Size: a a a

2020 May 22
Гудков
У Пушкина правительство в России было «единственным европейцем». Прошло 200 лет и оно стало даже не «единственным азиатом» (зачем обижать азиатов), а самым обычным дикарём с дубиной. Граждане страны давно уже заслуживают лучшую власть: как нас ни оболванивают по телевизору, мы куда больше европейцы, чем все медведевы и путины. Это мы в отличие от них соблюдаем законы, организуемся для помощи другим и... Требуем амнистии.

Я стараюсь не ссылаться на опросы ВЦИОМ, но сейчас есть повод: 44% россиян хотят, чтобы амнистия была проведена. Это мы.

Это нас власть убеждает, что мы варвары, которые хотят только крови. Чтобы люди гнили в тюрьмах при пандемии. Чтобы вокруг расстреливали всех подряд, от геев до иноагентов. Чтобы войска жахнули чем-нибудь ядерным по Америке.

А простой соцопрос показывает: нет, ничего подобного. Такие желания есть только у власти. И она приписывает их нам, чтобы хоть как-то оправдать себя, свою дикость и кровожадность.

Почему сейчас Дума отказалась принимать амнистию? – «Народ не хочет». Да нет, это они сами не хотят. Они хуже народа, они «народные избранники», узурпировавшие власть на фиктивных выборах.

А народ – хочет. Мы уже давно готовы к Европе, рассчитываем только на европейский суд, читаем европейские книги, учим европейские языки. «Элита» хочет быть отдельной цивилизацией? Она ей давно стала в своих огороженных пятиметровыми заборами особняках. Цивилизация, отдельная от нас

Ну а наша ближайшая задача – амнистия. Подписывайте требование о ней на .http://svoboduvsem.ru/
источник
Гудков
«В ж**у пусть себе засунут, так и передай»

А вот и само видео того, как к пенсионерке из Челябинска, страдающей сахарным диабетом, пришли представители партии «Единая Россия» и предложили коробку конфет за регистрацию на сайте партии перед праймериз. В «Единой России» это видео назвали провокацией.

— Противникам партии могу сказать — нас нельзя запугать такими провокациями. Если вы ставите целью дискредитировать Партию путем распространения подобных «скандальных» хоум-видео, то это вряд ли можно назвать честной открытой политической борьбой, — сказал член Челябинского регионального политсовета «Единой России» Андрей Шмидт изданию Znak com

Видео: Женя/YouTube
источник
Гудков
Помните, в 2015 году в регионах отменяли электрички? Тогда ещё Путин на публику ругал Дворковича, громкая была история. Я это к чему: вчера одного из ключевых организаторов кампании за возвращение электричек, вологодского политика Евгения Доможирова осудили на год ограничения свободы.

Потому что мы забыли, а они – нет.

Конечно, Евгений не только про электрички: он бывший вологодский депутат, который защищает город от застройщиков и проводит ещё много кампаний. В Евгения стреляли, его арестовывали, штрафовали, в последние дни умудрились даже вменить нарушение самоизоляции за протест против застройки сквера.

А вот теперь – уголовный приговор. В январе 19 года Евгений попал в ДТП: врезался в стоявший на ночной дороге грузовик с выключенными огнями. В результате пострадала жена самого Евгения (сейчас, к счастью, выздоровела) – и вот за это год ограничения свободы ее супругу. "К показаниям водителя суд отнёсся критически", как и требовалось: мимо такого подарка местные власти не смогли пройти.

Исполнилась их мечта: больше никакой оппозиции на выборах, никаких митингов. И никто не заметит: коронавирус все спишет.

Тактика понятна. И сколько ещё таких дел по всей России пройдет под шумок?
источник
Гудков
100 миллиардов рублей. Не врачам. Не на больницы. Не потерявшим работу. Не разорившемуся бизнесу. Даже не на раздачу масок.

100 миллиардов на два вертолетоносца. https://tass.ru/armiya-i-opk/8535627

Не все людоеды в Африке ещё получили помощь от Путина.

Не все друзья узурпатора ещё получили цацки с мечами и дубовыми листьями.
источник
Гудков
...плюс чеченизация всей страны:
источник
Гудков
В Москве следователи задержали и допросили модератора одного из городских пабликов по делу о распространении фейков о коронавирусе.

О проделанной работе СКР отчиталось, опубликовав видео её извинений:

«Восьмого апреля я опубликовала видео, не проверив источники информации. Я раскаиваюсь и в дальнейшем не собираюсь быть модератором».
источник
2020 May 23
Гудков
ФСИН больше не в силах умалчивать информацию о заражениях в СИЗО, однако о реальных цифрах и о реальной ситуации остается только догадываться.

