Size: a a a

2019 January 11
FSCP
IMDb анонсировал свой видеостриминговый сервис доступный на устройствах Amazon.
https://www.cnbc.com/2019/01/10/imdb-launches-a-free-streaming-channel-on-amazon-fire-tv-devices.html
источник
FSCP
Исторически сложилось, что #Bitcoin уходит в коррекцию после бычьего ралли минимум на 80%. Было и более 90%. Как будет в этот раз? Гадать не надо, время покажет.
источник
FSCP
⚡⚡⚡   Минэкономразвития разработал законопроект «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций». Министерство планирует создать новый правовой режим в России — «песочницы» для внедрения технологий, которые не регулируются действующим законодательством.

В РАКИБ позитивно оценивают инициативу. «Действующие правила работы регулятивных площадок, применяемые Центробанком, относятся преимущественно к финтехотрасли и тестируют технологическую основу, предлагаемых инноваций.  Принятие отдельного закона, расширение сферы действия регуляторных правил, уточнение механизмов, сроков и условий реализации проектов, положительно скажется на перспективах российского рынка высоких технологий и поможет компаниям на деле продемонстрировать эффективность инноваций», - отметили президент РАКИБ Юрий Припачкин.

«Вместе с тем законопроект содержит запрет на изменение условий налогообложения и взимания иных обязательных платежей в рамках реализации экспериментальных правовых режимов. Полагаем, данное положение должно быть скорректировано, так как иначе не сможет быть проведена полноценная апробация многих отношений, возникающих в связи с использованием цифровых инноваций. Например, в рамках регулирования экспериментальных общественных отношений может возникнуть необходимость введения льготного налогового режима, корректировки порядка исчисления налоговой базы либо наделения отдельных субъектов статусом налоговых агентов. Принятие таких нормативных актов как «закон о самозанятых», положение о проведении эксперимента по маркировке обуви, «закон о ККТ» свидетельствуют о потребности в наличии механизма, позволяющего вводить специальное правовое регулирования в налоговой сфере», - прокомментировал Юрий Припачкин.

Подробнее:https://www.rbc.ru/economics/11/01/2019/5c371c399a794765e779a32b
источник
FSCP
Руководитель сервиса борьбы с телефонным спамом Numbuster Евгений Гнутко рассказал, что девять банков пытались незаконно получить доступ к данным сервиса через парсинг.

https://facebook.com/story.php?story_fbid=951281121729700&id=100005434620286
источник
FSCP
Вчера хакерская группировка The Dark Overlord (TDO) разместила следующую часть секретных документов, содержащих информацию о трагедии 11 сентября 2001 года. Сразу после этого учетная запись TDO на децентрализованной социальной блокчейн-платформе Steemit, где появилась ссылка на зашифрованный архив, была заблокирована. Однако Steemit - не единственный путь доступа к находящемуся на блокчейне архиву.

https://bitnovosti.com/2019/01/11/hakery-dark-overlord-opublikovali-vtoroj-paket-dokumentov-o-terakte-9-11-i-poluchili-ban-na-steemit/
источник
FSCP
https://coinspot.io/technology/mining/mongoliya-stanovitsya-novym-habom-majninga/
Сейчас отдел лизинга монгольского Банка торговли и развития планирует совместно с Ginco включить в набор оборудования, сдаваемого в аренду, аппаратуру для криптомайнинга, наряду с оборудованием для добычи минералов и сельского хозяйства.
источник
FSCP
Рубрика «Обзавидуйтесь»

http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=30002
источник
FSCP
Если вы ещё не успели познакомиться с нашумевшим постановлением ГКРЧ о базовых станциях LPWAN российского производства, то знакомьтесь — https://digital.gov.ru/ru/documents/6330/, пункт 22

Как обычно, формулировки российских чиновников отличаются изящностью и прозрачностью. Шутка. Эти люди умудряются в трёх строках наформулировать такого, что чёрт ногу сломит.

***
«Применение базовых станций в сетях связи для сбора и обработки телематической информации осуществляется при условии:
регистрации базовых станций в установленном в Российской Федерации порядке;
ввода в эксплуатацию сетей связи в установленном в Российской Федерации порядке»

При этом определения, что такое «базовая станция», разумеется, нет, поэтому остаётся считать, что базовая станция — это любоё приёмное устройство в любой сети связи.

Сети связи у нас бывают:
* общего пользования — это вроде понятно
* выделенные — предназначенные для *возмездного* оказания услуг *ограниченному* кругу пользователей
* технологические — для обеспечения производственной деятельности организации
* специального назначения
* почтовой связи

Таким образом, получается, что если вы строите LPWAN любого размера, выходящего за пределы конкретного производства/офиса/площадки и оказываете на нём возмездные услуги, вы обязаны регистрировать используемые в нём базовые станции, а также иметь лицензию на оказание услуг связи.

