Size: a a a

2019 August 05
Гудков
​​Подали жалобу в ЦИК. Продолжаем, потому что надо продолжать.
источник
Гудков
Это Валерия, я недавно вернулась из Электростали, от Дмитрия. И расскажу об удивительных сближениях. В этом месте незадолго до него сидели люди из Ликино-Дулево, защищавшие местный лес от мусора. Кто бы мог подумать, как придется пересечься, а главное – где.

Впрочем, даже они сидели меньше. 30 суток – это самый долгий для этого спецприемника срок. Не только «опасным» экоактивистам, но и наркоманам, алкоголикам, пьяным водителям дают 10-15 суток максимум. Так что что 30 – это прямо знак качества. (Зато, как Дима шутит, «жена всегда знает, где я».)

Например, сосед Дмитрия (они вдвоем в камере 2,5 на 3.5 метра), 72-летний Владимир, тоже арестованный в Москве «за политику», выйдет уже 7 числа (и слава богу). Придется Диме учиться играть в шахматы самому с собой: пока он спасается хоть ими (хотя и давая фору в пару фигур).

А кроме того – самый простой спорт вроде турника и приседаний. «Прогулки» в клетке, где прикреплен турник, занимают всего час в день, за это время можно успеть 4 серии подтягиваний раз по 20 и приседания. Для нагрузки – сумка с бутылками воды. Вода, кстати, одна из самых важных в камере вещей, потому что так – только из-под крана.

Спорт заканчивается – начинаются книги. Серьезный Иноземцев (теперь-то мой муж знает, как нам обустроить Россию), интервью с Павловским (сейчас политическим сидится легче, чем диссидентам в СССР) и немного беллетристики: «Овод» Войнич (выбирали, конечно, с намеком).

Ну а для тренировки памяти – стихи Емелина, самая что ни на есть актуальная поэзия, никаких новостей не надо.

В общем, главная проблема – это не быт, можно научиться быть свободным и в камере, главная проблема – скука. Играть, читать, заниматься спортом – но время все равно тянется невероятно медленно. Такая сгущенная картина того застоя, в котором мы все тут, за стенами тюрьмы. Но как закончится этот месяц – так закончится и он. Все проходит.
источник
2019 August 06
Гудков
11 (одиннадцать). Именно столько нарушений Европейской конвенции насчитала юрист Юлия Федотова в деле Дмитрия: жалоба только что ушла в ЕСПЧ.

Раньше повесить нормально не умели, теперь уже и сажать разучились.

Вот только некоторые примеры.

– в протоколе нет мотивов задержания на 50 часов, неверно указано его время;

– протокол об административном правонарушении был составлен 14 дней спустя, хотя должен оформляться немедленно;

– в нем не указано место совершения «правонарушения», неверно указано время публикации твита (5.33 утра, хотя это время по США), неверно указано число подписчиков твиттера (84 тысячи вместо 250 тысяч), не доказана принадлежность твиттера (все это делает протокол филькиной грамотой);

– суд даже не попытался доказать «вредные последствия» акции в Новопушкинском сквере, а информационный твит о мирной акции назвал «призывом»;

– в суде не было стороны обвинения (то есть суд принял эту функцию на себя), было отказано в вызове свидетелей – сотрудников полиции.

И наконец: арест на 30 суток, максимально возможный срок, нарушает право на ведение предвыборной кампании, мешает апелляции в ЦИК в связи с незаконной нерегистрацией и, как следствие, является дискриминацией по признаку политических убеждений.

В общем, как говорят на митингах, отпускай и допускай.
источник
Гудков
Вадим Коровин - на свободе!
источник
Гудков
​​❗️📡 ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Заседание Рабочей группы ЦИК РФ по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) по выборам в Московскую городскую Думу VII созыва.

В заседании принимают участие два заместителя руководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва – Ольга Кириллова и Вадим Ковалёв. Они были направлены в состав Рабочей группы ЦИК в соответствии с решением Общественного штаба, принятым 31 июля.
источник
Гудков
Прокуратура требует забрать ребенка у родителей, оказавшихся с ним на митинге.

Арестованный за «массовые беспорядки» Самариддин Раджабов объявил голодовку.

Полиции на ближайшем митинге приказано носить маски и в целом не ходить по городу в одиночку.

Есть такая штука – причинно-следственная связь.
источник
Гудков
Итоги заседания рабочей группы ЦИКа:

1. Вернули 31 подпись. А для регистрации нужно еще 300.

2. Отказались раскрывать, какие именно ошибки нашли в подписях в сравнении с базой МВД. Оказывается, такое раскрытие нарушает закон о персональных данных. На аргумент о том, что все последние годы по всей России в соответствии с соглашением ЦИКа и МВД писали, что именно не так, сказали, что накажут тех, кто так делал.

3. «От нас требуют следовать здравой логике, а не правовым механизмам, мы не будем этого делать». В связи с этим все заявления избирателей о том, что это именно их подпись, отметаются. Экспертизу почерковеда оспорить невозможно.

4. «Мы не суд, чтобы доверять заявлениям людей, идите в суд».

5. Перепроверка подписей нарушает равенство кандидатов, на нее идти нельзя.

