Size: a a a

2018 November 08
FSCP
Представлен Электро-Харлей, причём не прототип, а уже production ready экземпляр; производство начнется в следующем году.
https://techcrunch.com/2018/11/07/harley-davidson-bets-its-future-on-the-livewire-electric-motorcycle/
источник
FSCP
Видеоблогера Shirrako забанили на несколько часов на ютубе за то что он застрелил в игре Red Dead Redemption 2 феминистку и скормил ее свиньям https://youtu.be/I45GP9kYSac

Хорошо что это всего лишь игра и не имеет ничего общего с реальностью. Ведь в реальной жизни тебя самого могут скормить феминисткам, особенно если ты какой-нибудь ученый из NASA, который надел смешную гавайскую рубашку на работу.
источник
FSCP
без комментариев

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Вострецов предложил лишать родителей прав на воспитание ребенка, если он более двух раз участвовал в несанкционированных митингах. Об этом депутат заявил агентству "Москва".
Агентство городских новостей «Москва»
В Госдуме могут подготовить проект о возможности лишать родительских прав за участие ребенка в митингах
Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил ввести штрафы для родителей несовершеннолетних, участвующих в несанкционированных митингах, а также рассмотреть возможность лишения родительских прав при более чем двукратном участии ребенка в такой акции. Как он сообщил Агентству городских новостей «Москва», инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта. «Я думаю, в ближайшие две-три недели я изучу этот вопрос, ко второму чтению законопроекта (о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии – прим. Агентства «Москва») подготовлю поправки. Или, если невозможно будет внести их в этот законопроект, подготовлю отдельный законопроект», - заявил С.Вострецов. При этом, он уточнил, что именно предлагается прописать в законодательстве. «Я думаю, что должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы как для организаторов…
источник
FSCP
китайский робот хирург
https://youtu.be/Yg-D7iYEvn8
источник
FSCP
источник
FSCP
В большом спорте тем временем назревает тяжелейший кризис, грозящий похоронить саму идею всемирных состязаний. Оказывается, недавно правила главных состязаний были изменены таким образом, чтобы открыть зелёный свет трансгендерам — мужчинам, поменявшим пол на женский:

https://ria.ru/analytics/20181023/1531207915.html

В силу очевидных различий между нашими организмами, результат предсказать несложно. Значительная доля женских видов спорта будет загнана в тяжёлый упадок, ибо мужчина-трансгендер, даже будучи средним спортсменом, может показывать в соревнованиях с настоящими женщинами чемпионские результаты.

Скоро перед Россией, Китаем и прочими сохранившими разум странами встанет довольно неприятный выбор: или выходить из международной (читай: западной) системы спорта, или клепать собственных трансгендеров, или мириться с тем, что наш женский спорт будет фактически похоронен.
#ихнравы src:\https://fritzmorgen.livejournal.com/1431379.html
источник
FSCP
Чем больше я читаю разных мнений, тем больше непонятно — повсеместная автоматизация лишит нас работы или нет. Для меня нет сомнений, что в ближайшие 20 лет огромное количество людей потеряет работу (извините за мрачное вступление). Примеров можно подобрать множество: вот быстрый пример из индустрии транспортировки, так как сюрприз-сюрприз в индустрии транспорта больше всего рабочих мест в мире (такси, перевозы всех видов грузов и т.п.) и она сейчас буквально на пути прогресса.

Никто не может ответить: а что будут делать водители Uber, Lyft, любой компании с таксопарком, когда автономные машины выйдут из беты и быстро займут нишу, предоставив бизнесу, что ему нужно — снижение расходов и рисков человеческого фактора.

Зато уверенно можно сказать, что автономные машины будут — это просто вопрос времени. Сокращения рабочих как следствие автоматизации — тоже.

Всемирный банк не так давно выпустил любопытный документ который гласит, что повсеместная автоматизация это не угроза, это возможность. Мол, конечно, некоторые рабочие места исчезнут, но какие-то ведь появятся. Поскольку автоматизацию уже не остановить, государствам нужно оперативно предпринять несколько шагов и подготовиться:

— Подготовить свое население к эпохе роботизации, чтобы в момент ее финального наступления у населения были необходимые в этой эпохе навыки (речь о технических или соседствующих профессиях).

— Провести серьезное упрощение трудового законодательства для того, чтобы снять с компаний ограничения по автоматизации рабочих процессов.