Факты смерти на зонах от коронавируса официально не зарегистрированы. По-прежнему, там умирают от других болезней.

Среди заболевших, например, «Лефортово» предприниматель Зиявудин Магомедов. Его защита обратилась к Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Новая статья Веры Челищевой — очередной запрос во ФСИН

➡️ http://amp.gs/HtqG
источник
2020 May 24
Гудков
Последний танец

Пребываю в диком восторге от просмотра нового сериала Netflix про лучшего баскетболиста мира - Майкла Джордана. Называется «Последний танец». 10 серий посмотрел за сутки, не отрываясь. И всем очень рекомендую.

Меня часто спрашивают о кумирах, подразумевая политиков и государственных деятелей, на которых хочется быть похожим. Но таких кумиров нет, наверное, потому что я всегда хотел быть самим собой. И вот, посмотрел сериал и вспомнил, что Майкл все же был моим кумиром детства. В 90-е я занимался профессиональным баскетболом. (И сейчас не забыл старого – вот, как на фото Виктории Одиссоновой.) Играл за молодёжную сборную России. Как и все баскетболисты тогда, фанател от лучшей команды НБА Chicago Bulls и их звёздной тройки - Джордана, Пиппена и Родмана.

Фильмов про Джордана много, но это точно один из лучших документальных сериалов в истории. Здесь все - история команды, конфликт игроков с руководством клуба, вся закулисная жизнь, борьба характеров, стремление быть лучшим, эволюция Джордана, который поставил интересы клуба выше собственных и стал командным игроком. Главное, этот сериал - для всех, а не только для любителей баскетбола, с потрясающей драматургией и сюжетом.

Фанаты, конечно же, найдут много всего спорного, но какой же кайф пересмотреть лучшие моменты звёздных матчей тех времён. Прошло больше 20 лет, а ты помнишь все имена - Ларри Берд, Мэджик Джонсон, Патрик Юинг, Шакил О’Нил, Чарльз Баркли, Айзия Томас, Шон Кэмп и другие.

И да, Майкл круче Леброна ;)))
источник
Гудков
Москвичку Надежду Воронину дважды оштрафовали за нарушение «режима самоизоляции», пока она лежала в реанимации.

Петербурженка Мария Симонова умерла, потому что к ней отказалась ехать скорая: «У нас и так все больницы переполнены». Зато 100 млрд на 2 вертолетоносца выделили.

Кому положено умереть – те помрут, как сказал пресс-секретарь Коронавируса Мясников.

Презумпция виновности – вот принцип российского государства. Мы должны доказывать, что нуждаемся в помощи и не нарушаем «самоизоляцию», что не можем обходиться без еды и денег.

Государство не только не просило нас рожать. Оно и жить не просило.
источник
2020 May 25
Гудков
Очередной слив из моего любимого Липецка. Люди с голосами, ужасно похожими на губернатора Артамонова и его зама Ильина, обсуждают, как менять статистику по коронавирусу. https://t.me/olegkhomutinnikov/2063

– Цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают.

– Я пытаюсь Москву убедить, что у нас не 72.

– Вы не подставляйте субъект, Если у нас там за 100 с лишним... А 70 – ну в чем проблема-то поменять?


И правда, ну в чем проблема – поменять цифры? Главное не расстраивать Москву. Сказано «плато» – значит, «плато», поправки сами себя не проголосуют.

Кстати, губернатору Артамонова добрый совет: если уж не удается избавиться от сливов, можно стать приличным человеком: перестать называть жителей клещами и держать их за дураков. Трудно, понимаю, но надо.
источник
Гудков
Новость от наших московских ПРГ.

Их начали обзванивать из избирательных комиссий и спрашивать:

1. Будут ли они работать на голосовании за поправки 24 июня

2. Могут ли прислать паспорт, СНИЛС и номер машины для получения пропусков.

То есть голосовать за вечного Путина предложат, даже не снимая «самоизоляцию».

Им очень надо. А нам?
источник
Гудков
Социологи, предсказавшие протесты 11-го года, Михаил Дмитриев и Анастасия Никольская, дали очень интересное интервью: https://www.znak.com/2020-05-25/eksperty_sprognozirovavshie_protesty_na_bolotnoy_kakim_rossiyskoe_obchestvo_vyhodit_iz_karantina

Любые упрощения обедняют содержание, но суть, тем не менее, проста:

1. Сильная президент, царь, Путин больше не нужен. В его способность справиться с проблемами не верят, он вызывает только раздражение.

