Size: a a a

2018 July 07
FSCP
Вангую что есть и коллекционеры мертвых блокчейнов
источник
FSCP
источник
FSCP
Wasabi Wallet -еще один шаг к приватности биткоин транзакций https://happycoin.club/?p=53685
источник
FSCP
В Германии запускают автоматическую парковку для беспилотных автомобилей: http://r.crvw.ru/BChoxc

На фоне футуристичных планов перевести на беспилотные такси весь транспорт, проект Bosch и e.GO выглядит компромиссно и интересно.

Предполагается, что водители будут рулить самостоятельно. А уж когда они доедут до точки назначения, автомобиль сам поедет на ближайшую парковку, где спокойно будет дожидаться вызова владельца.

У Google и Waymo концепция схожая, но с существенным отличием. Waymo не предполагает частного владения беспилотным автомобилем, а вот у Bosch и e.GO наоборот - автомобили частные, но оснащенные всеми необходимыми технологиями. Хочешь - сам рули, хочешь - доверься автопилоту.

В робототехнике такой симбиоз называют "кентавр". До сих пор И человек, и компьютер по отдельности проигрывали в решение комплексных задач команде, в которой был и человек, и компьютер.
источник
FSCP
Главный экономист швейцарского UBS Дэниэль Кальт (https://goo.gl/c1zH83) очень востребован на работе и очень занят — настолько, что банк решил его «клонировать». Проекту под названием UBS Companion поручат общение с клиентами банка — это, скорее всего, первый раз, когда крупная международная финансовая организация использует для этого цифрового клона.

https://thebell.io/bank-ubs-kloniroval-svoego-glavnogo-ekonomista/
источник
FSCP
Исследование Deloitte, в котором приняли участие более 1000 руководителей высшего звена, хорошо разбирающихся в блокчейне, из семи стран и девяти отраслей, является показателем того, куда движется блокчейн.
https://happycoin.club/?p=53717
источник
FSCP
Компания Xunlei запустила высокопроизводительную файловую систему на базе блокчейна
https://forklog.com/oblachnyj-provajder-xunlei-zapustil-vysokoproizvoditelnuyu-fajlovuyu-sistemu-na-baze-blokchejna/
ForkLog
Компания Xunlei запустила высокопроизводительную файловую систему на базе блокчейна
Технологическая компания Xunlei Limited, также известная как "китайский BitTorrent", объявила о запуске новой распределенной файловой системы, нацеленной на поддержку блокчейн-платформ. Об этом сообщает CoinDesk. По словам представителей компании, файловая система ThunderChain (TCFS) будет способствовать развитию блокчейн-технологий. В частности, она объединит в себе некоторые свойства существующих систем, таких как IPFS и filecoin, и ряд дополнительных инструментов, призванных обеспечить платформе гибкость и высокий уровень безопасности. Свою новую разработку Xunlei представила в ходе мероприятия в китайском Шэньчжэне. Тогда же были объявлены победители конкурса разработчиков блокчейн-приложений, который проводился при поддержке этой же компании. Первые подробности о платформе ThunderChain появились в апреле этого года. Тогда представители Xunlei заявили, что новое решение способно обрабатывать "миллионы транзакций в секунду". Напомним, в мае глава КНР Си Цзиньпин выразил мнение, что
источник
FSCP
Южная Корея ослабит регулирование криптовалют в соответствии с рекомендациями G20
https://forklog.com/yuzhnaya-koreya-oslabit-regulirovanie-kriptovalyut-v-sootvetstvii-s-rekomendatsiyami-g20/
ForkLog
Южная Корея ослабит регулирование криптовалют в соответствии с рекомендациями G20
Власти Южной Кореи планируют ослабить меры по регулированию рынка криптовалют в соответствии с рекомендациями группы стран-участников "Большой двадцатки" (G20). Об этом сообщает The Korea Times. Страны-участницы G20 договорились, что крайним сроком для установления "унифицированных правил" регулирования криптоиндустрии станет июль этого года. В ответ на решение G20, Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), руководящая Службой финансового надзора (FSS), пересмотрела руководящие принципы, касающиеся "всех видов деятельности" местных криптовалютных бирж. "Поскольку регулятор не против криптовалют, то FSC пересмотрела правила, касающиеся политики предотвращения или выявления фактов отмывания денег и другой противоправной деятельности", - заявили представители южнокорейского финрегулятора. Также, по их словам, регулирование криптовалют - довольно сложный процесс, а поэтому FSC стремится наладить активное международное сотрудничество по этому вопросу, которое, в частности, будет
источник
FSCP
Виталик Бутерин: централизованным биржам суждено гореть в аду
https://forklog.com/vitalik-buterin-tsentralizovannym-birzham-suzhdeno-goret-v-adu/
ForkLog
Виталик Бутерин: централизованным биржам суждено гореть в аду
В ходе мероприятия TechCrunch Sessions: Blockchain Виталик Бутерин выразил озабоченность тенденцией к централизации криптоиндустрии и немного рассказал о проблемах развития Ethereum. Об этом сообщает TechCrunch. "В 2013 году многие были напуганы тем, что GHash контролировал 51% хэш-мощностей. Сейчас все это происходит вновь и люди не так много говорят об этом", - выразил свою обеспокоенность Виталик, намекнув на очевидное доминирование Bitmain на рынке майнинга. По его словам, концентрация мощностей у подконтрольных китайскому гиганту майнинговых пулов создает угрозу "атаки 51%" на сеть биткоина. Также его беспокоит чрезмерная концентрация ферм по добыче криптовалют в одной стране. Так, в ходе беседы Бутерин упомянул наводнение в провинции Сычуань, которое стерло с лица земли местные биткоин-фермы. Виталик Бутерин также отметил, что хочет добиться, чтобы криптовалюта Ethereum была как можно более децентрализованной. Однако, отметил он, высказываемые сообществом идеи и предложения
источник
FSCP
На The Guardian вышла статья «The rise of 'pseudo-AI': how tech firms quietly use humans to do bots' work». Я не хочу казаться угрюмым скептиком, но ведь в действительности многие бахвалятся искусственным интеллектом в своих продуктах, когда за этим интеллектом скрывается множество людей из службы поддержки или Amazon Mechanical Turk. Все же помнят Facebook M? Кстати о Facebook, его мощные алгоритмы недавно забанили Декларацию независимости США, определив её как «hate speech».