Что характерно, серой зоной данную область делало не отсутствие пометки в решении 07-20-03-001, а то, что непонятно, как вообще этот ваш LPWAN регистрировать-то — ну то есть по-хорошему надо на БС получать сертификат средства связи, а на конечку оформлять декларацию соответствия, но технических регламентов, описывающих, что конкретно в той же базовке LoRaWAN надо сертифицировать, тупо нет.

По этой причине все провайдеры LPWAN напирали на то, что их сеть связи — технологическая, ибо предназначена для обеспечения их производственной деятельности. Основание это весьма шаткое, т.к. выглядит  (и является) маскировкой оказания услуг связи сторонним клиентам, причём обычно неограниченному кругу лиц.

То есть, если говорить прямо, внесённая ГКРЧ поправка попросту... ничего не изменила.

Ну то есть она только лишний раз сообщила, что «если вы по закону обязаны регистрировать своё оборудование — то вы обязаны его регистрировать, а если нет — то нет». Никаких новых обязанностей не вменяется, т.к. идёт ссылка на «установленный в РФ порядок», а порядок изменений не претерпел пока.
источник
FSCP
Пасхальное яйцо в "Черное зеркало: Брандашмыг / Black Mirror: Bandersnatch"
https://pikabu.ru/story/paskhalnoe_yaytso_v_quotchernoe_zerkalo_brandashmyig__black_mirror_bandersnatchquot_6414370
из коментов:
—MKV контейнер вполне позволяет это сделать. Еще с помощью программы для создания dvd можно это осуществить. Так что интерактивная пиратка будет, это лишь вопрос времени
—Помню, лет 12 назад мне попал в руки DVD с фильмом "Пункт назначения 3". И там была возможность выбора дейтсвий, и в зависимости от этого менялась последовательность смертей или спасений героев. Уже тогда мне дико понравилась эта концепция
источник
FSCP
Сегодня участники ВЭД живут в новых реалиях, когда они подконтрольны фискальным органам не только своего государства

В частности, активно развивается электронный обмен данными между странами СНГ и ЕАЭС. Если вы завезли партию товара через Казахстан, а продаете ее на территории России, вы должны понимать, данные об этой поставке для российских надзорных органов больше не являются секретом.

Кроме того, ФТС начала проводить эксперименты с таможнями стран-экспортеров (соглашения об обмене данными ратифицированы с КНР, ЕС, Турцией, США). К примеру, таможенным органам РФ не составляет труда "увидеть" экспортные декларации, оформленные на китайской границе еще до прихода товара в зону ЕАЭС. @proimport
источник
FSCP
Управление по вопросам киберпространства Китая (CAC) утвердило свод правил для поставщиков блокчейн-услуг, который вступит в силу 15 февраля.
Среди требований 23 статей документа есть обязанность провайдеров блокчейн-сервисов регистрироваться в САС в течение 10 рабочих дней с момента начала предоставления услуг. Кроме того, блокчейн-стартапы при регистрации в САС должны указать название компании, тип услуг, сферу деятельности и адреса серверов. Документ запрещает стартапам использовать технологию блокчейн для “производства, тиражирования, публикации и распространения” информации или контента, запрещенного китайскими законами”.

https://anycoin.news/2019/01/11/china-dlt-services-regalation/
источник
FSCP
Отчёт Банка международных расчётов.

Около 70% центральных банков в мире ведут исследования, связанные с выпуском национальных цифровых валют, но планы по их реализации и восприятие вопроса существенно разнятся.

БМР подразделяет такие цифровые валюты на «розничные» и те, которые могут использоваться исключительно для осуществления межбанковских расчетов.

Организация изучила подход 63 центральных банков разных стран мира, 41 из которых принадлежат к развивающимся экономикам, а 22 – к развитым. Вместе они представляют почти 80% населения Земли и более 90% производительности глобальной экономики. Из них 70% уже ведут теоретические исследования в области государственных цифровых валют или собираются приступить к ним в ближайшее время. Авторы доклада отмечают, что их доля немного увеличилась по сравнению с 2017 годом.

Из всех банков, вовлеченных в такие исследования, половина уже приступила к экспериментальной работе – 15% увеличение по сравнению с 2017 годом. Тем не менее, множество имеющихся на сегодняшний день образцов являются аналитическими по своей природе и не свидетельствуют о наличии у банков определенных планов по выпуску таких валют. Всего пять банков добились определенных успехов на поприще запуска пригодных для эксплуатации пилотных проектов.

Отдельно БМР выделяет Швецию и Уругвай, власти которых активно рассматривают возможность выпуска цифровых валют в дополнение к уже имеющимся национальным валютам и существенно продвинулись в этом вопросе.

