Size: a a a

2018 December 01
FSCP
СМИ: биткоин-биржа Coinbase добавила возможность бесплатного вывода средств на PayPal
https://forklog.com/smi-bitkoin-birzha-coinbase-dobavila-vozmozhnost-besplatnogo-vyvoda-sredstv-na-paypal/
ForkLog
СМИ: биткоин-биржа Coinbase добавила возможность бесплатного вывода средств на PayPal
Как сообщает AMB Crypto, крупнейшая в США криптобиржа Coinbase без лишней огласки сделала доступной опцию бескомиссионного вывода фиатных валют на счет PayPal. Эта опция доступна для таких национальных валют, как американский доллар (USD), британский фунт (GBP) и евро (EUR). Интересно, что Coinbase не делала по этому поводу никаких официальных заявлений на своем вебсайте или через социальные медиа. Однако издание сообщает, что компания разослала пользователям из США, Великобритании, ЕС и Канады письма с соответствующей информацией. Кроме того, на сайте Coinbase в разделе FAQ говорится о возможности с ноября привязать аккаунт PayPal. Это дает возможность вывода фиатных средств на PayPal, либо продажи криптоактивов с последующим зачислением средств на счет этой системы. Для привязки аккаунта PayPal пользователям Coinbase сперва необходимо пройти процесс верификации. Ниже представлена таблица с лимитами вывода средств в зависимости от той или иной фиатной валюты: В частности,
источник
FSCP
https://t.me/parisburns/4256
Начиная отсюда смотрите репортаж с места событий
#ихнравы
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Высылаю интересную статистическую информацию по ЕАЭС!
источник
FSCP
А вот интересная американская статистика 👇
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
С тех пор как в 1989 году центральный банк Новой Зеландии первым начал устанавливать цель по инфляции, во всем мире денежно-кредитные регуляторы все чаще проводят политику установления целевых показателей роста цен (или целевых диапазонов), которые значительно превышают нулевые. То есть, они планируют, что инфляция будет, но устойчивая инфляция. То, что раньше было абсолютным злом, теперь объявляется публично, и модерируется.

В новостях центральных банков цели по инфляции приведены для 68 стран. Европейский центральный банк прогнозирует годовую инфляцию в 2018 году на уровне «ниже, но близко к 2%». В Канаде, Японии, Южной Корее, Швеции, Соединенном Королевстве и США целевой показатель инфляции в 2018 году составляет 2%. Китай и Мексика нацелены на ежегодный рост цен в 3%. В Индии и России целевой показатель составляет 4%. В Украине и Вьетнаме - 4%, в Азербайджане и Пакистане - 6%.

У некоторых стран были и двузначные цели инфляции. В этом году Египет поставил цель в 13% плюс-минус 3%. Но большинство стран установили свои целевые показатели инфляции в 2018 году на уровне от 2% до 6%.

В своей влиятельный книге "Inflation Targeting" 1998 года Бен Бернанке и его соавторы рекомендовали объявлять целевой уровень инфляции, поскольку он «сообщает намерения центрального банка», что «уменьшает неопределенность». Объявленная ставка должна быть существенно положительной, писали они, потому что, если чиновники попытаются приблизиться к нулю, любая ошибка может привести к дефляции, которая «может поставить под угрозу финансовую систему и ускорить экономический спад». Будучи председателем Федеральной резервной системы с 2006 по 2014 год, Бернанке официально ввел инфляционные таргетирования в США в 2012 году, установив ежегодный показатель в 2%, где он и с тех пор и остается.

Но снижение неопределенности в отношении цен путем удержания целевого показателя инфляции на уровне 2% или более на самом деле может увеличить чувство неопределенности в отношении реальных вещей, таких как стоимость жилья или инвестиции. Хотя правильно беспокоиться о массовой дефляции, историческая взаимосвязь между дефляцией и рецессией не так уж и сильна. В статье 2004 года экономисты Эндрю Аткесон и Патрик Кехо пришли к выводу, что большая часть доказательств такой взаимосвязи основана только на одном случае: Великой Депрессии 1930-х годов.

