Size: a a a

2019 January 11
FSCP
Наш подписчик (@streamtv85) продолжает собирать данные и строить график корреляции размера мемпула с ценой. Видно :

1. Падение цены при росте мемпула происходит чаще чем рост (70-75% случаев)
2. Размер мемпула для роста цены на определенное значение больше, чем для падения на такое же значение.
3. Сдвиг корреляции по времени различен.
4. Ну и основное рост выше 16000 не подтвержденных транзакций в 90% случаев приводит к сильному ценовому движению.

Полный график тут

https://plot.ly/~Streamtv/13/#/
источник
FSCP
@SaraParkerBot опять любезно вас передупреждает.
источник
FSCP
Волосатый январь: почему женщины выкладывают в Instagram фото своего волосатого  тела.
https://www.bbc.com/ukrainian/news-russian-46820366
#пятничное #ихнравы
источник
FSCP
Мемпул растет он уже около 15000 но сегодня произошло еще одно странное событие. Пул Битмайна - Антпул около 9:30 по москве показал кратковременно, буквально чудовищную мощность 163 еквихеш !  при средней мощности сети в 40 . Что то видимо будет
источник
FSCP
​​Работа «Демократия: низвергнутый бог» немецкого экономиста-либертарианца Хоппе представляет собой апологию «частного владения государственной властью» в противовес «публичному владению государственной властью». Она, в частности, интересным образом проливает свет на природу «массового производства ненужных людей». «Ненужные люди» — это известный феномен все возрастающего количества людей, которые не могут найти места в современной глобальной экономике и, следовательно, являются абсолютно непроизводительными, а их существование поддерживается исключительно опекой государства.

Обычно, причины стремительного увеличения таких людей видят сугубо экономические: специализация и технологический прогресс. Однако Хоппе смотрит глубже и предлагает политическую формулу, объясняющую рост количества «ненужных людей». По его мнению, трансформация государственной власти из частной, которой была монархия, в публичную, которая называется демократией, постепенно уничтожает «стимулы быть производительным и дальновидным». В первую очередь, это объясняется тем фактом, что публичная власть легитимирует превосходство публичного права над частным и тем самым делает возможным постоянный процесс экспроприации и перераспределения. «Государство благосостояния» создает, по мнению автора, общество деморализованных и инфантильных паразитов, делая все менее привлекательным занятие производственной деятельностью.

В то же время, при частной собственности на власть правитель не заинтересован в постоянном повышении налогов и экспроприациях, так как это в итоге снижает его же собственный доход от обладания властью в долгосрочной перспективе. Фактически, монархия цинично, но справедливо рассматривает гражданское общество как дойную корову, которую нет резона доводить до изнеможения в логике любого разумного собственника. Публичная же выборная власть постоянно меняется, поэтому она печется лишь о своих временных задачах, не думая о том, что «корова» может от перенапряжения отбросить коньки. То есть главная проблема заключается в том, что «публичное право, освобождает государственных агентов от личной ответственности и удерживает публичные ресурсы от рационального экономического управления».

Таким образом, иррациональность настолько глубоко проникает в социум, что он начинает производить «непроизводительных людей», которые по мнению многих экономистов постепенно становятся очень серьезным дестабилизирующим фактором для мировой стабильности.
источник
FSCP
источник
FSCP
Ключевая особенность космического аппарата в том, что он полностью программно определяемый. То есть, в отличие от традиционных больших спутников, его можно перепрограммировать уже посла запуска, если изменятся рыночные потребности. В частности, есть возможность изменить зону покрытия, ширину полосы, частоту и мощность.
http://www.cableman.ru/content/sozdan-kvantovyi-sputnik-s-vozmozhnostyu-perenastroiki-na-orbite
источник
FSCP
​​Сегодня истек срок, отведенный на смену упаковки для молокосодержащих продуктов. Он длился 180 дней.

Согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», вступившим в силу 15 июля 2018 года, из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира.

В частности, в техрегламенте сказано, что в наименования должны быть включены слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», а также информация о технологии производства. Текст необходимо наносить шрифтом не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки, где также там должна располагаться надпись «Содержит растительные масла», размером не менее 3 мм. Все это должно легко читаться.

Использовать в названиях таких товаров «молочные» термины и их сочетания запрещено. Например, «масло», в котором содержатся растительные жиры, по новым правилам будет называться так: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии масла».

Активное участие в разработке поправок принимали специалисты Роскачества. По словам одного из представителей этой организации, уже в январе на полках не должно остаться продуктов, которые фальсифицированы растительными жирами, но называются при этом молочными. Так что будьте внимательны при выборе молочных продуктов. Кроме того, должны быть оформлены новые декларации на товары с измененными названиями и маркировкой.