ЦБ Швеции работает над проектом электронной кроны с начала 2017 года. Организация готова перейти к следующей стадии проекта, на которой может быть выпущена предоплаченная, отслеживаемая и не приносящая процентов электронная валюта.

Уругвай уже завершил пилотную программу по выпуску цифровой валюты общего назначения. В условиях снижения объема наличных денег в обращении власти Уругвая запустили основывающийся на блокчейне проект электронного песо в ноябре 2017 года. Он был успешно завершен в апреле 2018 года, и теперь банк оценивает перспективы дальнейшей работы в этом направлении.

https://www.bis.org/publ/bppdf/bispap101.pdf
источник
FSCP
Сегодня ведущая лондонская киберспортивная организация Fnatic, вступила в партнерство с Worldwide Asset Exchange (WAX), для создания и распространения цифровых предметов, с использованием технологии WAX Blockchain.

Worldwide Asset Exchange (WAX) — является децентрализованной платформой, которая позволяет любому человеку управлять полностью функционирующим виртуальным рынком с нулевыми инвестициями в безопасность, инфраструктуру или обработку платежей. Он разработан основателями OPSkins, ведущего мирового рынка игровых онлайн-активов. При этом WAX предназначен для обслуживания более 400 миллионов онлайн-игроков, которые уже собирают, покупают и продают игровые предметы.

Организация добавила #WAX в свой внушительный список партнеров, в который также входят Deezer, AMD, Monster Energy, Rivalry.gg, DreamTeam, Chillblast, DXRacer, Newzoo и Strafe.
источник
FSCP
⚡️❗️В Польше задержан сотрудник Huawei

В 🇵🇱Польше задержан гражданин 🇨🇳Китая, занимающий высокий пост в телекоммуникационной компании 📱Huawei. Вместе с ним задержан бывший замдиректора департамента ИТ-безопасности Агентства внутренней безопасности Польши, который, как предполагается, сотрудничал с арестованным китайцем и мог передать ему информацию о работе польского правительства над криптографически защищенной сетью. Имена пока не раскрываются, оба обвинены в шпионаже.

Известно, что проведены обыски в местных офисах Huawei, в доме арестованного гражданина Китая, а также в офисах оператора Orange, где последнее время работал задержанный поляк. Тем временем в Huawei заявили, что уже знают о задержании сотрудника компании, но дальнейшие комментарии пока не опубликованы.

Напомним, что всего месяц назад в Канаде задержали финансового директора Huawei по обвинению в нарушении санкционного режима, а саму компанию уже далеко не первый год обвиняют в глобальном шпионаже, в результате чего от использования оборудования Huawei отказались правительства и крупные мобильные операторы в ряде стран Европы, США и Австралии.

Все это крайне негативно сказывается не только на имидже компании, но и на перспективах ее участия в переходе на 5G за пределами Китая, который сейчас находится в самой горячей фазе - технологии уже разработаны, и на повестке стоит вопрос закупок унификации стандартов и закупок оборудования под нужный стандарт. Выпадение Huawei из этой гонки означает и значительное уменьшение возможностей Китая для навязывания своих стандартов в этой области как минимум на ближайшие 3-5 лет. Вот Вам и борьба со стратегией "Сделано в Китае 2025".
источник
FSCP
Автономные бюджетные робоплатформы с высокой проходимостью - будущее мобильных роботов? Возможно. Модули разработает коммьюнити! http://robotrends.ru/pub/1902/honda-razrabatyvaet-mobilnye-modulnye-roboplatformy
источник
FSCP
Прекрасная статистика от Яна Бремера (глава влиятельного американского аналитического центра Eurasia Group):

__В прошлом году, средний американец в возрасте от 18 до 24 лет имел личную кредитную задолженность размером в 32 000 долларов и это не считая долгов по ипотеке.

42% американцев в возрасте от 18 до 24 не знают когда они смогут расплатиться с долгами
20% американцев в возрасте от 18 до 24 ожидают, что они умрут в долгах__

https://twitter.com/ianbremmer/status/1083453426699198464

ПС: Вот у кого люди - новая нефть!  
А ведь "старые американцы" (исходя из своего библейского понимания экономики) когда-то относились к личным долгам как к форме рабства и едва ли не признаку опустившегося человека, но это время безвозвратно ушло.
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
Пользователи Твиттера в Китае стали сталкиваться с многочасовыми допросами и даже сутками заключения из-за сообщений с критикой властей, сообщила NY Times.

На таких допросах полицейские обычно распечатывают твиты и требуют удалить аккаунты.

https://tjournal.ru/internet/83992
источник
FSCP
Призывы к суициду несовершеннолетних перешли из «ВКонтакте» в Твиттер и Инстаграм, утверждает Роспотребнадзор.

В ведомстве говорят, что количество запрещённых материалов за 2018 год превысило 28 тысяч.

https://tjournal.ru/84006
источник