Size: a a a

2018 November 08
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
123 года назад Вильгельм Конрад Рентген впервые заметил лучи, названные его именем. Уже через 6 недель после этого он сделал первый медицинский рентгеновский снимок.
источник
FSCP
Можно «взболтать, но не смешивать»
https://t.me/cryptovorchun/436
Но как бы не пришлось опять цитировать Виктора Степановича...
Telegram
CryptoВорчун™
ПРО КОНТУРЫ СОВЕТСКОГО РУБЛЯ

https://t.me/F_S_C_P/28479

На самом деле нет ничего особенного в контурах рубля, так же как и вопросе применения этих контуров.

Дело в том, что любой госплан можно масштабировать до небольшой компании, которая сама по себе может являться государством в государстве, где внешней торговлей является внутренний рынок. Дорогой Минфин, ты вот сейчас надеюсь этого не читал. 🙃

Поэтому внешний рубль (каким бы он не был) можно в принципе отнести к валютным операциям, безналичные бонусные баллы к внутреннему партнерскому взаимодействию, а розничные к взаимодействию с клиентами.

Так же нет ничего плохого в «взболтать, но не смешивать» эти три контура. Важно просто придерживаться правила «внутренней ценности» на базе роста «внутреннего рынка». Чтобы это привело к внешней экспансии, а не к колонизации извне, когда зависимый от импорта внешний валютный контур поглощает всю внутреннюю структуру.
источник
FSCP
Blockstream запустил  обозреватель блоков для сети биткоина и сайдчейна Liquid.

Лучший
эксплорер. Очень детализированный.

https://blockstream.info/
источник
FSCP
скайнет близок
https://t.me/theworldisnoteasy/628
Telegram
Малоизвестное интересное
Новость от EurekaAlert! – впервые заработал cуперкомпьютерный «Человеческий мозг» с 1 млн. процессоров

Крупнейший в мире нейроморфный суперкомпьютер, спроектированный и построенный подобно человеческому мозгу, - SpiNNaker («Spiking Neural Network Architecture») - впервые был включен в прошлую пятницу. Потребовалось десятилетие на его проектирование и десятилетие на построение. Он моделирует больше биологических нейронов в реальном времени, чем любая другая машина на планете, выполняя при этом более 200 миллионов нейронных спайков в секунду.
Создатели компьютера в конечном итоге стремятся смоделировать до миллиарда биологических нейронов в реальном времени (т.е. в 5 раз больше нынешнего).
Чтобы дать представление о масштабе, мозг мыши состоит из около 100 миллионов нейронов, а человеческий мозг в 1000 раз больше.
Один миллиард нейронов составляет 1% от масштаба человеческого мозга, который состоит из чуть менее 100 миллиардов клеток мозга или нейронов, которые все связаны друг с другом примерно через 1 квадриллион…
источник
FSCP
Ипотечным заёмщикам помощи не будет

Уже несколько лет в ЦБ мусолят проект  поправок, которые обязывали бы банк проводить реструктуризацию кредита, если у заемщика возникли финансовые проблемы.  Необходимость в этом законе уже доказана-передоказна судебной практикой. И даже сами банки то и дело высказывались в духе «ну, да – надо такой принять». Теперь, когда документ всё-таки появился, банки разом «включили обратку». Что же так напугало наших банкиров?

Котятки, я уже не раз высказывалась о надуваемом самими же банками ипотечном пузыре. Для тех, кто не в курсе поясню: сейчас банки всеми силами стараются выдать как можно больше ипотек по растущей ставке. И если год назад отказов в кредите было прилично, то сейчас, тем, кто согласен купить квартиру с ипотекой «на объекты от партнёров банка» - кредиты стараются выдать.

Именно поэтому, первое и самое бурное возмущение банкиров было по поводу того, что в законопроекте предусмотрено, что за помощью могут обратиться люди взявшие ипотечный кредит начиная с 1 января 2018 года. То есть, банковские прекрасно понимают, что так как они сейчас впаривают ипотеки – обращений может быть много.

Вторая волна возмущений от банкиров по поводу размеров снижения ежемесячного платежа, для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Проект предусматривает право ипотечного заемщика просить реструктуризацию, если доход его семьи за последние три месяца упал на 30% и более или на ту же величину вырос платеж по кредиту. При этом сумма долга по ипотеке на момент реструктуризации не должна превышать 10 млн руб., просрочка — не больше 60 дней, воспользоваться правом реструктуризации можно не чаще чем раз в пять лет. В период реструктуризации ежемесячный платеж на срок 6–12 месяцев должен снижаться до 10% от первоначального.

И вот это категорически не устраивает банки! Они:
👉 не хотят распространять действие будущего закона на кредиты, выданные с 1 января 2018 года,
👉 настаивают на снижении ежемесячного платежа до 50%, а не до 10%
👉 не считают целесообразным рассчитывать доход заемщика, исходя из наличия у него семьи, по мнению банков если у заёмщика есть доход он должен платить не смотря на, например болезнь или потерю работы супруга.