В своем документе всемирный банк также утверждает, что частным компаниям нужно дать самим решать, что автоматизировать, а государственному аппарату стоит не вмешиваться в работу корпораций, мол, они сами разберутся.

Вольный перевод цитаты из отчета:
«В текущем мире компенсацию и другие преимущества для работника формирует трудовое законодательство и социальные институты, обязывая компании соблюдать интересы сотрудников. В новом мире автоматизации всего эта роль отводится непосредственно государству, так как компенсацию будет регулировать обновленное трудовое законодательство».

Этот отчет от всемирного банка встретили с критикой: рабочие профсоюзы напоминают, что «социальная напряженность» прошлых волн технологического прогресса возникала не просто так и что государствам пришлось вмешиваться в процессы, чтобы наладить диалог между бизнесом и рабочим классом. Это усложнение трудовых законов, а не их упрощение.

Для подтверждения того факта, что автоматизация не вредит, всемирный банк использует «притянутую» статистику, которые многие критикуют: количество денег, заработанных корпорациями и обычными людьми, условное «неравенство» остается на том же уровне в периодах с 2007 до 2015 года в 37 странах из 41 в выборке (это всего 20% клиентов всемирного банка), хотя автоматизация уже идет полным ходом.

Критики документа (такие, как IMF (Международный Валютный Фонд)) утверждают, что в отличие прошлой технологической революции у человеческого вида действительно появился конкурент — робот делает работу быстрее, дешевле и не требует отдыха. То есть в то время как производство пойдет в гору, деньги, которые получат работники, останутся на том же уровне. IMF утверждает: «Результаты нашего исследования довольно четкие — автоматизация хороша для роста, но вредна для равенства».

Самое главное, что в публикации IMF нет позитивных выводов: автоматизация неизбежна, попытки преобразовать людей без необходимых для эпохи роботизации квалификаций в людей квалифицированных, конечно, помогут, но глобально потребность в человеческом труде пойдет на спад.
источник
FSCP
Лично я считаю, что вероятнее всего государствам придется взять на себя что-то вроде базового дохода, который тестируют в ряде стран (может быть, не в текущем его виде), потому что мало кто будет рад увидеть у себя на улицах десятки тысяч злых, безработных и голодных бывших таксистов или дальнобойщиков или любых других работников исчезающих профессий.

Очень кстати на днях на эту же тему высказался Билл Гейтс, предложив ввести налог на роботов:

«Основная идея налогообложения заключается в том, что вы можете брать налоги с капитала или рабочей силы, а робот — это капитал. Сейчас существует ряд налогов на рабочую силу, к примеру, подоходный, однако со временем, поскольку люди захотят стимулировать рабочие места и их создание, мы, вероятно, будем иметь различные вычеты и субсидии, чтобы повысить спрос на обычных сотрудников».

Единственное, в чем я уверен — это то, в ближайшие годы нас ждет целый фестиваль различных подходов к решению этой проблемы и в каждом государстве свой: от полной автоматизации стран до жуткого усложнения процесса внедрения роботов.

Еще на эту тему можно посмотреть классное видео от крутого канала, о котором я уже как-то писал:
https://youtu.be/WSKi8HfcxEk
источник
FSCP
In-app Updates API позволит обновять приложения для Android во время его использования.
https://youtu.be/sPxMxuuWZ9M
https://rozetked.me/news/3664-android-nauchitsya-obnovlyat-prilozheniya-vo-vremya-ih-ispol-zovaniya
источник
FSCP
Американская полиция заявляет: Дистанционный захват Sim карт -один из главных способов хищения криптовалюты.
https://cointelegraph.com/news/california-cybercrime-police-focus-on-cryptocurrency-sim-swapping-as-highest-priority
источник
FSCP
Comcast разрабатывает сервис видеостриминга для ШПД-абонентов, объединяющий Netflix, Amazon Prime и YouTube c помощью голосового управления.
https://www.cnbc.com/2018/11/07/comcast-making-video-streaming-box-for-broadband-only-customers.html
источник
FSCP
Таджикистан остался без социальных сетей
https://nag.ru/news/newsline/102519/tadjikistan-ostalsya-bez-sotsialnyih-setey.html

С 6 ноября в Таджикистане отсутствует доступ к популярным интернет-сервисам и социальным сетям. В частности, жители Таджикистана жалуются на недоступность YouTube, Facebook, Twitter и «Одноклассники».
источник
FSCP
AT&T начинает отключать абонентов от интернета за пиратство
https://nag.ru/news/newsline/102516/at-t-nachinaet-otklyuchat-abonentov-ot-interneta-za-piratstvo.html