Напомню, что на этом борьба за качество натуральных молочных продуктов не заканчивается в правительстве. Осенью прошлого года глава Минфина Антон Силуанов предложил ввести в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» понятия: заменитель молочного продукта термообработанный сквашенный, заменитель сыра, заменитель сметаны, заменитель сгущенного молока и т. д. Эта мера, по мнению министра, избавит потребителей от заблуждений. Речь идет о продуктах с заменой молочного жира растительным от 50% и более.

Другие эксперты полагают, что борьбу за чистоту молочной продукции стоит вести иным способом: оставить в техническом регламенте понятия «молочные продукты» и «молочные составные продукты». Вся продукция с заменой растительного жира должна быть перенесена из техрегламента  «О безопасности молока и молочной продукции» в техрегламент «О безопасности пищевой продукции».
источник
FSCP
3.6.5.  Коммутатор – вычислительная машина, объединяющая различные сетевые устройства в один или несколько сегментов вычислительной сети и передающее компьютерную информацию конкретному устройству.
3.6.8.  Маршрутизатор — вычислительная машина, имеющая два или более сетевых интерфейса и пересылающая компьютерную информацию между различными сегментами вычислительной сети.
Эти, а также другие увлекательные термины и определения можно подчерпнуть из из стандарта ФСБ «Компьютерная экспертиза. Термины и определения».
P.S. Кстати, в свойствах файла (взятого с сайта ФСБ) указано, что создан он в компании "SPecialiST RePack" Это, или полный успех, или жесточайший провал.
http://www.fsb.ru/fsb/npd/more.htm%21id%3D10437602%40fsbNpa.html
источник
FSCP
И в завершении дня: вчера состоялся релиз альфы и омеги инфобеза, Metasploit Framework 5.0 Тулы, которая уже 15 лет задаёт тон по обе стороны баррикад. Предыдущий мажорный релиз был всего-то в 2011, поэтому перечислять все нововведения даже пытаться не буду.
https://blog.rapid7.com/2019/01/10/metasploit-framework-5-0-released/
источник
FSCP
Очередная открытая база данных MongoDB была обнаружена в свободном доступе.

На этот раз база, размером 854.8 гигабайт, содержала данные 202 млн (202,730,434) китайских граждан.

В базе находились резюме с такой информацией, как: имя, дата рождения, номер телефона, адрес электронной почты, семейный статус, водительское удостоверение, профессиональный опыт и т.п.

Источник данных неизвестен, но это все похоже на парсинг множества сайтов поиска работы.
источник
FSCP
Amazon Индия допустила утечку финансовой информации 400 тыс. продавцов.

Налоговые отчеты продавцов были доступны посторонним из-за технической ошибки в ПО сайта Amazon.in.
источник
FSCP
Человек создан по образу и подобию Божьему… А Искусственный Интеллект?
Новый прорывной метод сделать ИИ подобным людям.

Возможность рассуждать и выбирать – это не только то, что делает человека подобным Богу, но и то, что кардинально отличает человека от ИИ.
Ведь как работает современный ИИ на основе глубокого обучения?
Умеющему учиться (например, переводу) на основе обрабатываемых им данных алгоритму (он же – ИИ), дают на вход миллионы примеров, скажем, использования слова bank и для каждого из них фиксируют, что это слово означает в конкретном контексте («банк», «берег» и т.д.) Обучающийся алгоритм просто обрабатывает огромное количество данных. Никто не указывает, какие правила он должен использовать. Алгоритм должен сам найти контекстные ассоциации, позволяющие предсказывать конкретное значение слова для каждого из переводимых текстов. И чем больше данных загружается, тем точнее его предсказания, а значит и перевод.
Такой подход профессор MIT и Чикагского универа Муллайнатан называет «индуктивным научным методом» (от слова «индукция»). Взамен проверки конкретной гипотезы о значимости определенного фактора проверяются все возможные факторы.
Однако, такой метод эффективен далеко не всегда.
Когда самообучающийся алгоритм сам определяет все факторы, наибольшим образом влияющие на интересующий нас результат, – он может быть эффективным лишь, если получаемые результаты трактуются НЕ как причинно-следственные связи между исследуемыми факторами, а как некоторую из интерпретаций причинно-следственных связей.
При невыполнении этого условия легко впасть в заблуждение, а то и хуже, – в мистику и шаманство.

И тут мы сталкиваемся с одной из самых фундаментальных проблем в науке – нахождение и расшифровка причинно-следственных связей в больших массивах данных.

Современные подходы к выявлению причинно-следственных связей при машинном обучении основаны на тестах линейной и нелинейной регрессии и корреляции.
Эти подходы, мягко говоря, плохо справляются с иерархически структурированными данными и индуктивным выводом.
Из этого следуют 2 страшно неприятных результата, не позволяющих ИИ хоть как-то приблизиться к подобию людей. Современный ИИ не способен, подобно людям:
А) рассуждать (выносить суждения на основе выявленных путем индуктивного метода причинно-следственных связей).
Б) решать новые проблемы на основе опыта решения иного рода проблем (иными словами, ИИ должен запускаться с нуля каждый раз для каждой новой проблемы).

