Size: a a a

2018 November 26
FSCP
Посмотрите видео о новом проекте:

https://www.youtube.com/watch?v=DlIo-n1sECY

Статья хорошо дополняет видео: http://www.ofnet.ru/osnovy-interneta/tcpip/
источник
FSCP
Похоже что то опять затевается ? Судя по моментальному росту похоже на спам
источник
FSCP
Компании «Ростелеком», Ericsson и оператор Tele2 протестировали решение NB-IoT для ЖКХ.

Тестовые испытания прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Во время тестирования был развернут сервис по сбору и передаче информации с электросчетчиков конечных потребителей в информационную систему энергосбытовой компании. Тестовая сеть передачи данных была развернута на базе инфраструктуры сотового оператора Tele2 с использованием технических решений Ericsson. Для передачи данных использовались модемы со встроенными SIM-картами «Ростелекома».

До конца 2018 года Ericsson, Tele2 и «Ростелеком» планируют развернуть две новые пилотные зоны в жилых домах и подключить решение на базе технологий NB-IoT в разных районах Москвы для тестирования сервиса на большом количестве электросчетчиков.

https://www.company.rt.ru/press/news/d446621/
источник
FSCP
Дочерняя компания Google стремится создать в Торонто умный город будущего, который будет собирать огромное количество данных о местных жителях.

Станет ли он самой высокотехнологичной и модной точкой планеты или окажется очередным реальным примером антиутопии?

https://rb.ru/story/city-of-future/
источник
FSCP
211 объектов в секунду, это 760 тысяч устройств в час. Или 6,6 млрд объектов в год.
Именно столько должно подключаться устройств к интернетам вещей, чтоб достичь прогнозируемых показателей.

Подробнее по ссыле: https://iotas.ru/media/news_aiv/522/
источник
FSCP
«Темп и тон в музыке — это одно и то же.» Вчера пробил крайне неожиданный для меня инсайт на просмотре великолепной серии Earworm от Vox (рекомендую целиком и полностью): https://youtu.be/62tIvfP9A2w

Темп в музыке — это количество метрических долей в единицу времени. Частота (величина, обратная к единице времени), к которой привязывается что угодно: ударные, мелодический рисунок (смена тонов), вступление инструментов и т.п. Темп может измеряться в ударах в минуту — то есть, с точностью до множителя в Герцах. 120 BPM = 2 Hz.

Тон звука измеряется непосредственно в герцах. Например, нота ля в первой октаве — 440 Герц. Или 26400 BPM.

Спектральные цвета можно измерять длиной волны в нанометрах, а можно частотой в терагерцах. Зелёный — это в районе 550 ТГц. Или, можно сказать, что зелёный — это бит на 33 * 10^15 BPM.

То есть, темп, тон и цвет — одно и то же. А «зелёный», «ля первой октавы» или «адажио» — просто специальные названия для участков частотного спектра. Ритмический рисунок — полный аналог аккорда или смешанного цвета.

Я жалею, что в жизни у меня пока не было времени и сил изучить языки музыки (так похожий на язык чистой математики) и изобразительного искусства. С каждым годом всё больше понимаю, почему каллиграфия, написание картин и музицирование были обязательными дисциплинами для аристократии на Востоке. Пока же остаётся только читать «Гёделя, Эшера, Баха» Хофштадтера и фанатеть от малопонятных, но чарующих видеороликов Earworm и Адама Нили (например, https://youtu.be/J98jwtm5U4E).
источник
FSCP
https://t.me/satoshi_fm/1655
по прежнему считаю, что до официальных правил от FATF роста не будет https://t.me/F_S_C_P/27736
источник
FSCP
источник
FSCP
НЕФТЬ vs ПРИРОДНЫЙ ГАЗ - гиперрасхождение #нефть #газ #дивергенция
источник
2018 November 27
FSCP
General Motors сократит более 14 000 работников и закроет семь заводов по всему миру к концу следующего года. Эти реформы станут ценой для создания заводов будущего, где будут производится  автономные и эклологичные электро автомобили.