https://www.theguardian.com/technology/2018/jul/06/artificial-intelligence-ai-humans-bots-tech-companies
источник
FSCP
Отдельно хочется выделить один интересный момент из статьи выше. Разработчики ботов по ментальному здоровью утверждают, что люди больше раскованы при общении с ИИ, нежели с человеком. Вспоминается изречение доктора Хауса про то, что все люди врут. И получается виртуальный ассистент может собирать более точный анамнез, не говоря о том, что на длинной дистанции машинный интеллект обязательно превзойдёт человека.
источник
FSCP
источник
FSCP
В Шэньчжэне в такси стали устанавливать систему распознавания лиц.
источник
FSCP
А вот и очередная дырочки, простите, отверстие в системе безопасности HP.

Так и живём.

https://www.securitylab.ru/news/494293.php
источник
FSCP
В 2006 году The Walt Disney купил Pixar, в 2009 году — Marvel Entertainment, в 2012 году   — Lucasfilm. В 2017 году суммарный доход конгломерата составил 55 млрд долларов (на ~10 млрд долларов больше, чем в 2013 году).

Теперь The Walt Disney покупает Fox Entertainment, и их доля на американском кинорынке разом возрастает с 16 % до 30 %.

6 из 10 самых кассовых фильмов в истории будут принадлежать компании: «Аватар», какой-то эпизод Star Wars (don’t care), две части «Мстителей», Frozen и «Красавица и чудовище». И ещё сотни фильмов по мелочи: ранее купленные Fox X-Men, а еще легендарные «Один дома», Rocky Horror Picture Shaw или даже «Симпсоны».

Все эти фильмы можно будет посмотреть на собственном стриминговом сервисе The Walt Disney, который будет запущен в 2019 году. Вся продукция компании в одном месте — все эти сотни историй и даже «Симпсоны».

Компания хочет на поле Netflix, который, кстати, за 2017 год заработал 11,6 млрд долларов и пока что вполне расширяется: в этом году тратит 8 млрд долларов на новый контент и активно пиарится в Латинской Америке. Его бизнес-модель многое обещает и так огромному уже The Walt Disney

——————

Помнится, несколько лет назад я читала книжку «Облачный атлас», вышедшую в 2004 году, по версии которой в будущем все фильмы стали называться «диснеями». (Книжку экранизировал Warner Bros., который, естественно, выкинул всю эту сюжетную линию). Тогда это меня слегка насмешило — как одна из голливудских студий может стать именем нарицательным для всех фильмов? Ну вот примерно так
источник
FSCP
Как сделка Disney и Fox перекроит киноландшафт: империи Микки-Мауса отойдет 38% кинокассы. http://bit.ly/2zeueKJ
источник
FSCP
Все компании, принадлежащие Disney. По ссылке картинка в высоком разрешении.
https://www.titlemax.com/discovery-center/money-finance/companies-disney-owns-worldwide/
источник
2018 July 08
FSCP
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили необычную версию загрузчика Rakhni, которая оценивает возможность получения прибыли и в зависимости от конфигурации системы загружает на инфицированные устройства либо вымогательское ПО, либо майнер криптовалюты.    
Российских пользователей атакует необычный троян
источник
FSCP
Несмотря на появление большого количества маркетологов и специалистов широкого профиля в индустрии, многие разработчики по прежнему любят немного вызывать сатану со сцены. Яркий пример тому - Питер Тодд. Хорошо, что они не делают этого, скажем, на санскрите, а то ведь что-нибудь таки может произойти.