2. Люди хотят своего представительства во власти, понимая, что его нет и близко.

3. Своих представителей они не видят в коллективном Едре, и пока потенциально не видят в оппозиции.

4. Надежда – на себя и самоорганизацию общества. Знаний о политических механизмах мало, поэтому и нет запроса на конкретные шаги. Общее требование – соблюдение прав человека и равенства перед законом.

5. На этом фоне – неприятие насилия и пока ещё страх перед ним (в том числе перед насилием от власти).

6. Коронавирус только усилил эти настроения, Крымнаш закончился.

В большинстве этих тезисах я ни разу не сомневаюсь: более того, сам вижу их все последние месяцы и даже писал об этом зимой в "Инсайдере". https://theins.ru/opinions/194418

Сила власти сейчас – это исключительно физическая сила. Не было бы на улицах росгвардейцев с дубинками, не ломала бы полиция ноги прохожим – и Путин был бы сменен на выборах. Кем – другой вопрос, хотя и важный.

Проблема значительной части оппозиции - в отсутствии координации, которая даёт синергию.

Но главное - людям нужны права. А их нет. Так что граждане  опередили правительство в развитии и заслуживают лучшее.

Наиболее ярко все это проявилось на сборе денег для больных или заключённых: где там власть?

Общество делает всё само. И самой сложной задачей сейчас становится не рассказать о том, что очередной чиновник – вор и убийца (это и так известно), а объяснить, как от него избавиться мирно и без популизма.

Какими будут изменения? – Они будут. Сейчас этого уже достаточно.
источник
2020 May 26
Гудков
Уже 45% россиян считают возможным не платить налоги.

Совершенно не собираюсь осуждать тех, для кого своя рубашка ближе к телу. Все просто: налоги предполагают взаимность. То есть я плачу – и взамен что-нибудь получаю. Важно: не дубинкой по голове. Например, получаю право на представительство во власти, а не на единороса модели «мы все володины». Например – поддержку в кризис. Например – право влиять на решения – от страны до района.

А мы вместо этого получаем голосование по почте за вечного Путина и 100 миллиардов на два вертолетоносца: дорогие россияне спасли еще не всех африканских диктаторов.

И кстати: 45% не желающих платить налоги – это в действительности куда больше, потому что за всех бюджетников платит само государство. Просто запускает им руку в карман и забирает оттуда деньги, а они и не догадываются. Мантра про 13% - ложь и пропаганда. Сюда надо плюсовать страховые взносы, большую часть которых мы никогда не увидим, потому что они рано или поздно пойдут на очередной Крым, Сирию и т.д. Реальные налоги хорошо и уверенно зашкаливают за 40% - а если посчитать еще всякий капремонт с «Платоном» и мусором – то и куда выше.

Так что снова повторю: одной из первых реформ нужно проводить налоговую, чтобы каждый – за себя. Платил за себя. На руки – полную сумму, а дальше – копеечку туда, копеечку сюда. И становилось очевидно, что каждый вертолетоносец – это несъеденный батон, некупленные лекарства, недостроенные больницы, это море, в котором не искупались, и самолет, в котором не улетели.

И, конечно, часть налогов мы должны распределять сами: вот эту кучку – ее кому? Шойгу на прокорм, Соловьеву на помет – или на медицину, например? А? Только тогда государство начнет становиться похожим на Родину. Об этом я писал, страшно сказать, еще 5 лет назад: ничего не изменилось, только важнее стало. https://www.rbc.ru/opinions/society/29/03/2016/56f9541d9a7947b08231db55
источник
Гудков
ФСИН ответила депутату Госдумы Сергею Иванову (одному из авторов законопроектов об амнистии): он, как мы и договаривались в эфире ютюба, спрашивал, что с заболеваемостью ковидом в тюрьмах и готова ли ФСИН поддержать амнистию.

Сразу скажу, куда смотреть в ответе: в самый конец, на последнюю строчку – подпись. Директор ФСИН Александр Калашников. Как депутат, сам написавший больше 3 тысяч запросов, могу сказать: если ответ на запрос подписывает глава ведомства, это значит, что в теме он заинтересован. Иначе бы спустил по инстанциям, и ответ подписывал бы старший помощник младшего дворника.