Руководство компании заявило, что собиратся помочь семьям работников, потерявших свои места в компании.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-11-26/gm-to-cut-10-000-jobs-targets-5-factories-for-closing-next-year
источник
FSCP
https://forklog.com/mnenie-bitkoin-najdet-dno-na-urovne-85-nizhe-istoricheskogo-maksimuma/
а вот сколько лет по времени он там пробудет тактично умолчал
ForkLog
Мнение: биткоин найдет «дно» на уровне 85% ниже исторического максимума
Основатель и управляющий партнер венчурной фирмы Morgan Creek Энтони Помплиано считает, что первая криптовалюта может достичь «дна» на уровне 85% ниже исторического максимума. Об этом он сказал в понедельник в программе Squawk Box на телеканале CNBC. «Все закончится где-то на 85% ниже исторического максимума, то есть где-то около $3000. Мы приблизились к этому на выходных, но, вероятно, придется еще немного спуститься», - сказал Помплиано, добавив, что основывает свой прогноз на собственном опыте в криптовалютном пространстве. В ходе передачи ведущий отметил, что многие инвесторы потеряли доверие, предположив, что вероятность их возвращения к биткоину после понесенных в этом году потерь может оказаться невысокой. В ответ на это Помплиано заявил, что биткоин был переоценен, когда вышел на исторический максимум, и что сейчас наблюдается здоровая коррекция. «Биткоин был переоценен в декабре 2017 года. В этом году продавцов оказалось больше, чем покупателей, поэтому цена падает. Но следует
источник
FSCP
Государственная почтовая служба США United States Postal Service (USPS) предоставляет пользователям сервис Informed Delivery, с помощью которого можно увидеть, какую почту в этот день доставит почтальон. Сервис сканирует внешнюю часть корреспонденции и пользователи могут в онлайне посмотреть, например, ждать ли в этот день важное письмо.

Оказалось, что в API этого сервиса была обнаружена уязвимость, позволявшая получить доступ к персональным данным 60 миллионов пользователей, отправляя произвольные запросы к сервису. Данные включали в себя имя пользователя, его имейл, физический адрес, номер телефона и другую информацию. Интересно, что уязвимость была обнаружена около года назад, и все это время обнаруживший её эксперт пытался связаться с разработчиками сервиса, чтобы они исправили эту проблему. Только после того, как анонимный исследователь сообщил о проблеме известному эксперту по безопасности Брайану Креббсу и тот связался с USPS, проблема была исправлена.

Большая статья, включая пример уязвимого API, по ссылке:
https://krebsonsecurity.com/2018/11/usps-site-exposed-data-on-60-million-users/
источник
FSCP
Немецкое министерство по информационной безопасности опубликовало аналитический отчет о телеметрии в Windows 10. 63 страницы (PDF, частично английский, частично немецкий) отчета содержат в себе весьма глубокое погружение в то, какая именно информация собирается в Windows 10, как и куда она отправляется, и рекомендации о том, как мониторить и управлять сбором данных телеметрии.

https://www.bsi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BSI/Cyber-Sicherheit/SiSyPHus/Workpackage4_Telemetry.pdf

Тут еще много различной и полезной информации об этом исследовании на немецком:
https://www.bsi.bund.de/DE/Themen/Cyber-Sicherheit/Empfehlungen/SiSyPHuS_Win10/AP4/SiSyPHuS_AP4.html
источник
FSCP
Часто задаваемый мне вопрос — "посоветуй хороший VPN". Так вот, эта заметка не о том :) Хорошие VPN, как правило, хотят денег, потому что бесплатно если что-то хорошее и бывает, то очень редко. Но есть масса бесплатных VPN, и всегда надо помнить, что даже разработчикам бесплатных сервисов тоже хочется как-то зарабатывать. Вот вам ссылка на исследование популярных бесплатных VPN-клиентов в iOS App Store и Google Play, включая изучение их политик конфиденциальности, структуры владения и проч. На основе этой информации можно сделать кое-какие выводы о том, стоит или не стоит пользоваться этим VPN-приложением. Например, оказалось, что почти 60% из изученных приложений принадлежат китайским компаниям, а там известно как относятся к конфиденциальности пользовательских данных и мониторингу активности. 83% запросов в поддержку осталось без ответа: вот еще, на шару еще и поддержку предоставлять. Так что бесплатный сыр известно где.

Короче, вот:
https://www.top10vpn.com/free-vpn-app-investigation/
источник
FSCP
Интересные тенденции.
Сбер отобрал 30 стартапов в свой совместный с 500 Startups акселератор. Каждый из них получит деньги в виде конвертируемого займа (обещали до 10 млн рублей), но когда и сколько именно дадут - пока не говорят. В списке много знакомых имён, для некоторых это далеко не первый акселератор.

