Size: a a a

2018 November 27
FSCP
Mail.Ru Group создаст своего голосового помощника. Ее будут звать Маруся
Холдинг разрабатывает не только программу-ассистента, но и целую платформу, на основе которой будет функционировать «умное» ПО. Речь идет, возможно, о создании «умной» колонки с «Марусей».
https://www.sostav.ru/publication/mail-ru-group-vsled-za-yandeksom-sozdast-svoego-golosovogo-pomoshchnika-34568.html
источник
FSCP
​Вот ежели вы думаете, что тема блокировок модна и популярна только и исключительно во всяких странных странах третьего мира (куда, безусловно, входит и Россиющка), то нет.

Сегодня у нас новости из Израиля.

Коротко: в этой славной стране попытались провести закон о блокировке порнухи. Типа, закрыть туда доступ по умолчанию, открыть по паролю.

В кнессете собрали комиссию, выступали истеричные мамаши с криками "в детских садиках из песка пиписьки лепят из-за порнухи!", выступали профессионалы, которые объясняли, что нельзя просто взять и заблокировать интернет...

А потом пришел лесник и всех прогнал. В смысле выступил представитель минфина и сказал, что у страны в кассе нет денег на всякую бредовую хуйню.
Короче, ффух, цензура пока отменяется.

Пруф на иврите (там еще и адблок не любят и основное за пейволлом, потому не ходите даже, но пруф есть): https://www.haaretz.co.il/captain/net/.premium-1.6687061

Но фоточку персонажа, внесшего на обсуждение я для вас все же спас:
источник
FSCP
https://forklog.com/bolshaya-igra-chem-rossiya-zainteresovala-bitkoin-birzhi-binance-huobi-i-kucoin/
Пррсто бизнес - ничего личного. Есть спрос, появляется предложение.
https://t.me/F_S_C_P/28947
https://t.me/F_S_C_P/29052
ForkLog
Большая игра: чем Россия заинтересовала биткоин-биржи Binance, Huobi и KuCoin
В последнее время сразу несколько крупных криптовалютных бирж начали активно обсуждать выход на российский рынок. В частности, Huobi открыла представительство в Москве, Binance назначила официального российского представителя, а KuCoin начала переговоры с местными компаниями по организации покупки криптовалюты за фиат. Между тем деятельность криптобирж, равно как и сама криптовалюта, по-прежнему не имеют в РФ законодательного регулирования. С чем связан интерес крупных игроков индустрии к такой неоднозначной юрисдикции как Россия, в эксклюзивном материале для ForkLog рассказали представители криптовалютных площадок. Binance Занимающая первое место по объему дневных торгов ($1,17 млрд) гонконгская криптобиржа Binance наняла официального представителя в России - Глеба Костарева - в августе 2018 года. В его задачи входят маркетинг, пиар и работа с комьюнити. Кроме того, на общественных началах бирже помогает сеть Ангелов - волонтеров, которые модерируют чаты и проводят митапы в России.
источник
FSCP
В Ингушетии вновь отключен мобильный интернет. По совпадению с утра в Назрани проходит митинг. К слову, он санкционированный.
источник
FSCP
источник
FSCP
​​SEC сказала «фас!»

«Если люди намерены привлекать деньги через процедуру первичного размещения токенов — это должно быть частное размещение, либо они должны регистрировать свои токены в SEC», — заявил глава Комиссии 🤓 Джей Клейтон

Подробнее на Н#T
https://bit.ly/2PYYK2Q.

SEC, возможно, не сразу доберется до всех стартапов, но теперь инвесторы, вложившиеся в токены и потерявшие на этом 💸 деньги, могут завалить компании исками с требованиями компенсаций.