Естественно, в самом ответе все хорошо: да, число заболевших растет, но все ок, со всем справляются, больницы есть, меры безопасности соблюдаются… Само собой: чиновник себе не враг и в проблемах никогда не признается. Но сам факт подробного ответа говорит о том, что ФСИН вовсе не против амнистии. Идет кулуарная борьба, на которую мы можем повлиять.

Помните, как Зюганов просил Путина освободить заключенных? Это была ваша заслуга. Это вы через http://svoboduvsem.ru/ объяснили главе КПРФ, что в обществе есть запрос на амнистию. И, несмотря на отписки или молчание из АП и Госдумы, там все читают, уж поверьте. Нужно продолжать давить – и мы добьемся своего.
источник
Гудков
источник
Гудков
источник
Гудков
Только вчера написал про манипуляции с ковидными цифрами в Липецке, а сегодня оттуда новый шедевр, лучше прежнего.

Мы тут много говорим про отсутствие поддержки для малого бизнеса, про разорение предприятий – а пока мы говорим, они стараются выживать из последних сил. Вот и липецкий Центр изобразительных искусств (отличная частная галерея) пытается. 13 лет они возили в город разные выставки и известных людей, за счет выручки помогали инвалидам, ходили в больницы и хосписы – в общем, были тем самым социально ответственным бизнесом, на который любой власти надо молиться и протирать тряпочкой.

Пришла пандемия, наступила самоизоляция, Центр закрылся и в попытке сохраниться написал письмо чиновникам: помогите если не деньгами, то хотя бы юридически, ведь аренду и зарплаты никто не отменял. Чиновники ответили, что ничем помочь не могут и не должны, но спасибо вам за ваш труд (переписка имеется).

Центр не сдался и написал лично губернатору Артамонову в инстаграм: мол, хотим работать. Казалось бы, возможностей помочь много: можно и площади на улице выделить, и грантом помочь – но при желании. Вместо этого губернатор ответил:

«А вы на экскурсию в инфекцию сходите. Может образумитесь» (авторская пунктуация соблюдена). И заблокировал обратившихся. https://www.instagram.com/p/CAnoQxaF4j3/

В юморе губернатору с годовым доходом в 200 млн рублей не откажешь. Предложить организаторам выставок сходить на экскурсию. Отношение к пациентам как к экспонатам – это отдельно прекрасно. Но важно другое: на этом маленьком липецком примере мы видим общее отношение власти к гражданам. Какая помощь, какая поддержка, вы вообще о чем? Нахамить и заблокировать – и скажите спасибо, что Росгвардию не прислали.

Это же не один такой губернатор. Это – система. Мы им должны: штрафы за штрафы, то есть дань. А если чего-то просим – то нас заблокируют, хоть в инстаграме, хоть на РОИ, хоть на митинге, хоть в тюрьме. Система без обратной связи обречена: эту связь, как видим, режим уничтожает сам. Пусть потом не жалуется.
источник
Гудков
1. Беременную москвичку забрали в ковид-больницу, там оставили практически без помощи и в итоге дали абортивную таблетку: «В эпикризе не было указано, что врач мне дал выпить таблетку. Поэтому я не могу знать на 100%, что ситуация с беременностью была настолько критичная, что надо было принимать абортивную таблетку. Я не исключаю, что врачам просто некогда было со мной заниматься». За время нахождения в больнице женщине пришло 8 штрафов от социального мониторинга. https://www.znak.com/2020-05-26/beremennuyu_moskvichk..

2. Переболевший коронавирусом Песков признался, что не устанавливал приложение «Социальный мониторинг».

Помещики и холопы. Друзьям – все, вплоть до экстренного самолета в Москву и спецблока больницы, как Кадырову, остальным – «Социальный мониторинг».

А еще через месяц парад Победы на Красной площади, так что статистика должна улучшиться на радость узурпатору.

И за поправочки не забудьте проголосовать - «ради защиты и сохранения русского языка».
источник
Гудков
В Москве около здания МВД задержали журналиста Илью Азара. Он вышел с пикетом в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции»

В Москве около здания МВД полицейские задержали задержали журналиста Илью Азара, который вышел с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Азар стоял с двумя плакатами, на которых было написано «Свободу Владимиру Воронцову» и «Свободу Виктору Немытову». Полицейские объяснили задержание нарушением закона о массовых мероприятиях.

https://mbk-news.appspot.com/news/mvd-zaderzhali/
источник
Гудков
❗️⚡️Задержали также координатора «Открытой России» Татьяну Усманову.

Фото: @avtozaklive
источник