Стартапы, прошедшие в программу:

101 fit — персональный фитнес-тренер на базе 3D-сканера,

Третье мнение — AI-система поддержки принятия врачебных решений, основанная на анализе медицинских изображений;

ЯКурьер — платформа для автоматизации процессов логистики;

Arni io — автономный продавец-консультант и сотрудник поддержки на базе искусственного интеллекта;

Bash Today — сервис бронирования площадок для частных и корпоративных мероприятий;

BINO — сервис для онлайн-заказа тайных покупателей и мерчендайзеров;

Data Screen — сервис аналитики и управления дистрибуцией цифрового контента;

Doczilla — конструктор документов;

Fish Travel — международный сервис бронирования рыболовных туров;

Heartex — платформа для сбора и разметки данных;

HUMAN+ — решение для управления производственным персоналом в режиме реального времени;

Inspector Cloud — SaaS для ретейл-аудитов;

i-Brain — разработчик нейроинтерфейса с искусственным интеллектом для реабилитации людей после инсульта и травм мозга;

Intelligence Retail — решение для контроля товаров на полке с помощью компьютерного зрения;

MaxBionic — разработчик бионических протезов;

Med me — блокчейн-платформа записи на приём к врачу и обмена медицинскими данными, которая объединяет пациентов, клиники, врачей, страховые компании и других игроков медицинского рынка;

Mishka AI — умная мягкая игрушка со встроенной платформой поставки детского контента и технологиями искусственного интеллекта;

Oz Forensics — платформа для определения подлинности цифровых документов и фотографий;

Passteam — сервис, позволяющий компаниям выдавать карты лояльности в Apple Wallet и Google Pay;

Pooling me — маркетплейс консолидированных доставок в торговые сети;

ProctorEdu — сервис для проведения аттестационных онлайн-тестов без наблюдателя;

Rentmania — онлайн-площадка, где берут и сдают любые товары в аренду;

Shipit to — смарт-решение для логистики с адаптацией под каждый бизнес;

Smart Mirror — умное зеркало для взаимодействия с клиентами компаний в сфере ретейла, отелей, ресторанов и салонов красоты;

Sim4Design — сервис для проведения расчетов в сфере промышленного дизайна;

Sputnik8 — сервис бронирования экскурсий по всему миру;

ViewApp — мобильное приложение для проведения фото- и видеоосмотров любых объектов с защитой от мошенничества;

Windyapp — комьюнити-платформа для любителей спорта на открытом воздухе с предоставлением профессионального прогноза погоды в любой точке мира;

Yorso — B2B-маркетплейс в сфере морепродуктов;

Zenome — децентрализованный маркетплейс геномных данных и услуг.
источник
FSCP
#HighLoad2018  Мой доклад «Технические аспекты блокировки интернета в России» на крупнейшей всероссийской профессиональной конференции для разработчиков высоконагруженных систем:
https://youtu.be/sBMgOt3z8IQ

Постарался подбить всю технику блокировок в 45 минут разработчиков. Что, как, когда, чем грозит. Рассказал несколько баек для примера. Постарался выкинуть чисто провайдерскую специфику, юриспруденцию и право. Можно обсудить доклад например у меня в FaceBook: https://www.facebook.com/phil.kulin/posts/1914826908571031

Выражаю огромную благодарность организаторам конференции и программному комитету HighLoad++ 2018 за возможность сделать такой доклад.
источник
FSCP
Минздрав представит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя

https://meduza.io/news/2018/11/26/minzdrav-predstavit-zakonoproekt-o-povyshenii-vozrasta-prodazhi-alkogolya
источник
FSCP
«Ланит» разработает Генсхему развития сетей в РФ
https://nag.ru/news/newsline/102685/-lanit-razrabotaet-genshemu-razvitiya-setey-v-rf.html

Минкомсвязи выбрало в качестве подрядчика на разработку Генеральной схемы развития сетей связи Российской Федерации на 2018-2024 годы компанию «Ланит» (АО "Лаборатория новых информационных технологий). Сумма госзаказа составит 17,5 миллиона рублей.
источник
FSCP
Super High ideas говорили они.

Вот так выглядит распродажа в % от самых верхов,  на понедельник:
ICON: -98%
Qtum: -98%
Cardano: -97%
NEM: -97%
Lisk: -97%
Bitcoin Gold: -96%
NEO: -96%
TRON: -96%
Bitcoin Cash: -95%
IOTA: -95%
Dash: -94%
zCash: -93%
Ethereum: -92%
Litecoin: -92%
XRP: -90%
Monero: -88%
EOS: -85%
Bitcoin: -80%
источник
FSCP
Рубрика #ничеси

Глянул статистику @banofbot и @silent_banofbot. Ими, оказывается, пользуется более 30 000 чатов со 120 000 пользователями, которые создали в районе 80 000 голосований на бан. Сказать, что я удивлен, что моей поделкой пользуется столько людей — это ничего не сказать.
источник