Size: a a a

2018 December 20
FSCP
Прокачка чужих аккаунтов стала в Южной Корее уголовным преступлением

Добрый вечер, господа! Несколько месяцев назад правительство Южной Кореи выступило с инициативой сделать прокачку (буст) чужих аккаунтов уголовным преступлением.

Чиновники предложили штрафовать нарушителей на $18 000 и сажать их в тюрьму. Сейчас этот законопроект приняли и он вступил в силу. Об этом в новой статье!

Читать без VPN
источник
FSCP
Как изменялся ТОП-10 с 2013 года по сегодняшний день.
https://t.me/nevanga/951
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
💩 Роскомнадзор vs. «Умное Голосование» — эксперимент.

Как вы знаете, недавно Роскомнадзор заблокировал сайт-проект «Умное Голосование» Алексея Навального, где последний предлагал интересную и (!!!) абсолютно легальную стратегию победы над Единой Россией на "выборах" в суровой российской реальности.

Сегодня РКН выпустил разъяснения. Оказывается, сайт проекта был заблокирован, так как он использовал Яндекс.Метрику и Google Analytics, а пользователя о сборе статистики, видите ли, не уведомили. И согласия не спросили. Безобразие.

Я решил провести эксперимент — будет ли РКН последователен в своих действиях? И написал небольшой пост и обращение.

Вуаля:
https://goo.gl/CwJPNr
источник
FSCP
Дорогой Александр Литреев!

Разумеется, что Ваша критика в наш адрес оправдана. Поэтому скажу сразу - я тот еще двуличный шакал. Когда надо, даже трехличный. Ничего личного, просто работа такая.

А теперь по существу.

Как я уже писал, мы не можем заблокировать сайт просто так. Мы пробовали использовать то самое "резиновое" решение прокуратуры для Telegram, вышло не очень. Поднялась буча, подняли бумажки, короче, пахло до небес. Поэтому мы можем его использовать в отношении Telegram, но в отношении других сайтов не очень.

Дальше, мы же не можем в причине блокировки написать "Песков звонил и требовал"? Ну сами подумайте. Поэтому мы с Ампелонским заполнили форму на сайте у судимого кандидата в президенты, тем самым спровоцировав его на получение наших персональных данных.

Ну а потом Вы знаете, мы подали в суд, суд толком не вникая и не назначая никаких экспертиз просто сначала удовлетворил наше ходатайство, а потом и решение выдал под копирку. Все равно в суде они там не очень разбираются, верят нам на слово. А что еще удобнее, мы выбрали ответчиком вообще фиг пойми кого, регистратора французского, чтобы третьи лица (судимые в том числе) не особо выпендривались в суде.

А что касается указанных Вами сайтов, то, как я уже писал, им мы напишем письмо, дадим время на ответ, а если что не так, то оштрафуем по всей строгости закона, на 5 тысяч рублей.

Вы что, хотите, чтобы у нас было как во Франции? С желтыми жилетами? Вот и мы тоже не хотим.

http://t.me/alexlitreev_channel/943
источник
FSCP
источник
FSCP
Слишком тонкая шутка для нашего цирка. (с) Известный анекдот
https://habr.com/post/433714/
разбор
источник
FSCP
Те же яйца, только в профиль 👇

https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/12/2018/5c1914ab9a794736ee82fed4?from=main

