Size: a a a

Злой Беспроводник

2018 December 21
Злой Беспроводник
источник
Злой Беспроводник
источник
Злой Беспроводник
источник
Злой Беспроводник
источник
Злой Беспроводник
источник
Злой Беспроводник
источник
Злой Беспроводник
Зайцы заняли свои почетные места.
В некоторых случаях единственным вариантом было разместить их на створке окна. Благо, крепление от UBNT позволяет это сделать.
источник
Злой Беспроводник
источник
Злой Беспроводник
источник
Злой Беспроводник
Вот этот мохнатый Ебарь-Террорист привел огромную волчицу на территорию комплекса. Мы сидели весь вечер и слушали комментарии от охраны по поводу размеров самой волчицы, следов, хвоста и что она может нам всем сделать. Сидели в здании и не высовывались. Ясен хер, никакого нормального тестирования в таких условиях провести не получилось.
источник
2018 December 25
Злой Беспроводник
Ну, вот я и добрался до теплого офиса. Тут гораздо лучше, чем в тесной комнате базы отдыха, да и волков нет.
Сижу препарирую устройство TP-LINK EAP225-OUTDOOR. Это аналог тех зайцев, что мы установили на объекте.
Достаточно вменяемая за свои деньги железка. Уличное исполнение, имеет на бору два радиомодуля 2.4 и 5 Ггц, поддерживает MU-MIMO и обещает быть устойчивой к температурным перепадам до -30 градусов.
То что нужно для нашего климата.
источник
Злой Беспроводник
источник
Злой Беспроводник
С корпусом тоже вполне ничего. )))
источник
Злой Беспроводник
Разбирается элементно. Под антеннами стоят уплотнительные силиконовые кольца, а под ними латунные шайбы. Достаточно их открутить, потянуть за низ корпуса и все, устройство разобрано.
источник
Злой Беспроводник
Вот тут можно подробнее почитать характеристики.
https://www.tp-link.com/ru/products/details/cat-5693_EAP225-Outdoor.html#specifications
источник
Злой Беспроводник
Спрашивают про начинку устрйоства.
Рассказываю:

1) SoC QCA9563. Достаточно распространенный, стоит в большинсвте домашних роутеров от TP-Link. Одно ядро MIPS, тактовая частота 750 MHz. В данном экземпляре поерезали один чейн, так как максимально он вывозит MIMO 3x3.
2) 5 Ггц реализованы на базе QCA9886. Свежий чип, вышел только в 2016 году. В данной железке работает на 100% своих возможностей. MIMO 2x2 c поддержкой MU-MIMO и бимформинга.
3) 128 Мегабайт оперативной памяти DDRII
4) Флешка на 16 Мегабайт
5) Ethernet отдельным внешним чипом AR8033 через SGMII. Гигабитный, Full Duplex.

Что еще сказать. Там под экраном усилители с фильтрами, но мне было лень его снимать.
источник
Злой Беспроводник
Снять экран и показать весь радиотракт?
Анонимный опрос
0%
Да, снимай!
0%
Не, и так пойдет.
0%
Что такое радиотракт?
Проголосовало: 192
источник
Злой Беспроводник
Wi-Fi под спидами!

Дом.ру решили добавить немного скорости, чтобы всем хватило.
Обещают 100 Мбит/с на любой общественной точке доступа. Но такое будеь возможно, только если вы подключены к хотспоту один.
Во всех остальных случаях даже не надейтесь выжать больше 10 мегабит. Но цифра красивая, да...

http://www.mobilecomm.ru/skorost-rastet
источник
2018 December 26
Злой Беспроводник
Вчера много и с какой-то адской помпезностью писали о том, что ГКРЧ с барского плеча пожаловала частоты для 5G. Не написал об этом только ленивый, но дьявол как обычно в деталях. Кстати, протокол заседания так и не выложен на сайте минсвязи. Вот, можете сами убедиться.
Все как-то учень мутно на уровне заявлений и планов. Но есть, например, статья в РБК, а им иногда можно доверять.
Цитирую:
Как сообщил выступавший на заседании замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов, для создания пилотных зон сетей 5G выделены полосы радиочастот 4,8–4,99 ГГц и 27,1–27,5 ГГц.

Ну это... какбэ... Не что чтобы мало, а даже просто ничтожно. Выделять выше 10 Ггц диапазон 400 Мгц просто курам на смех.
Хорошо что дали, но тут прямо классика, "Держи 10 рублей и ни в чем себе не отказывай". Вымпелкому, кстати 3 декабря отдали 25,25–27,5 ГГц (А-ха-ха-ха-ха).
Ощущение, что сошлись два фактора - желание попиариться на пустом месте, выслужившись перед солнцеликим, а потом все это помножилось на полное непонимание того как ГКРЧ и Минсвязи представляют себе 5G.

Косвенно это подтверждается словами (цитата):
В первом варианте повестки (есть в распоряжении РБК) предлагалось выделить под 5G диапазоны 3,4–4,2, 4,4–4,99 и 25,25–29,5 ГГц. Однако против этого выступили представители силовых ведомств, в частности Федеральной службы охраны и Минобороны, чьи средства работают на тех же частотах. Обсуждалась даже возможность перенести рассмотрение вопроса.

Ну, то есть, классика. Силовые ведомства захватывают частоты на которых будут работать полторы рации, зато пототм можно надувать щеки и выставлять операторам счета с десятью нулями "на возмещение перехода в другой диапазон". Воякам точно без разницы какая там цифра перед буквой G, потому что цифра в рублях всегда важнее.

Кстати, в тему "специальной связи". Да, они там окончательно упоролись и всерьез форсят LTE-450, который, как мы помним, планируется использовать ни разу не для простых людей, а для правительственной связи и связи силовых ведомств. Частоты все те же 457,4–457,9 МГц и 467,4–467,9 МГц.

Подробнее на РБК

Исходник на сайте Минсвязи
источник
2018 December 28
Злой Беспроводник
Большое спасибо ребятам из @contentreview за тёплые слова.
Да, я действительно последнее время слоупок и много времени уделяю основной работе. Конец года сказывается. Но на 2019 у меня огромное количество идей по развитию канала. Так что пусть в новом году нам всем хватит сил осуществить задуманное =)
источник