То есть, котятки, снова банковские деятели делают всё, чтобы отжать у нас последнее, особенно если вы попали в трудную жизненную ситуацию. Ведь очевидно, что с их поправками закон не сможет помочь тем, у кого ситуация действительно тяжелая. Но банкирам, как всегда, на это плевать. @infernal_money
источник
FSCP
🔥 Тем временем рабочая группа «Нормативное регулирование» при АНО «Цифровая экономика», состоящая из представителей крупного бизнеса и банков, ожидаемо разнесла законопроект о больших пользовательских данных, внесенный недавно депутатом Госдумы Михаилом Романовым.

👉 Как рассказали автору канала присутствующие на заседании, мнение операционного директора Мегафона Анны Серебряникой таково, что какое-либо регулирование больших данных не только нежелательно, но и вредно.

https://rspectr.com/novosti/55003/rabochaya-gruppa-ano-cifrovaya-ekonomika-ne-podderzhala-zakonoproekt-o-bolshih-polzovatelskih-dannyh
источник
FSCP
Вице-президент «Вымпелком» Александр Поповский признал, что договора с мессенджерами на идентификацию их абонентов будут носить возмездный характер. Иначе это будет нарушать Гражданский кодекс и вызовет вопросы налоговой. То есть закон о мессенджер был инициирован не только силовиками, но и сотовым лобби.
источник
FSCP
источник
FSCP
Современные Остапы не отдыхают.
https://forklog.com/zhiteli-naberezhnyh-chelnov-trebuyut-zakryt-salony-dlya-oblachnogo-majninga/
Правоохранительные органы проверили эти заведения и выяснили, что по документам Crypto Walcoin числится как криптовалютная биржа.

«Лицензия на такую деятельность не нужна и формально закону это не противоречит», — сообщил изданию руководитель пресс-службы УМВД города Артур Муллин.

вот бы какойнибудь ракиб взял и занялся проблемой, но нет, там тоже бизнесмены...
ForkLog
Жители Набережных Челнов требуют закрыть салоны для «облачного майнинга»
На Change.org появилась петиция с требованием закрыть заведения в Набережных Челнах, которые «маскируются под криптовалютные биржи». В петиции говорится, что такие салоны разбивают жизни горожан и рушат семьи. На момент написания материала ее подписали 1260 человек. «Требую закрыть все игорные заведения в городе, действующие под прикрытием криптовалютных бирж, а причастных к их открытию лиц, включая и возможных покровителей в госструктурах, привлечь к ответственности», — заявил автор петиции Азат Саттаров. Заведения с вывесками «Crypto Walcoin» начали появляться в Набережных Челнах в начале октября. Как пишет Crypto.Pro, в салонах якобы предлагают майнить криптовалюту Walcoin на мощностях компании. Компьютер показывает результат распределения долей от участия в майнинге в виде визуализации — барабанов игровых автоматов. По сути, Crypto Walcoin предлагает услуги в сегменте гемблинга под прикрытием облачного майнинга. Фото: KazanFirst По данным издания KazanFirst, правоохранительные
источник
FSCP
DuckDuckGo тут напомнили, что можно заглянуть в рекламные настройки Facebook, чтобы увидеть список рекламодателей, которые загрузили вашу контактную информацию в ФБ для показа рекламы. То есть не просто таргетирование "белый мужчина такого-то возраста в таком-то городе с интересом к автомобилям", а именно конкретно вашу информацию - имейл или номер телефона.

Settings > Ad preferences > Advertisers you've interacted with > Advertisers who uploaded a contact list with your info > See all

(Эту функциональность Facebook никогда и не скрывал — если вы оставляете свою информацию в какой-то компании, и она потом хочет показать вам рекламу, то она может загрузить свой контактный список в Фейсбук и показывать рекламу совершенно конкретным людям).

Но я решил ради интереса заглянуть в свой список, что там у меня, и увидел ТАКОЕ... Кликай скорей, чтобы узнать!


Я просто покажу конец списка, чтобы вы увидели, сколько там всего позиций:
(https://alexmak.net/wp-content/uploads/2018/11/Screen-Shot-2018-11-07-at-8.29.09-PM.png)

973 позиции, большинство из которых — это автодилеры всех возможных автомобильных марок, в основном из тех мест, о которых я никогда не слышал, и которые вообще далеко от меня. Подозреваю, кто-то из тех дилеров, в которых я бывал или покупал автомобили, слил мой адрес электронной почты в некую единую базу, которую затем либо покупают, либо которой просто пользуются сотни автодилеров по всей стране, и вот результат. И, главное, никак от этого не избавиться, кроме как самовыпилиться из ФБ (ну, или менять телефон, имейл, имя и планету проживания).