P.S. Когда я читаю такие новости, навязчивым рефреном звучит вопрос: «Для кого и зачем это пишется?». Ответ находится только в другом вопросе: «Сколько это стоит?».
Начнём с того, что речь идёт в всем известных Востоке и Waves. И по одному, и по второму участнику этой модели все имеют своё представление.  
И вряд ли имеет смысл кого-то разубеждать..,
Но вот откуда взялась сумма привлечённых инвестиций, мало кому понятно.
На рынке много игроков, готовых предоставить лучший продукт для закрытых систем (возьмём к примеру Битфьюри), и давать Востоку большие деньги на развитие новой платформы может лишь ограниченный круг участников, кошельки которых вряд ли готовы поднять озвученную организаторами сумму.
Тогда откуда деньги?!? И есть ли они???
Второй вопрос: чем эта новая чудо-модель будет отличаться от старого, как мир, Вейвса?
По мне, это все равно что слушать в 2018 года Богдана Титомира. Классика, никто не спорит 😀, но... не для мега-инвестиций.
Но третий вопрос - самый главный. Как эта платформа будет жить в России, если а) законодательства нет; б) ЦБ РФ относится предвзято к блокчейну в целом и Вейвсу в частности; в) бизнесу если и развиваться, то развиваться не на отдельно взятой платформе, а лучше обособленно - риски меньше; г) неясно, будет ли это какой-то отдельный режим, или старая песня Красного Октября времён 2016.
Посмотрим....
Но мне почему-то кажется, что это просто новая упаковка старого подарочка на Новый год. Изменены лишь цвет и ленточка...
Хотя .... может быть именно этого ждёт индустрия 🤔
источник
FSCP
Один весьма интересный сегмент IoT — «умные парковки». Тут парни посчитали, что рынок вполне себе сформировался и растет двузначными цифрами в год. И рынок УЖЕ больше миллиарда в год. Не в России, конечно. Но есть мнение, что в Москве это может быть вполне бизнес. До остальных городов пока не добрался этот модный тренд, но все впереди…
источник
FSCP
Вот что по этой теме  говорит управляющий директор IoT Analytics Кнуд Лассе Люет:


«Умные паркинги —  это новая растущая область, в которой технология IoT-датчиков имеет огромное значение. Это и удобство потребителей, и эффективное управление дефицитными парковочными местами, и обеспечение соблюдения правил дорожного движения.

Умные паркинги уже внедрены и эффективно используются в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Берлине и Лондоне — большинство крупных городов, особенно в Европе и США, в последние 5 лет активно начали внедрять различные решения Smart Parking.

Большинство инсталляций используют комбинацию датчиков обнаружения транспортных средств и принимают оплату из приложений для смартфонов. Есть решения по  навигационной помощи — на крупных объектах это может быть особенно актуально.

Наши исследования показывают, что уровень проникновения  «интеллектуальных парковочных мест» все еще довольно низок, но решения появляются в большинстве крупных городов прямо сейчас. И это еще одно доказательство того, насколько широко распространенной и важной стала технология IoT.

Пруф: https://iot-analytics.com/smart-parking-market-report-2019-2023/

(это платный отчет — у меня есть только рекламные агитки, но тем не менее)
источник
FSCP
#ихнравы
https://www.bbc.com/news/newsbeat-46541002

Константину Кисину предложили перед выступлением подписать контракт, в котором он обещал соблюдать, цитирую, «политику нулевой толерантности к расизму, сексизму, классизму, эйджизму, эйблизму, гомофобии, бифобии, трансфобии, ксенофобии, исламофобии, антирелигии и антиатеизму».

Для справки. Классизм — это шутки про рабочих, интеллигенцию и буржуев. Эйджизм — шутки на тему возраста. Эйблизм — шутки про разного рода инвалидов…
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Биржа OKEx запустила бессрочные биткоин-свопы
https://forklog.com/birzha-okex-zapustila-bessrochnye-bitkoin-svopy/
#криптобанкстеры
ForkLog
Биржа OKEx запустила бессрочные биткоин-свопы
Базирующаяся на Мальте биржа OKEx запустила криптовалютный дериватив на базе биткоина, особенностью которого является отсутствие даты экспирации. OKEx Perpetual Swap is officially launched on our website and app! Know more: #perpetualswap pic.twitter.com/iCjZEl0FgT — OKEx (@OKEx) 19 грудня 2018 р. Бессрочные свопы на OKEx позволяют трейдерам спекулировать с плечом до 100x на будущей цене биткоина в паре с американским долларом. Торговля этими производными финансовыми инструментами доступна на веб-версии платформы, а также в приложении. Выраженный в BTC номинал контракта эквивалентен $100. Инструмент позволяет трейдерам открывать не только длинные, но и короткие позиции. Также новый механизм принудительной ликвидации открытых позиций предполагает частичную ликвидацию, минимизирующую влияние этой процедуры на рынок. В дальнейшем биржа планирует добавить свопы на базе других криптоактивов. Напомним, о планах OKEx касательно бессрочных свопов
источник