Поэтому стоит перевести ежегодные целевые показатели инфляции на более долгосрочный рост цен. Инфляция 2% в год подразумевает инфляцию 22% в течение десятилетия, или 81% в течение 30 лет. Гораздо хуже, если учесть 6-процентную инфляцию. При таких темпах цены вырастут на 79% за десять лет и почти в шесть раз за 30 лет.

Такая политика вызывает своего рода "концентрацию на настоящем" в сознании большинства людей. Предположим, вы спросите кого-то, кто живет в одном доме уже 30 лет, сколько он за него заплатил. Цена покупки, вероятно, будет выглядеть смехотворно малой. Если не помнить о влиянии инфляции на все цены, может показаться, что мы живем в великолепно успешную новую эру. С "тихой" инфляцией легко забыть, что правда гораздо менее драматична.

Целевой показатель инфляции в несколько процентных пунктов может способствовать стабильности, и, возможно, это действительно так. Но мы должны рассмотреть возможность того, что это может привести к тонким неправильным представлениям, которые оказывают противоположное влияние на стабильность наших суждений.

==================
Это был адаптированный перевод части статьи Роберта Шиллера "Тихая инфляция". Оригинал читайте тут: https://www.project-syndicate.org/commentary/silent-inflation-can-lead-to-bad-economic-decisions-by-robert-j--shiller-2018-11
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Продолжаем тему #слив

На этот раз получился нехилый такой конфликт между министерством носков и Роскосомом. Чем история заканчивается, я не знаю, но Иванов (тот самый из РКН, что махал шашкой по поводу блокировки Тележки) замочил Роскосмос за «неконструктивную позицию».

По опыту - «неконструктивная позиция», это когда у тебя что-то хотят отобрать, а ты не согласен. И вот что получается:

В составе министерства носков есть такое ведомство, которое называется Россвязь. А в Россвязи есть ФГУП «Космическая связь». Если вы про них давно не слышали, то это только потому, что все внимание на себя давно переключил Ксанксаныч (у которого есть ФГУП «ГРЧЦ»). Но Россвязь есть. Хотя и без бабла практически.

Но теперь у них появился шанс освоить 60 ярдов. На проекте «Экспресс-РВ». Это такая система спутников на высокой эллиптической орбите. Охват —  вся территория России  плюс Арктика. Планируется четыре спутника, наземный сегмент (центр управления аппаратами, система управления связью и стыковки с наземными сетями).

Исполнитель — ФГУП «Космическая связь. Они давно выпрашивают частоты в Си, Ка и L-диапазоне. L- для правительственной, Си - фидеры для L, Ка - для для коммерческих потребителей.

«Экспресс-РВ» должен увеличить зону покрытия правительственной связи на 30%. Что, типа, является «конкурентным преимуществом» в подковерной возне.

Проектируемая общая ёмкость сети - 4,4 Гбит/с. Это на всех абонентов. Даунлинк до абонент - до 80 Мбит/с. Диаметр абонентских тарелочек - 60-70 см.

Из «чего-то новенького» — возможность использования на движущихся транспортных объектах, в том числе на «Северном морском пути». И интеграция в КОСПАС-SARSAT. Хотя, это работает и без «ЭРВ».

Часть спектра планируется отдать под вещание. В цифре, конечно. Ну, то есть, на ледоколах теперь можно будет смотреть «Первый канал». Только я не понимаю зачем 🙂
Но для абонента будет это стоить 700-1000 руб/год.

Еще эта система планируется для интернетов вещей (на транспорте) и расширения покрытия Эра—ГЛОНАСС.

Экномика объясняется «обеспечить связью правительство, 2,3 млн российских жителей за полярным кругом и 2 млн иностранных абонентов».