• • •
💬 Обсуждаем наши материалы и общаемся в чате Нash#Talk.
источник
FSCP
Еще один форкаст про скорость доступа к интернетам. Общемировой, конечно. Гигабитные линки пока не очень популярны в обозримом будущем, да.
источник
FSCP
Лжеразработчик внедрил вредоносный код в биткойн-кошелек Copay

Биткойн-кошелек Copay, разработанный процессинговым сервисом BitPay, скомпрометирован хакером - злоумышленник загрузил в программный код кошелька вредоносный скрипт для кражи приватных ключей пользователей.

https://bitnovosti.com/2018/11/27/lzherazrabotchik-vnedril-vredonosnyj-kod-v-bitkojn-koshelek-copay/
источник
FSCP
Технология блокчейн наиболее жизнеспособна для международных платежей и в качестве основы для криптовалют. Перспективы применения технологии в других областях вызывают сомнения, заявил Виталик Бутерин.

https://forklog.com/vitalik-buterin-blokchejn-nuzhen-dlya-kriptovalyut-vse-ostalnoe-poterya-vremeni/
ForkLog
Виталик Бутерин: блокчейн нужен для криптовалют, все остальное — потеря времени
Технология блокчейн наиболее жизнеспособна для международных платежей и в качестве основы для криптовалют. Перспективы применения технологии в других областях вызывают сомнения. Об этом заявил основатель Ethereum Виталик Бутерин в интервью Quartz. «Всем остальным идеям по-прежнему требуется гораздо больше времени, чтобы мы смогли понять, имеет ли смысл над ними работать в большом масштабе», – добавил Виталик Бутерин. Он не исключает, что некоторые разработчики используют сеть Ethereum лишь для маркетингового хайпа. Некоторые же, добавил Бутерин, прибегают к блокчейну, чтобы упорядочить взаимодействие друг с другом. Однако порой использование технологии распределенного реестра в некоторых сферах — не более чем «потраченное впустую время», считает основатель Ethereum. Комментируя блокчейн-проекты технологического гиганта IBM, Бутерин сказал: «Я не разбирался в этом глубоко, но кое-что бросилось мне в глаза. Они говорят: "Эй, у нас есть все IP-адреса, и это наша платформа, и вам нужно ею
источник
FSCP
Отчет Ericsson Mobility Report ноябрь 2018г

* Общее количество абонентов мобильной связи составило около 7,9 млрд в 3 квартале 2018 года,
* 120 млн новых пользователей  в течение квартала.
* Число абонентов мобильной связи выросло на
3% в годовом исчислении и в настоящее время составляет 7.9 миллиардов.
* Самый большой прирост за квартал Китай  (+37 млн), Индия (+31 миллион) и Индонезия (+13 млн).
* В 2024 году Ericsson прогнозирует, что сеть 5G достигнет более чем 40% охват населения и 1,5 миллиарда абонентов.

Отчет - https://www.ericsson.com/assets/local/mobility-report/documents/2018/ericsson-mobility-report-november-2018.pdf
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Минсвязь предлагает новый порядок установки оборудования для защиты Рунета
Законопроект выложен для общественного обсуждения. В документе описан порядок установки оборудования для обнаружения хакерских атак на сетях связи, которое станет частью госсистемы защиты критической информационной инфраструктуры.
http://www.cableman.ru/content/minsvyaz-predlagaet-novyi-poryadok-ustanovki-oborudovaniya-dlya-zashchity-runeta
источник
FSCP
Ложная память – это память, которая является искажением реального опыта, или фантазией, мнимым опытом

Первые эксперименты по имплантации ложной памяти провела в 90-х годах прошлого века Элизабет Лофтус. Она раздала 24 участникам эксперимента краткие (один абзац) описания четырёх историй, произошедших с ними в возрасте от 4 до 6 лет — причём три истории были правдивыми (их рассказали родственники участников), а четвёртая, посвящённая тому, как участник в детстве потерялся в супермаркете, была полностью вымышленной. Участникам сказали, что они участвуют в эксперименте по изучению возможности детального восстановления детских воспоминаний, и попросили сначала написать, а спустя неделю рассказать на интервью подробности выданных им четырёх историй, как они их помнят.