Завтра ЦИК вынесет окончательное решение.

Трансляция и запись заседания: https://www.pscp.tv/w/1eaJbvgkZAeJX
источник
Гудков
источник
Гудков
Рабочая группа окружкома 43-го избирательного округа повторно ознакомилась с подписями Сергея Митрохина, которые Мосгоризбирком признал действительными. В окружной избирательной комиссии не согласились с мнением представителей МГИКа. Митрохину вновь отказано в регистрации.

@stormdaily
источник
2019 August 07
Гудков
В Тверском ОВД, когда все уже было понятно, Дмитрий успел записать видео для нашего сына. Сегодня Саше 6 лет. День рождения он встречает без отца.

Сашенька, сынок, мы тебя безумно любим и хотим, чтобы ты был счастлив! Вместе со своими родителями.

Мне сейчас нужно быть радостной, потому что у сына, несмотря ни на что, должен быть праздник. Я очень стараюсь не подавать виду. Я улыбаюсь, чтобы Саше было хорошо.

Но ни на секунду я не забываю, что этот день рождения мой сын встретил без отца, которого преступники посадили в тюрьму.

Я им этого не забуду.
источник
Гудков
источник
Гудков
Заседание ЦИКа по жалобам кандидатов в МГД. Онлайн: http://www.cikrf.ru/vid/
источник
Гудков
ЦИК отказал. Дальше – суды.
источник
Гудков
источник
Гудков
источник
Гудков
Это Алексей Обухов. Был сегодня у Дмитрия в спецприемнике. Передал ему новые книги, забрал поручительства за Егора Жукова и Даниила Конона. Их, напомню, сейчас пытаются посадить за «массовые беспорядки», поэтому Дмитрий подписался за них: возможно, эта соломинка переломит спину верблюду российского «правосудия». Сам погибай, а других – выручай.

В ближайшие дни Дмитрий будет читать Михаила Успенского, «Там, где нас нет», Макса Фрая, «Чужак», и немного Ольги Громыко про Вольху. Подразорил свою библиотеку на старое-доброе фэнтези: надеюсь, отвлечет от грустных мыслей.

Дмитрий передает всем привет: мы рассказываем ему про ваши комментарии, сообщаем все новости (особенно про удивительные приключения ЦИКа). Потому что новостей в камере острый недостаток: «Эхо» не ловит, сплошная «Комсомольская правда».

Кстати, ехать в Электросталь, где находится камера, из Москвы нужно по шоссе Энтузиастов. Как подсказывает «Википедия», «в 1919 году, по инициативе А. В. Луначарского, шоссе названо именем энтузиастов в честь революционеров и политических заключённых, которые были отправлены царским правительством в ссылку и следовали туда по этой дороге».
источник
2019 August 08
Гудков
Это Лера. Сейчас идут обыски у юристов ФБК. Один из них, Александр Помазуев, вчера выступал в ЦИКе.

ЦИрК закончился – маски сброшены.

К кому придут дальше? Не знаю. Они пугают не смыслом, а его отсутствием.

Например, вчера к нам в штаб пытались попасть спецжурналисты: прикрывались «Известиями», но кто не знает, что так сейчас ездит РЕН-ТВ. Зачем это было, что искали?

Что сейчас ищут у Помазуева, Гимади и Замятина из ФБК? Зачем нарядились в каски и бронежилеты?

Они ищут страх. Спрячьте его подальше.
источник
Гудков
❗️Счета ФБК и личные счета сотрудников фонда заблокированы

https://zona.media/chronicle/fbkmlrd#25340
источник
Гудков
Сообщают, что с обыском пришли и к юристу ФБК Владлену Лосю.

К нему выехал адвокат Мансур Гильманов.
источник
Гудков
Это Алексей. К нам в штаб написал УУП Потапов. Не знаю, как это точно расшифровывается, какой-то полицейский чин. Дело в том, что еще во время сбора подписей мы жаловались в полицию из-за нападений на наших сборщиков. У них вырывали подписные листы, угрожали убийством, преследовали, били в спину – всего хватало.

И вот теперь мы наконец-то получили один-единственный ответ из полиции. Ууп Потапов сообщил, что «угроза побить и выгнать из страны» – это никакая, на самом деле, не угроза (а значит, и не уголовная статья). Так, максимум – мелкое хулиганство, административка. Но найти хулигана Ууп не может, отстаньте со своими глупостями.

Про камеры наблюдения, опрос свидетелей и элементарный фоторобот Ууп не слышал. Идите, говорит, в суд, если что не так.

В сущности, все избиркомы можно заменить одним этим Уупом: посылает (в суд) он ничуть не хуже.

Значит, запишем: нападения на людей посреди бела дня – это милая шалость, не заслуживающая работы полиции. А вот брошенный на улице бумажный стаканчик – это массовые беспорядки, до 8 лет колонии.

Стоит еще передать привет «Почте России», которая везла письмо Уупа по Москве в течение месяца. Но это уже деталь для ценителей.

P.S. В ответе только при первом прочтении удалось сходу найти 11 ошибок (запятые, падежи, ться, кавычки, пропущенные слова, заглавные буквы). А ведь это только одна формальная отписка.
источник