Плюс 6 млн владельцев транспортных средств и плюс транспорт на северном морском пути (самолёты, корабли, авто). И из этого была выведена цифра  «до 160 млн человек». Как цифра получилась — не спрашивайте. Таких веществ у меня нет — они запрещены законом.

Но причем тут Роскосмос и почему он против?

Все очень просто: «Экспресс-РВ» лезет на их полянку и немножк мешает МКСР «Луч» и МСПСС «Гонец» (по обоим проектам нужно гуглить со словом «коррупция», чтоб было понятно, что там происходит).

Ну, и ставит крест на прожекте «Сфера». Против, которого, кстати, еще и Контора почему-то выступила.

Но ларчик открывается, как всегда просто: все очень хочут получить 60 млрд из бюджета и за бабло идет конкретная рубка.

Мое личное мнение же в том, что ни Роскосмос, ни Космосвязь проект не осилят. Фейл будет неизбежным при победе любой из башенок.
источник
FSCP
Настало время для нашей традиционной подборки главных мемов месяца. Ноябрь запомнился арт-мемами, ностальгией по Пикачу и вселенной Гарри Поттера, всратыми котами, отменами концертов и многим другим. А какой мем считаете главным вы? Голосуйте на сайте
https://bit.ly/2Rqkqll
источник
FSCP
Тренировки и быт китайской футбольной команды «Шанхай Шэньхуа». Под мелодию 将士们听党指挥 «Личный состав, слушай команды Партии». Бесценный китайский опыт - строевая подготовка это основа футбола.
источник
FSCP
Можно увидеть все одобренные прически
источник
FSCP
Вот куда есть смысл заглянуть Битку, когда не известно, но туда ему дорога. Чёрными зонами отмечены следующие важные целевые фибо уровни
источник
FSCP
источник
FSCP
Как обрушить репутацию бренда и потерять половину покупателей с помощью трех коротких рекламных роликов.

В чём суть:

Итальянский бренд выпустил в своем аккаунте в Weibo — одном из самых популярных сайтов в Китае — три тематических видео под названием «Поедание палочками». В них модели-китаянке объясняют, как при помощи палочек есть итальянскую еду:  спагетти, пиццу и канноли. У девушки не получается, комментатор спрашивает: "Кусок слишком большой для тебя?" (про пиццу) или заявляет: "Спагетти – это не ваша китайская лапша".

Как пояснили в D&G, эти ролики задумывались как милая шутка про диалог культур с помощью еды.  Однако китайских подписчиков возмутило стереотипное представление о целой нации. Один из них написал: «Сейчас почти 2019 год, я не понимаю, почему у огромного бренда все еще остаются стереотипы, над которыми еще и смеются».

В результате на сервисе микроблогов Weibo, где число пользователей превышает полмиллиарда человек, ролики набрали 120 млн просмотров. Пользователи сервиса обвинили Dolce & Gabbana в расизме и сексизме и стали требовать удалить ролики. С Weibo реклама исчезла в течение суток, но до сих пор доступна в Instagram и на YouTube.

Потом в Сети нередко можно было встретить мнение, что реакция на эти ролики была слишком преувеличенный. Однако, перефразируя известную пословицу, можно сказать: "Чужой менталитет – потемки", а удар был нанесен именно по менталитету. Как говорили китайские пользователи, устаревшие стереотипы и глупое поведение девушки показались им настоящим издевательством. Масла в огонь подлила и надпись "Шанхай" в ролике, она оказалась сделана японскими иероглифами вместо китайских. Российским пользователям тоже вряд ли понравился бы ролик, где девицу в кокошнике учили бы пить кофе из самовара.

Поэтому в Китае очень оперативно появилась пародия на эту рекламу, в которой белый мужчина, точно копируя гримасы модели из оригинала, пытается есть китайскую еду ножом и вилкой. Каждый ролик заканчивался слоганом: "Кто здесь расисты? – Дольче и Габбана! Не покупайте их товары!"