Из 24 участников шестеро не только «вспомнили», как они заблудились в супермаркете, но и рассказывали этот эпизод в красочных деталях, хотя и отмечали, что воспоминания о нём немного более смутные, чем об остальных трёх эпизодах. Тем не менее, сторонний наблюдатель не мог по их речи определить, какое из четырёх событий является ложным. Последующие эксперименты показали, что в зависимости от исходных условий, в том или ином виде имплантация ложной памяти в подобном проведённом Лофтус эксперименте достигается у 20—40 % участников.

Другой интересный эксперимент, уже на тему точности воспоминаний о реальных событиях, поставил Ульрих Нейссер. В 1986 году, на следующий день после катастрофы "Челленджера", он опросил ряд людей, где они находились и что делали в момент, когда услышали о катастрофе — считается, что в память чётко впечатываются обстоятельства, при которых человек испытывает сильное эмоциональное потрясение. Через некоторое время Нейссер повторил тот же опрос среди тех же людей — и практически ни у одного из них поздняя версия не совпала с ранней, более того, когда им показывали запись первой версии их ответов, люди просто не верили в неё. Забавно, что тот же случай произошёл с самим Нейссером: как он рассказывает, он абсолютно чётко помнит, что о нападении японцев на Перл-Харбор узнал во время трансляции бейсбольного матча — при том, что абсолютно точно известно, что никаких трансляций бейсбольных матчей в тот день просто не было.

Человеческая память — это не архив с папками «хранить вечно», это даже не документальная кинохроника. Это набор нейронных цепочек, которые подвергаются постоянному стимульному воздействию. Поэтому наша память изменчива и способна воспроизводить даже то, чего в физической реальности не было, но имело место быть в нашей психической реальности.
источник
FSCP
Картинка, показывающая превосходство велосипеда (и рыб) над другими жалкими видами транспорта. Масса VS энергия, loglog. Найдено в твиттере, оригинальный источник вот эта книга: bit.ly/2P5VDRq
источник
FSCP
Святой Виталик не стал ходить вокруг да около и выразил в интервью Quartz то, что многие уже подозревали:

"Блокчейн ценен для криптовалют и международных платежей. Все остальные идеи, очевидно, потребуют гораздо больше времени, прежде чем мы увидим, есть ли смысл в масштабном внедрении блокчейна"

Охлаждение в отношении блокчейна наблюдается не только в цифровых массах, но и у самых преданных адептов.

Наш пастор собирает газетные вырезки с цитатами главного апостола блокчейна - дона Оскаровича. И вот что мы видим:

Январь 2016

В мире информационных технологий произошло пять революций — изобретение компьютеров, создание персональных компьютеров, интернета, социальных сетей и blockchain, говорит Греф. "Blockchain перевернет все", — отметил он

Июнь 2016

Я считаю блокчейн исключительно перспективной технологией. Через два-три года мало останется сфер, где бы она радикально не изменила вообще основы бизнес-модели», — сказал Греф.

Март 2017

"По оценке наших исследователей, примерно через 1,5 года основные технологические проблемы, которые мешают массовому внедрению этой технологии, будут решены. И "взлет" этой технологии через 1,5 года, а это явно не какое- то далекое будущее, можно планировать", - сказал Греф.

Сентябрь 2017

По словам Грефа, пройдет не менее пяти лет, когда блокчейн можно будет применять в промышленных моделях. "Более реалистичные цифры - от семи до 10 лет", - уточнил он. "Я думаю, 5-10 лет - это то, когда мы увидим гигантский сдвиг во всей экономике", - сказал он.

Октябрь 2018

"Эта технология [блокчейн] потрясающая и технология будущего, она дает огромные возможности. Технология сейчас не готова. Когда будет готова ? Три - пять лет, на мой взгляд", - сказал Греф.
источник