисках истины.
Направление ошибочно? Скорее всего. Но у ребёнка ещё вся жизнь впереди, рано или поздно он докопается до истины и пытливый ум может повести его в другом направлении, исследовать новые теории и двигать человечество вперёд. Потому что именно умение отходить от привычных установок способствует прогрессу. А старики так и будут кряхтеть о тупых детях, посмевших усомниться в их идеалах.