Новый прорывной метод, если не устранения, то эффективного обхода названных выше двух принципиальных ограничений современного ИИ предложен в работе с несильно понятным для непрофессионала названием «Казуальная деконволюция алгоритмических генеративных моделей». Замена «казуальной деконволюции» на «причинную обратную свертку» мало кому поможет понять, о чем речь.

Посему попытаюсь сказать, если не проще, то хоть конкретней.
Авторы придумали объединить:
- технику анализа возмущений, предложенную Иудеи Пёрлом в его структурной модели причинности,
- и аппарат алгоритмической вероятности, предложенный в рамках Алгоритмической теории информации Колмогоровым и Соломоновым.

Свою идею авторы опробовали на сверточных нейронных сетях - одном из наиболее многообещающих подходов к классификации изображений в машинном обучении, в котором набор примитивных признаков извлекается из распределения изображений.
В результате им удалось построить алгоритмическую объяснительную генеративную модель, основанную на более глубоком понимании причинного механизма, чем это возможно посредством нелинейной регрессии.
Статья в Nature https://goo.gl/WLKovW
#ИИ
источник
FSCP
Сам факт наличия таких мощностей у битмайна пугает это вам не 51% это 400% от существующих.  Надеюсь все таки на глюк, но  6 го числа был такой же выстрел по хешрейту.(Антпул и F2Pool) Так же был загружен мемпул но привело это не дампу а к пампу.

https://www.tradingview.com/x/LzOqFum4/
источник
FSCP
Резкими выстрелами майним битки пока не выросла сложность? И сильно не понижая среднее время блока. Чтобы она не пересчиталась сильно вверх
источник
FSCP
"Можно веганам": лесоруб производит колбасу из человеческой крови
https://ru.espreso.tv/news/2019/01/11/quotmozhno_veganamquot_lesorub_proyzvodyt_kolbasu_yz_chelovecheskoy_krovy
Для одной порции колбасы нужно 40 миллилитров крови, поджаренной с рисом, луком, водой и различными травами и специями. Полученную смесь добавляют к веганской колбасе.

Лесоруб настаивает, что Морсильо должна быть приготовлена ​​из крови того же человека, который ее ест. По его мнению, принимать колбасу с чужой крови - это каннибализм.
#ихнравы
источник
FSCP
источник
FSCP
Крутой и позитивный обзор беспилотной машинки Яндекса, впечатлившей немало повидавшего американского техноблогера в Лас-Вегасе на CES-2019:)
Это не корпоративный пиар, я очень рад за ребят, а от наших блогеров, ютюберов или журналистов такого ролика не дождешься, увы :(
И спасибо Жене @jecustoms, который подсказал, я умудрился этот ролик пропустить.
https://www.youtube.com/watch?v=gfWjsKsEry0
источник
FSCP
Глобальная сеть Dentsu Aegis Network исследовала 59 рынков и назвала основные драйверы и медиатренды, определяющие развитие рекламы в России и мире. Конечно, все очевидно:

1. Онлайн-видео показывает бурный рост. Среди всех медиасегментов онлайн-видео демонстрирует наиболее активный рост (25% в 2018 г., 20–23% в 2019 г.)

2. Ожидается, что в 2021 г. рынок аудиорекламы вырастет до 6,1 млрд руб., в том числе за счет социальных сетей. Прогнозируется, что в 2019 году доля радиостанций вырастет на 1,1% и достигнет $37 млрд — 6% от общих расходов.

3. Быстрый рост количества цифровой наружной рекламы: за год количество цифровых рекламных поверхностей в России увеличилось на 68%.

4. Снижение телесмотрения. Традиционная печать продолжит терять позиции (уровень снижения чтения газет — на 7,2% и журналов — на 7% в 2019 г.), так как фокус сместится на digital.
источник
FSCP
видимо будут тянуть резину дальше
https://t.me/MarketDumki/880
Telegram
ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ
Вчера опять выступал глава ФРС г-н Пауэлл. Основные постулаты его речи как всегда оперативно выложил коллега https://t.me/markettwits/27049. Нового ничего сказано не было. Тональность высказываний стала гораздо мягче, после того как американский рынок акций упал на 20%. Иногда мне начинает казаться, что таким образом крупнейшие фонды влияют на политику ФРС. Ведь еще 2 месяца назад риторика ФРС была жесткой и ожидалось 3 повышения ставки в 2019 году. Но потом пошли сильные распродажи на фондовом рынке и падение биржевых индексов фактически заставило г-на Пауэлла сменить тональность.

Участники рынка уже вообще перестали закладывать повышение ставки в текущем году. Настроение на рынках моментально улучилось и все биржевые индексы в мире дружно растут с начала года. Очень неплохо себя чувствуют развивающиеся рынки. Ранее уже отмечал (https://t.me/MarketDumki/871), что во время падения американского рынка, абсолютно не было продаж на периферийных рынках, включая российский. Явно кто-то под шумок, пока всем было страшно…
источник