Инструкцию, чтобы посмотреть рекламодателей по вашей информации, дали DuckDuckGo в своем твите. Я смог получить полный список в одной странице только на мобильной версии Facebook (кликайте сюда, чтобы сразу видеть ваш список), но, возможно, это ФБ, как всегда, экспериментирует с A/B тестами, и десктопная страница ваших настроек будет выглядеть немного по-другому, чем моя. Хорошо, что я редко хожу в ФБ и еще реже читаю там ленту, что избавляет меня от просмотров рекламы.
источник
FSCP
​​Таможенники назвали самый популярный способ незаконного вывода капитала из России

В качестве первой схемы Шкляев назвал махинацию с использованием поддельных документов: преступники открывают компанию-однодневку, которая предоставляет в банк фальшивый внешнеторговый контракт и проводит авансовый платеж за несуществующий товар за рубеж. После проведения платежей однодневка перестает работать.

Еще одна схема связана с многократным завышением цен на товары, ввозимые в страну. Злоумышленники устанавливают одну цену в контракте и экспортной декларации при таможенном декларировании в стране отправления и подделывают документы при ввозе товара в Россию, устанавливая более высокую цену. Затем документы предоставляют таможенникам.

Третья схема включает в себя многократное перемещение через границу одной партии товаров. Преступники могут задекларировать импортируемые флеш-накопители, которые затем передают третьему лицу (для вывоза из России). После этого товар ввозят через российскую таможенную границу. С каждым перемещением товара нарушители переводят за рубеж денежные средства якобы в оплату товара.

Читать далее
источник
FSCP
"Xinhua, first AI news reporter"
👤 @XHNews (twitter)
📉 @loss_function_porn
источник
FSCP
https://incrussia.ru/news/virtualnyj-vedushhij-ii/
до любительских deepfake не дотягивает, но думается это не на долго.
а вообще пелевинщина какая-то.
источник
FSCP
Биткоин-биржа Huobi откроет подразделение в России
https://forklog.com/bitkoin-birzha-huobi-otkroet-podrazdelenie-v-rossii/
Вспоминаются «правила ведения бизнеса в РФ», и эти ребята наверняка что-то знают.
ForkLog
Биткоин-биржа Huobi откроет подразделение в России
12 ноября криптовалютная биржа Huobi запустит русскоязычный веб-сайт и местную круглосуточную службу поддержки. Об этом заявили старший управляющий компании Huobi Global Эдвард Чен и глава российского отделения компании Андрей Грачев, пишет Bitcoin.com. Также в планах биржи создание акселератора стартапов и запуск образовательной программы на базе Российского экономического университета имени Плеханова и МГИМО. "Слушателям курсов расскажут о специфике управления цифровыми активами и сервисах автоматизированного и алгоритмического трейдинга, предоставляемых Huobi. Это позволит повысить уровень осведомленности россиян о технологии блокчейн и криптовалютах в частности", - отметили в компании. Кроме того, биржа заинтересована в открытии на территории России майнинг-отелей для всех желающих. Напомним, в сентябре Huobi Global присоединилась к Центру цифровых трансформаций Внешэкономбанка на базе Фонда «ВЭБ-инновации». Биржа будет предоставлять экспертную поддержку по вопросам оборота
источник
FSCP
HSBC опубликовал результаты исследования о деловом климате в России.

В опросе приняли участие топ-менеджеры 350 российских компаний.
Cогласно опросу, более двух третей компаний (69%) с оптимизмом смотрят на перспективы международной торговли.
60% опрошенных бизнеса отметили повышение властями протекционистских барьеров для защиты национальных компаний, этот показатель лишь немногим ниже, чем в среднем по миру (63%).
Результаты опроса указывают на растущую важность работы с данными для российского бизнеса - 72% компаний используют массивы данных для повышения производительности. Это  немногим меньше общемирового уровня (75%). Более половины предприятий (51%) наряду с данными с рынка (50%) используют массивы данных по проведенным транзакциям/продажам и операционной деятельности.

HSBC - одна из крупнейших международных финансовых организаций.

https://www.business.hsbc.com/trade-navigator
источник
FSCP
HSBC Navigator - Деловой климат в России
источник
FSCP
Роскомнадзор РФ - О необходимости идентификации пользователей при организации абонентами публичных Wi-Fi точек
источник
FSCP
В целях идентификации пользователей при организации  публичных Wi-Fi точек Роскомндзор "рекомендует" внести запрет на изменение   сетевых настроек:

- внести необходимые изменения в условиях договора на оказание услуг связи.
Например, в раздел «обязанности абонента» конкретизировать условия, необходимые для соблюдения абонентами при организации Wi-Fi точки, включая, запрет на изменение присвоенных оператором сетевых настроек, обязанность уведомления оператора связи о создании публичной Wi-Fi точки и т.п.;
В «обязанности оператора» в случае нарушения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем условий договора принимать меры обеспечительного характера.
источник