Это конечно и забавно и вполне естественно, но в сухом остатке мы имеем такой расклад, что представители какого-нибудь ICO очень эффектно врут и гипнотизируют публику, как говорится ничего не усложняя. А порой вообще обращаясь к людям на языке гендерной дискриминации и кокаиновых дискотек. Это напоминает мне, как в одном портовом городе негры упорно втирали мне посреди ночи в подворотне, что крэк это заебись, а если еще купить сэндвич вон у того их кента, то будет полезней чем Макдональдз. Звучит крайне правдоподобно и убедительно, но люди проходят мимо.

С другой руки, разрабы (и не только) из числа биткоин-максималистов, а также люди вокруг LN и RSK зачастую осознанно не хотят быть понятными и внятными. Поскольку в их идеальном мире, где гидра фиатного самодержавия вот-вот умрет от триппера, продавать не принято, а все сознательные люди сами все узнают из интернета (они же все сидят на реддите и обязательно подписаны на мейл-лист про криптографию и биткоин). Поэтому скоро государство будет у каждого свое. И криптовалюта тоже будет своя, но на биткоине. В общем-то "он наступит скоро - надо только подождать". И просто смириться с тем, что ФБР любит поговорить с тобой в аэропорту, когда ты прилетаешь на очередную конференцию про блокчейн.

Давно и неплохо балансируют между пропагандой и технической инновативностью, говоря с людьми на открытом языке, а с кем надо то и на языке открытого кода - представители команды Ethereum. Именно поэтому контерпарти и колоред койнз сакс, но при этом не голдман. Сразу призываю ультраправых биткоинеров и фанатов эфира не устраивать войну по этому поводу в комментариях - в интернете всегда кто-то не прав.
источник
FSCP
Тут попалась новость, которую захотелось прокомментировать отдельно: свежеизмеренное значение энергии диссоциации (распада) молекулы H₂ разошлось с теоретически предсказанным. Несовпадение практики с теорией – это обычное дело, но всё-таки хотелось бы прояснить, почему это важно. Ведь первое, что многим людям приходит в голову, когда они слышат о подобных новостях, это мысль навроде «Какая-то туфта эта ваша научная методология, зачем она вообще нужна, если выдаёт ошибочные результаты».

Самое забавное тут следующее: теория расходится с реальным миром не иногда, а всегда. Это единственное, что можно сказать о любой теории или гипотезе. У большинства научных теорий есть известные границы применимости, а для тех теорий, для которых эти границы не известны, их предстоит открыть.
Всё, что требуется от хорошей теории – выдавать предсказания, верные в заранее оговоренных условиях, и не противоречить предыдущим попыткам объяснить окружающую Вселенную.

Постойте, но если теория X не противоречит теории Y, то в чём смысл создавать новую теорию? Ведь и старая справляется, казалось бы, неплохо. Давайте рассмотрим пример: законы Ньютона и законы релятивисткой механики. Мы знаем совершенно точно, что законы Ньютона и базирующаяся на их основе классическая механика ошибочны, когда речь идёт о больших массах (например, орбита Меркурия поворачивается примерно на 570° за сто лет, что необъяснимо в рамках классической механики), очень малых массах (сумма масс атомов водорода в молекуле H₂ меньше, чем масса самой молекулы) или околосветовых скоростях (вам потребуется прикладывать всё больше силы, чтобы ещё чуть-чуть ускорить гирьку по мере роста её скорости относительно вас). Так почему законы Ньютона продолжают преподавать в школах и ВУЗах? Почему их до сих пор используют инженеры?

Чисто из меркантильных соображений: да, законы Ньютоны ошибочны, но вносимая ошибка очень мала в большинстве практических случаев. Нам просто нет смысла использовать сложный и громоздкий математический аппарат специальной и общей теории относительности для расчёта прочности моста.

Значит ли это, что релятивистская механика полностью описывает наш мир? Ведь самые точные эксперименты не нашли отклонений больших, чем погрешности измерительных приборов. Разумеется, нет. Просто пока ещё не найдено условий, в которых СТО и ОТО нарушаются.

И учёные тщательно ищут, так как единственный способ найти новый закон природы – это найти место, время и обстоятельства, в которых «старые» законы больше не работают. Именно поэтому результаты открытия бозона Хиггса оказались немного разочаровающими: он настолько хорошо вписался в существующие модели, что дорогостоящий и сложный эксперимент почти не добавил ничего нового к нашему знанию. Поэтому то, что энергия распада водорода отличается от предсказанной – это большая радость как для экспериментаторов, так и для теоретиков: суть работы первых состоит в попытках сломать теорию, а вторых – разработать новую и отдать на растерзание практикам.

#телега #болтовня #физика #философия
источник