Тверской районный суд: Александру Соловьеву – 20 суток. Верховный суд: мне и ему отказ в регистрации кандидатом. Подведем итоги выборов: Соловьев – 28 суток, Гудков – 36 суток, Жуков – месяц в СИЗО и домашний арест.
Еще раз, по буквам: к черту эти суды. Охреневшая бензопила не имеет никакого отношения к закону и справедливости. Но все же я расскажу, что и как, чтобы вы тоже услышали визг ее звеньев и почувствовали запах горячей смазки.
Александр: вышел на прогулку по бульварам – преступник! Им его назвала та же телефонная станция «Тверской районный суд», что на тридцать суток отправила в Электросталь меня.
Верховный суд начинается с давки на входе. Попасть туда просто так нельзя. Позвонить, заказать пропуск, получить пропуск в окошке – и все это в лютой давке на пяти квадратных метрах. Как написал Александр, «инстанция, которая не в состоянии нормально организовать пропускной режим в здание, будет нас судить и закону учить, ага».
Кстати, в кафе в суде можно пройти только по пропуску, а пропуск посетителям не дают. Это чтобы вы сразу поняли, кто здесь тварь дрожащая, а кто право имеет. И для комплекта на фасаде зрячая в оба глаза Фемидушка. Снизу не видно, но на весах лежат сразу два мобильных телефона, для равновесия.
Начинаются суды: двое мужчин в платьях и одна женщига. Главный мужчина отрастил себе густые брови и суровые очки. Аргументы? – Не нужны им никакие аргументы. «Вы пропустили срок обжалования решений ОИКа, надо было это делать в июле». Что, наш собственный пленум, который считает, что решения ОИКа, МГИКа и ЦИКа можно обжаловать скопом? – Чихать мы на него хотели. Прокуратура согласна? Представители МГИКа и ЦИКа согласны? Ну вот и отлично, отказать. Мотивировочную часть как-нибудь потом напишем. И так два решения – мне и Александру – под копирку. Вот, посмотрите, как это было: спасибо SotaVision за, как всегда, блестящую работу:
https://www.youtube.com/watch?v=NnnLsAwgV9g&feature=youtu.beЯ очень благодарен нашему юристу Евгению Порошину, который один в этом позорище отстаивал честь российской юриспруденции. Ссылался на законы, приводил доводы, называл продажные платья «уважаемым судом» и терпел до последнего. Но ничего не поможет, если решение спущено сверху.
Что дальше? Дальше – КС и ЕСПЧ. Мы пройдем этот путь до конца, не питая никаких иллюзий, ничего не ожидая, но и не сворачивая с дороги.
И помните: это не выборы, а спецоперация захватчиков, постоянно берущих людей в заложники.