История длинная, читайте по ссылке.

http://clc.am/ODgqRQ
источник
FSCP
Как устроены инфосоциальные пузыри в мире кривых инфозеркал.
О результатах 1го в мире исследования искажений, наводимых разными классами онлайн-платформ.
 

Мы живем в новой техно-социальной системе, в основе которой глобальная сеть Интернет. Все более значительная (и уже доминирующая) доля потребляемой информации приходит к нам из сети. Это справедливо, даже если «последняя миля» при доставке конкретной информации – не сеть, а радио, ТВ или даже газеты. Все равно, велика вероятность, что к их журналистам исходная информация пришла по сети (ведь даже и емейлы – тоже элемент сетевых коммуникаций).
В то же время известно, что вся сетевая информация опосредована фильтрацией, ранжированием и рекомендательными алгоритмами, которые, обеспечивая релевантность и привлекательность контента, порождают для потребителей информации непреднамеренные искажения (biases), становясь эдакими кривыми зеркалами реальности.
В результате, мы потребляем ровно ту инфу, что предоставляется нам сетью. Обращаем внимание лишь на то, что подсовывает нам сеть. Читаем лишь те интерпретации событий, что предлагает нам сеть. Обращаемся к тем источникам, на которые направляет нас сеть.
Со времен Гиппократа известно, что «мы есть то, что мы едим». Сегодня для человечества не менее актуально - «наш ум есть то, какую инфу мы потребляем».

Так как же тогда узнать, каково влияние непреднамеренных сетевых искажения в подаче нам сетевой информации (намеренные искажения – эта другая, хотя и не менее важная тема) разными типами онлайн-платформ и конкретными платформами?

Только что опубликованное 1е в мире исследование искажений, наводимых в техно-социальной инфосистеме Интернета (2.4 млрд. кликов-переходов, сделанных 10.5 млн. уникальных пользователей на 33.7 млн. уникальных сетевых страниц) ответило на несколько весьма важных вопросов.
Авторы сравнили 5 классов онлайн-платформ по уровню наводимых ими 2ух типов искажений.
✔️ «Зашоренность» (homogeneity bias) - искажение, приводящее к черпанию нами инфы из ограниченного числа источников.
✔️ «Стадность» (popularity bias) - искажение, приводящее к фокусировке нашего внимания лишь на самой популярной информации.
Вот 5 типов сравниваемых онлайн-платформ (и конкретные платформы в скобках):
• Email (Yahoo Mail, GMail, AOL Mail)
• Social Media (Facebook, Twitter, Reddit, YouTube, Tumblr, Pinterest)
• Web Search (Yahoo Search, Google, Bing, Ask)
• News recommendation (Google News)
• Wiki (Wikipedia)

Полный отчет читайте сами по ссылке
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/asi.24121
Здесь же «сухой остаток», отжатый из выводов исследования.
1)  Все платформы будь здоров, как индуцируют оба типа искажений.
2)  Суммарно для 2х типов искажений, сильнее всего индуцируют YouTube и Yahoo Mail
3)  «Зашоренность» сильнее всего индуцируется YouTube и всеми Email платформами, а слабее всего поиском Google и Pinterest.
4)  «Стадность» сильнее всего индуцируется Email платформами и Social Media, а слабее всего платформами Web Search.
5)  Facebook оказался «средневреден» с точки зрения обоих типов искажений.
И главное.
Вокруг каждого из нас все более укрепляется свой инфосоциальный пузырь, ограничивающий поступающую нам информацию и искажающий наблюдаемую нами информационную картину миру, как если бы стенки пузыря работали подобно кривым зеркалам.
Плохая новость: с 2006 г процесс пузырестроительства ускорился, вследствие роста популярности социальных медиа.
Хорошая новость: пока рост линейный, а не как боялись, экспоненциальный.

#ИнфосоциальныеПузыри  #Искажения   #Интернет
источник