Онлайн-доступа могут лишиться абоненты, замеченные в загрузке больших объемов контента, защищенного авторским правом.
источник
FSCP
источник
FSCP
С 1 января 2019 года налог для владельцев криптовалют во Франции может быть снижен с нынешних 36,2% до 30%.

https://forklog.com/frantsiya-smyagchit-rezhim-nalogooblozheniya-dlya-vladeltsev-kriptovalyut/
ForkLog
Франция смягчит режим налогообложения для владельцев криптовалют
Нижняя палата французского Парламента приняла поправку к проекту закона о бюджете страны на 2019 год, согласно которой доходы от биткоина и других криптовалют приравниваются к доходам от капитала, сообщает Le Figaro. На следующей неделе запланировано собрание Парламента, на котором рассмотрят этот вопрос. Если поправку одобрит Верхняя палата Парламента, то с 1 января 2019 года налог для владельцев криптовалют снизится с нынешних 36,2% (фиксированный налог 19% + налог на социальное страхование 17,2%) до 30%. Налог будет фиксированным. По словам председателя Финансового комитета Эрика Верта, новый законопроект упростит налоговый режим для владельцев криптоактивов. На данный момент во Франции предусмотрено три различных режима: для разовых сделок, регулярных сделок и майнеров. В этом году Франция уже сделала шаги по регулированию криптовалют. Так, еще в январе министр экономики Бруно Ле Мэр объявил о создании рабочей группы, которая займется разработкой механизмов для регулирования
источник
FSCP
Почему для развивающихся стран предстоящие годы могут стать особенно сложными. Объемы погашения внешнего долга компаний в USD будут только возрастать. Турция выделяется.
источник
FSCP
источник
FSCP
Стоит напомнить про феномен советского рубля, а именно трёхконтурную кредитно-финансовую систему, в которой:
первый контур - валютного обращения обеспечивал внешнюю торговлю в условиях государственной монополии на экспортно-импортные операции, что исключало непосредственное финансовое управление извне народным хозяйством СССР;
второй контур - безналичного рублёвого внутреннего обращения обслуживал систему производства в государственном и кооперативно-колхозном секторах экономики;
третий контур - наличного денежного обращения обслуживал систему розничной торговли и единоличной трудовой деятельности, хотя количество единоличников (частных предпринимателей) и объёмы производства ими товарной продукции и услуг были ничтожно малы по отношению к объёмам производства в государственном и кооперативно-колхозном секторах.

Деньги каждого контура никогда его не покидали. Во время перестройки плотину между наличным и безналичным контурами начали разрушать, а позже изчез и валютный контроль, к чему это привело известно.

Далее можно фантазировать на тему возрождения госплана и создании криптокоммунизма, но это уже самостоятельно.
https://t.me/cryptovorchun/435
Telegram
CryptoВорчун™
ЗАШИФРОВАННЫЙ РУБЛЬ

https://t.me/cryptorussia/3603

Коллеги из @F_S_C_P уже дали самый емкий комментарий по поводу «зашифрованного рубля». И их «бла бла бла» (с) было самым лаконичным замечанием, пока я созревал для того, чтобы как-то отреагировать на вещание Аксакова.

Во-первых сам Анатолий, который видимо уже и сам не рад тому, что ему приходится каждый раз давать какие-то комментарии, несколько подрастерял  авторитет своими заявлениями. Он более уже не воспринимается всерьез.

Во-вторых рубль на блокчейне, способный вытолкнуть на поверхность ненужную информацию о своем передвижении для целей уважаемых структур, сомнительно что будет одобрен. Ведь параллельно станет невозможной его мультипликация, скрытая печать и подделка, разгоняющие реальную инфляцию. А это слишком много групп интересов, постоянно скупающих активы за рубль.

В-третьих это будет сигналом бизнесу создавать замкнутые экосистемы партнерств со своими бонусными баллами внутри и лишь небольшими шлюзами для расходов в том, «кто хочет все видеть».…
источник
FSCP
Вчера фармкомпании и ФАС подписали гайдлайн по рекламе безрецептурки. Благодарим нашего читателя Ивана за возможность познакомить с ним читателей @dnahealth.
источник
FSCP
В документе содержится список запрещенных слов:
источник